10 причин, почему я бросил пить, и что произошло, когда я бросил пить

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Когда я протрезвел, я думал, что сдаться — значит попрощаться со всем весельем и блеском, а оказалось как раз наоборот. Именно тогда во мне зародилась искра». ~ Мэри Карр

В детстве я думал, что алкоголь означает взрослую жизнь. В детстве я жадно наблюдал за какофонией рекламы, рекламных роликов, телешоу и фильмов, кружащихся, смешивающихся, глотающих, потягивающих и нюхающих вкусные напитки, которые предпочитали красивые и сексуальные.

Алкоголь был в буквальном смысле запретным плодом — тайной и мерзостью, к которой ни мои родители, ни кто-либо в моей семье не имели никакого отношения. Я предположил, что это было из-за отсутствия класса или изощренности в моей семье. Вино, пиво и спиртные напитки означали сочетание со вкусом и включение в высшие слои общества. Это было выше нашего понимания и казалось чуждым и веселым. Мне не терпелось попробовать.

Я помню свою первую полную кружку пива, когда мне было около двенадцати или тринадцати. Я улизнул со своей лучшей подругой Мими, чтобы проглотить пару сигарет Coronas в лесу за моим домом. У меня закружилась голова, и мы захихикали, но я почувствовал себя сбитым с толку и грязным.

Даже будучи подростком, алкоголь не смог доказать свою славу. Гламур, о котором я читал в романах Хемингуэя, Фицджеральда и Дороти Паркер «Век джаза», никогда не проявлялся в отчаянных школьных вечеринках или сеансах за кулисами, которые были мне доступны, поэтому я отказался от этого, выбрав другие виды наркотиков, такие как марихуана и ЛСД.

Заполнить пустое место

Во время учебы в университете я был занят академическими достижениями, поэтому алкоголь никогда не играл главной роли. Я выпил несколько бокалов красного вина в пятницу вечером, когда убирался в своей квартире и учился взрывать ирландскую автомобильную бомбу с друзьями в нашем местном пабе, но это никогда не нарушало мой поток.

Только когда я закончил учебу и начал работать в «реальном» мире, алкоголь стал моим самым близким другом. И, оглядываясь назад, я понимаю, что начинаю общаться с алкоголем только тогда, когда я не чувствую себя наполненным или удовлетворенным жизнью.

Я получил степень в 2002 году, через год после 11 сентября 2001 года. Экономика США находилась в нисходящей спирали, и у меня были серьезные сомнения относительно своего места в мире. В двадцать два года было достаточно тяжело, но в двадцать два года найти прилично оплачиваемую работу со степенью бакалавра в области сохранения исторических памятников было почти невозможно. Я устроился на оплачиваемую стажировку, а затем на неполный рабочий день в качестве помощника архивариуса и заполнил свои дополнительные часы, работая помощником юриста в юридической фирме отца моего друга.

После всей жизни в школе и четырех лет в университете я не мог поверить, что взрослая жизнь и свобода, которую мне обещали, состояли из работы за столом по восемь часов в день, что не позволяло мне переехать из родительского дома. . Престиж и карьера, которые, как я предполагал, ждали меня, оказались невозможными. Моя жизнь была не чем иным, как перезагруженной версией однообразия школьных лет, поэтому я начал пить, чтобы избежать этого.

Я помню, как мне нужно было выйти куда-нибудь, когда мне было немного за двадцать, — как будто мне это было так сильно нужно. Остаться дома одному в пятницу вечером было сродни самоубийству. К среде у меня были запланированы выходные, собраны мои друзья, куплена одежда и выбраны возможные бары и клубы.

Мне нужен был выпуск. Мне нужно было озвучить хаос, комфорт и восторг, которые могли принести мне эти шестьдесят часов вдали от работы. Мне нужно было одеться, пойти куда-нибудь, напиться, сойти с ума и стать настолько дикой, насколько это возможно, чтобы выплеснуть из себя всю эту свернувшуюся энергию и злость, чтобы с понедельника по пятницу подавить свое разочарование в жизни. Даже когда я работал в субботнюю смену в бутике одежды, я был либо пьян, либо с похмелья.

Я помню, как я себя чувствовал пьяным. Это заставило меня почувствовать себя живой, энергичной, притягательной, волшебной, могущественной, веселой, харизматичной, бесстрашной, веселой, неприкасаемой и сексуальной. Алкоголь дал мне то, чего я никак не мог воспринять в будние дни трезвым, но чего я так отчаянно жаждал.

Оглядываясь назад, я вижу, что то, что дал мне алкоголь, было неразбавленной, сырой версией меня самого. То, что происходило после двух-трех рюмок, должно было происходить в трезвом состоянии — я чувствовал себя самим собой.

Но годы жестокого обращения с детьми и обучения людей — угождай и ставь других на первое место — заставили мое подлинное «я» отойти в дальнюю комнату. Алкоголь был единственным способом почувствовать себя собой. Но тогда я этого не знал и никогда не останавливался на трех порциях. Я остановился, спотыкаясь, бормоча и теряя сознание пьяным в 4 утра.

Алкоголь был бегством от жизни и человеком, которого я не любил, но тем не менее, и того, и другого я создал.

В поисках свободы

В двадцать шесть я сделал что-то радикальное. Я отменила свадьбу с прекрасным мужчиной и решила уехать из США и отправиться в Австралию. После четырех лет постоянного алкоголизма я наконец осознал, что жизнь, которой я жил, была тюрьмой, а не жизнью.

Как только я принял решение уйти, я бросил пить. Я стал больше работать и откладывать деньги. Мне было куда идти и кем быть. Я хотел будущего.

К двадцати восьми годам я была замужем, влюблена и беременна своим первым ребенком. Счастливая и здоровая, алкоголю не было места в моей жизни. Это не продолжалось до тех пор, пока не родился мой второй ребенок, и я поняла, что мой муж не был счастлив. Затем поселился алкоголь, а я напивалась до невежества как мать, жена, домовладелец и владелец бизнеса, которая не хотела признавать, что она снова построила тюрьму вместо жизни.

Алкоголь сохранил мне жизнь во время моего последующего развода. Боль была настолько сильной, что, оглядываясь назад, я благодарна, что у меня было что-то, что ее обезболило. Но через два года после развода я понял, что мне тридцать восемь и я совершенно свободен.

Пришло время, наконец, жить жизнью, которую я знал, что хотел. Я был достаточно взрослым, чтобы узнать себя и знать, что мне нужно, чтобы чувствовать себя творческим, живым и счастливым. Итак, 1 апреля 2019 года я составил список всего, что не вносило активного вклада в мою жизнь. Алкоголь был номером один в этом списке.

Теперь, спустя два года после отказа от алкоголя (и всех других наркотиков и зависимостей), я могу с уверенностью сказать, что без алкоголя в моей жизни я стал намного счастливее и здоровее. Я совсем не скучаю. На самом деле, я бы хотел, чтобы больше людей присоединились к трезвому обществу.

Если вы думаете, что захотите присоединиться ко мне, рассмотрите эти десять способов, как отказ от алкоголя изменил мою жизнь к лучшему. Я надеюсь, что этих причин достаточно, чтобы убедить вас бросить пить.

1. Я научился чувствовать свои эмоции.

Вместо того, чтобы оцепенеть, мне пришлось научиться чувствовать все чувства. Это привело к тому, что я научился чувствовать и очищать эмоции, а также справляться со своей детской травмой. Исцеление моей травмы было лучшим, что я когда-либо делал.

Скрывая свое истинное «я», я пригласил алкоголь в свою жизнь, пытаясь заглушить боль, которую я носил в своем теле, но это также позволило мне быть самим собой без страха. Исцеление травмы позволяет вам представить миру свое истинное «я».

2. Я научился играть.

Отказ от алкоголя дает вам больше возможностей снова стать ребенком. Вместо того, чтобы сидеть в баре и жаловаться на свои проблемы, вы можете кататься на велосипеде, плавать на пляже, плескаться в бассейне, бегать, прыгать, исследовать и учиться, потому что жизнь снова становится страной чудес. Жизнь без алкоголя просто приглашает в больше тех редких, красивых и невинных моментов.

3. Я похудел.

Алкоголь — это чистый сахар, ребята. В этом нет ничего хорошего. Плохо для печени, плохо для уровня инсулина и плохо для мозга. Ни одной хорошей вещи. В сорок лет я тоньше, чем в свои двадцать, когда я выпивал все выходные.

4. Я сбалансировал свои гормоны.

Как женщина, я могу засвидетельствовать, что у меня очень нарушен уровень гормонов. После отказа от алкоголя симптомы ПМС резко улучшились. Алкоголь — это сахар, который разрушает ваш инсулин. Поскольку он нарушает сон, он также снижает уровень кортизола. Исследования также доказали, что увеличение потребления алкоголя увеличивает уровень эстрогена. Если вы хотите сбалансированных гормонов, попрощайтесь с алкоголем.

5. Я стал лучше спать.

Алкоголь сильно нарушает БДГ-сон. Отдохните несколько ночей от вечернего вина и посмотрите, насколько хорошо вы отдохнете. Хотя мы ошибочно думаем, что алкоголь расслабляет нас и снимает стресс, на самом деле он имеет противоположный эффект. Отсутствие надлежащего глубокого сна заставляет вас чувствовать себя все хуже и хуже.

6. Я сэкономил деньги.

Алкоголь дорогой, а когда выпьешь, то захочешь еще и тупо потратишь. Экономия денег создает настоящую свободу, к которой вы стремитесь. Не ходить в бары и не потягивать модные коктейли — один из самых простых способов сэкономить деньги.

7. У меня появились хобби.

Вместо того, чтобы использовать алкоголь в качестве хобби, я начал играть в теннис, научился ходить под парусом и начал подрабатывать. В результате того, что я не пью, я намного интереснее.

К сожалению, отказ от алкоголя означает потерю нескольких друзей. Вы сразу заметите, у кого из друзей есть алкогольные увлечения. Но это нормально. Иметь настоящих друзей и настоящие увлечения намного полезнее.

8. Я счастливее.

Я не такой напряженный, уставший, обеспокоенный или злой. Алкоголь, кажется, на мгновение забирает жизненную боль, но на следующий день он возвращается, чтобы ужалить вас десятикратно. Алкоголь — это как кредитная карта здоровья и хорошего самочувствия. Вам не нужно платить сейчас, но вам придется заплатить позже, плюс проценты.

Отсутствие потребности в алкоголе, чтобы оцепенеть или чувствовать себя комфортно в страшных ситуациях, — такое облегчение. Мой разум ясен и спокоен, и это приносит мне огромное удовольствие и радость.

9. Мне не нужен алкоголь, чтобы общаться с людьми.

Вместо того, чтобы бежать сразу за вином на мероприятиях, посвященных нетворкингу, я просто потягиваю воду и веду непринужденную беседу. Я тот, кто я есть. Я также стараюсь задавать интересные вопросы.

Больше никаких «Так чем ты занимаешься?» Я хочу знать, кто вы, чем вы занимаетесь, и я копаюсь и смотрю, какие интересные факты о вас я могу раскопать. Трезвые люди становятся намного увлекательнее.

10. Я показываю пример.

Мои дети воочию убеждаются, что их мама не нуждается в алкоголе, и они тоже. Я уверен, что они помнят, когда я пил, но я также хочу, чтобы они видели меня трезвой.

Хотя я не осуждаю алкоголь и знаю, что они, скорее всего, будут экспериментировать с ним, я хочу быть уверенным, что они знают, что могут жить счастливой и полноценной жизнью и без него.

Итог и отказ от ответственности

Я ни в коем случае не призываю к отмене алкоголя. Я выступаю за более ответственное представление алкоголя в рекламе, фильмах и фильмах. Столкнувшись с таким явным подсознательным программированием в молодом возрасте, я поверил, что алкоголь добавит в мою жизнь что-то, чего, как мне казалось, ему не хватало.

И хотя я знаю, что использовал алкоголь как лекарство для лечения незаживающей детской травмы, я знаю, что обучение детей тому, почему люди употребляют наркотики и алкоголь, было бы более эффективным. Если бы кто-нибудь сказал мне в подростковом возрасте, что люди злоупотребляют наркотиками и алкоголем, чтобы скрыть боль, от которой они страдают, это могло бы изменить для меня все.

Я никогда не обращался за лечением в АА, потому что считал, что мое употребление алкоголя не является нерегулярным или чрезмерным по стандартам общества. Оглядываясь назад, меня это сильно беспокоит. Мне нужна помощь. В чем я действительно нуждался, так это в том, чтобы исцелить свою травму намного раньше. Потребовалось много-много лет, чтобы найти правильную помощь для исцеления.

Если вы употребляете более двух стаканов алкоголя более чем два раза подряд в неделю, то, скорее всего, у вас есть проблема.

Если вам нужен алкоголь или какие-то наркотики, чтобы выжить, то у вас есть проблема.

Наркотики и алкоголь помогают нам справиться с болью. Лучший совет, который я могу вам дать, — обратиться за помощью в решении основной проблемы и устранить причину, по которой вам нужно пить. Желаю тебе всего наилучшего и знай, что трезвым ты интереснее, мощнее, веселее.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =