10 признаков того, что вы верны себе

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Самое запутанное, с чем мы сталкиваемся, — это когда пытаемся убедить свой разум в том, что, как мы знаем в глубине души, является ложью». ~ Карен Монинг

Больно и напряжно чувствовать, что ты живешь во лжи. Как будто вы скрываете, что вы на самом деле чувствуете, говорите то, что, по вашему мнению, хотят услышать другие люди, и делаете то, чего на самом деле не хотите делать, просто потому, что считаете, что должны это делать.

Но иногда мы не осознаем, что делаем это. Мы просто знаем, что нам не по себе, или что-то кажется неправильным, и мы не знаем, как это изменить.

Вполне логично, что многие из нас борются за то, чтобы быть честными с собой.

С юных лет нас учат быть хорошими, следовать правилам и избегать любых волнений — говорить тише, делать то, что нам говорят, и перестать плакать (иначе нам дадут повод поплакать). ).

И у большинства из нас нет возможности поощрять или следовать своему любопытству. Вместо этого мы учимся всему тому же, что и наши сверстники, в одно и то же время ; и мы живем жизнью, поглощенной мастерством в этих вещах, наши тела беспокойны из-за долгих часов сидячего изучения, а наши умы перегружены заученными фактами, которые оставляют очень мало места для свободного мышления.

Что еще хуже, мы учимся сравнивать свои достижения и прогресс — часто в вещах, которые нас даже не волнуют, — с достижениями всех вокруг нас. Таким образом, мы узнаем, что более важно казаться успешным в глазах других, чем чувствовать себя взволнованным или удовлетворенным внутри себя.

Это был мой опыт как взросления, так и моего двадцатилетия. Угодник людям, который всегда стремился доказать, что я значим, я был похож на хамелеона, и я постоянно чувствовал себя парализованным, не зная, какой выбор сделать, потому что все, что я знал, это то, что они должны были производить впечатление.

Я никогда не знала, что я на самом деле думала или чувствовала, потому что была слишком занята тем, что душила свой разум страхами и притупляла свои эмоции, чтобы развить хотя бы капельку самосознания.

Это означало, что я понятия не имел, что мне нужно. Я только знал, что меня не видят и не слышат. Мне казалось, что никто меня по-настоящему не знает. Но как они могли, когда я даже не знал себя?

Я знаю, что добился большого прогресса в этом за эти годы, и у меня есть длинный список нетрадиционных решений, подтверждающих это, а также ряд подлинных, приносящих удовлетворение отношений. Но недавно я обнаружил некоторые области, в которых я изменил форму, пытаясь угодить другим, а в некоторых случаях даже не осознавая этого.

Я не хочу быть человеком, который потворствует общественному мнению или позволяет другим людям диктовать мне выбор. Я не хочу тратить ни минуты, пытаясь быть достаточно хорошим для других, вместо того, чтобы делать то, что нравится мне.

Я хочу устанавливать свои собственные правила, жить по своим правилам и быть смелым, диким и свободным.

Это означает сбрасывать слои страха и обусловленности и быть верным тому, что я считаю правильным. Но сделать это сложно, потому что иногда эти слои довольно тяжелые или настолько прозрачные, что мы даже не осознаем их существование.

Имея это в виду, я решил создать это напоминание о том, что значит быть верным себе, чтобы я мог вернуться к нему, если когда-нибудь подумаю, что сбился с пути.

Если вы также цените подлинность и свободу, а не соответствие и одобрение, возможно, это тоже будет полезно для вас.

Вы знаете, что вы верны себе, если….

1. Вы честны с собой в том, что думаете, чувствуете, хотите и в чем нуждаетесь.

Вы понимаете, что вам нужно быть честным с самим собой, прежде чем вы сможете быть честным с кем-то еще. Это означает, что вы выделяете в своей жизни пространство для связи с самим собой, возможно, посредством медитации, ведения дневника или времени на природе.

Это также означает, что вы столкнетесь с суровой реальностью, которой, возможно, захотите избежать. Вы осознаете себя, когда сталкиваетесь с трудным выбором — например, разрывать ли отношения, которые кажутся вам неправильными, — поэтому вы можете добраться до корня своего страха.

Вы можете не всегда делать это сразу или легко, но вы готовы задать себе трудные вопросы, которых большинство из нас избегает всю жизнь: почему я это делаю? Что я получаю от этого? И что послужит мне лучше?

2. Вы свободно делитесь своими мыслями и чувствами.

Даже если вы боитесь осуждения или испытываете искушение соврать, просто чтобы сохранить мир, вы заставляете себя говорить, когда вам нужно что-то сказать.

И вы отказываетесь скрывать свои чувства только для того, чтобы другие люди чувствовали себя комфортно. Вы готовы рискнуть почувствовать себя уязвимым и смущенным, потому что знаете, что ваши чувства верны, и что поделиться ими — это ключ к исцелению того, что причиняет боль, или исправлению того, что не работает.

3. Вы уважаете свои потребности и отказываетесь от просьб, которые им противоречат.

Вы знаете, что вам нужно, чтобы чувствовать себя физически, умственно и эмоционально уравновешенным, и отдаете приоритет этим вещам, даже если это означает говорить «нет» другим людям.

Конечно, иногда вы можете идти на жертвы, но вы понимаете, что не эгоистично уважать свои потребности и делать их приоритетными.

Вы также знаете, что ваши потребности не должны быть похожи на чьи-либо еще. Для вас не имеет значения, может ли кто-то еще спать по четыре часа, работать круглосуточно или заполнять свой график социальными мероприятиями. Вы делаете то, что правильно для вас, и заботитесь о себе, потому что понимаете, что вы единственный, кто может это сделать.

4. Кому-то вы нравитесь, кому-то нет, и вас это устраивает.

Хотя иногда вы можете хотеть угодить всем — потому что гораздо безопаснее получать одобрение, чем неодобрение, — вы понимаете, что неприязнь некоторых является естественным побочным продуктом искренности.

Это не означает, что вы оправдываете грубость и неуважение, потому что, эй, вы просто остаетесь самим собой! Это просто означает, что вы знаете, что вы не для всех; вы бы предпочли, чтобы вас не любили за то, кто вы есть, чем любили за то, кем вы не являетесь; и вы понимаете, что единственный способ найти «свое племя» — это отсеять тех, кто принадлежит к чужому.

5. Вы окружаете себя людьми, которые уважают и поддерживают вас такими, какие вы есть.

Вы понимаете, что окружающие вас люди влияют на вас, поэтому вы окружаете себя людьми, которые уважают и поддерживают вас, что мотивирует вас продолжать быть верным себе.

В вашей жизни могут быть люди, которые этого не делают, но если вы это делаете, вы понимаете, что их проблемы с вами — это просто их проблемы. И вы устанавливаете с ними границы, чтобы они не залезли вам в голову и не убедили вас, что с вами или вашим выбором что-то не так.

6. Вы больше сосредотачиваетесь на собственных ценностях, чем на том, что общество считает приемлемым.

Вы прочитали сценарий социально приемлемой жизни — подняться по карьерной лестнице, устроить роскошную свадьбу, купить большой дом и родить несколько детей, — но серьезно задаетесь вопросом, подходит ли он вам. Может быть , и так, но если вы пойдете по этому пути, то это потому, что этот план соответствует вашим собственным ценностям, а не потому, что вы должны это делать.

Вы знаете, что ваши ценности — это ваш компас в жизни, и что они меняются со временем. Поэтому вы регулярно проверяете себя, чтобы убедиться, что вы живете жизнью, которая не только хорошо выглядит на бумаге, но и приятна в вашем сердце.

7. Вы прислушиваетесь к своей интуиции и верите, что знаете, что лучше для вас.

Вы не только слышите внутренний голос, говорящий: «Нет, это вам не подходит», — вы ему доверяете. Поскольку вы потратили много времени на то, чтобы научиться отличать голос правды от голоса страха, вы понимаете разницу между сдерживанием себя и ожиданием того, что кажется правильным.

Вы не всегда можете сразу определить это различие, и иногда на вас могут повлиять благонамеренные люди, которые хотят защитить вас от рисков, связанных с нестандартным мышлением. Но, в конце концов, вы отключаетесь от шума и оттачиваете единственный голос, который действительно знает, что лучше для вас.

8. Вы делаете то, что считаете нужным, даже если это означает риск неодобрения со стороны окружающих вас людей.

Вы не только верите , что знаете, что лучше для вас, но и делаете это. Даже если это не популярный выбор. Даже если люди сомневаются в ваших суждениях, видении или здравомыслии. Вы признаете, что никто другой не живет вашей жизнью, и никто другой не должен жить с последствиями вашего выбора, поэтому вы делаете их для себя и позволяете фишкам падать, когда дело доходит до общественного восприятия.

Это не обязательно означает, что у вас есть все, что вы хотите в жизни. Это просто означает, что вы слышите бой своего собственного барабана, даже если он тихий, как собачий свист для всех остальных, и вы маршируете под него — может быть, медленно или неуклюже, но с вашим причудливым флагом, поднятым красиво и высоко.

9. Вы позволяете себе передумать, если понимаете, что сделали неправильный выбор.

Вам может быть неловко признавать, что вы меняете направление, но вы все равно делаете это, потому что вы скорее рискуете быть осужденным, чем принять реальность, которая просто кажется вам неправильной.

Будь то шаг, который, как вы понимаете, вы сделали по неправильным причинам, работа, которая не соответствует вашим ожиданиям, или обязательство, которое, как вы знаете, вы не можете выполнить с чистой совестью, вы находите в себе смелость сказать: «Это не то, что нужно». правильно, поэтому я собираюсь внести еще одно изменение».

10. Вы позволяете себе развиваться и отпускаете то, что вы переросли.

Это, вероятно, самое сложное из всех, потому что речь идет не только о том, чтобы быть верным себе; это также о том, чтобы отпустить. Речь идет о том, чтобы понять, когда что-то идет своим чередом, и быть достаточно смелым, чтобы закончить главу, даже если вы еще не знаете, что будет дальше. Даже если пустота кажется темной и страшной.

Но вы, вы признаете, что пустота также может быть легкой и волнующей. Это пустое пространство не всегда плохо, потому что оно является питательной средой для новых возможностей — для удовлетворения, волнения, страсти и радости. И вам больше интересно посмотреть, кем еще вы можете быть и что еще вы можете сделать, чем вечно томиться в комфортной жизни, которая теперь кажется чьей-то чужой.

Как и все в жизни, каждый из нас существует в спектре. Каждый из нас живет в серой зоне, так что есть вероятность, что вы делаете некоторые из этих вещей, время от времени и, вероятно, никогда не делаете это идеально. И у вас могут быть периоды, когда вы делаете мало или вообще ничего из этого, даже не осознавая, что поскользнулись.

Вот как это было для меня. У меня были периоды, когда я чувствовал себя полностью настроенным, и другие периоды, когда я терялся. У меня бывали времена, когда я чувствовал себя настолько подавленным конфликтующими желаниями, потребностями и убеждениями — моими собственными и чужими — что я закрывался и терял связь с самим собой.

Это случается со всеми нами. И это нормально. Важно то, что мы продолжаем возвращаться к себе и, в конце концов, задаем себе трудные вопросы, которые определяют, какую жизнь мы ведем: что я скрываю? О чем я лгу? И какая правда освободит меня?

** Этот пост был первоначально опубликован в 2019 году.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =