3 часто упускаемые из виду причины беспокойства (и что с ними делать)

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Мир нельзя сохранить силой. Это может быть достигнуто только путем понимания.» ~ Альберт Эйнштейн

Тревожный ум — тяжелое бремя. На самом деле, если вы страдаете от тревожного ума, это действительно может ощущаться как проклятие.

Гоночные мысли. Ежедневная тирада «а что, если». Неумолимый голос вашего внутреннего критика, постоянно придирающийся к вам и высмеивающий каждое ваше движение.

И хуже всего то, что мысленная болтовня кажется неконтролируемой. Действительно, были времена, когда я тщетно пытался успокоить свой разум.

Как будто в моем мозгу был какой-то узел или центр, который вышел из строя, включился в ускоренном режиме и не мог быть отключен.

Раньше я сильно отчаивался из-за своего беспокойного ума. Даже великие духовные учителя изо всех сил пытались достичь господства над своим разумом, так как же я мог?

Я много читал об осознанности и испробовал некоторые техники умственного мастерства, такие как метод Седоны и технику эмоциональной свободы. Я медитировал. Эти методы помогли, но результаты продлились недолго; основные проблемы, вызывающие мою тревогу, сохранялись, и любой покой, который я обретал, был недолгим.

В конце концов я понял, что если мне нужно успокоить свой болтливый ум, мне придется перестать пытаться контролировать свой разум и вместо этого сосредоточиться на том, чтобы позволить тревоге научить меня тому, чему она хотела меня научить.

Я начал вести дневник сновидений (у меня было много типичных тревожных снов). Я также начал относиться к себе по-настоящему, сидя неподвижно со своими тревожными мыслями всякий раз, когда они возникали, и позволяя себе быть восприимчивым к тому, что они пытались показать мне.

Я перешел от попыток контролировать свои тревожные мысли и противостоять им к более глубокому пониманию лежащего в их основе послания и внутренней мудрости. Вот что я обнаружил.

Тревожный ум может быть вызван:

1. Нерешенные проблемы в отношениях

Оказывается, беспокойство может быть вызвано нерешенными проблемами в наших межличностных отношениях. Гнев, ревность, сожаление или невысказанные чувства (положительные или отрицательные), которые мы питаем к людям, живут в нашем подсознании, подрывая наш внутренний покой. Это верно даже тогда, когда мы не находимся рядом с этими людьми или сознательно не фокусируемся на них.

Что касается меня, то я провел много лет, молча затаивая гнев на своих мать и отца за предполагаемые неудачи в качестве родителей. Я также держался за увлечение бывшим пламенем, которого не видел много лет, и все еще был мысленно «настроен» на негативную динамику отношений еще со школьных лет.

Когда я начал смотреть в лицо этим нерешенным проблемам в отношениях, освобождая людей от трибунала своего сердца, мое беспокойство уменьшилось до удивительной степени. Я буквально почувствовал, что мне стало легче дышать.

2. Невысказанные подарки или желания

Тревожные мысли могут быть результатом невысказанных даров, особенно если мысли сосредоточены на вашей карьере или на том, как вы проводите свободное время. Таким образом, тревога является проявлением внутреннего руководства.

Есть какой-то дар или высший аспект того, кто вы есть, который хочет и нуждается в выражении, но ему было отказано в выражении из-за страха.

Психологи выяснили, что людям присуще стремление к самореализации — к реализации своего индивидуального потенциала. Когда есть препятствия для самореализации, тревога укореняется.

В древности пророки часто говорили о стремлении пророчествовать как о «огне, заключенном в их костях».

Тревога похожа на это — скрытое чувство наличия чего-то внутри вас, что вы хотите выразить. Дар, желание или внутренний призыв, который жаждет выражения, больше, чем вы; оно связано с вашей целью существования, поэтому оно так болезненно, когда его подавляют.

Для меня моя тревога говорила мне, что у меня есть дар использовать слова и выражать себя через письмо, который я недостаточно совершенствовал. У меня также были лидерские способности и стремление к духовному развитию, которые я игнорировал.

Это могут быть латентные художественные способности, тайное желание усыновить ребенка или стремление к мотивационному говорению. Что бы это ни было, умение выражать его сотворит чудеса с вашей тревогой.

3. Вина

Вина — это эмоциональное и когнитивное состояние, которое мы испытываем, когда чувствуем, что сделали что-то не так. Возможно, мы нарушили наш собственный моральный кодекс или ожидания или чужие, или мы можем просто думать , что сделали что-то не так, хотя на самом деле этого не было.

В любом случае, мы чувствуем, что нас осуждают (или мы судим себя жестко и неумолимо) за наши действия, мысли или просто за то, кто мы есть.

И поскольку так трудно выразить вину (это не похоже на гнев, когда можно ударить по подушке), вина часто является внутренней эмоцией, которую обычно называют «беспокойной совестью». Вина погружается глубоко в наше подсознание и проявляется в виде тревожных мыслей — это как наш внутренний критик на героине.

Одно время у меня было много чувства вины за старые дружеские отношения, которые я разорвал. Я разорвал эти дружеские отношения, потому что они ограничивали мой рост, но я все еще чувствовал, что нарушил свои собственные стандарты того, что значит быть хорошим другом, отсюда и чувство вины.

В течение многих лет я ходил с большим беспокойством, потому что мой внутренний критик, охваченный чувством вины, всегда говорил мне, что я не был хорошим другом в прошлом и никогда им не стану.

Я чувствовал бы себя виноватым, если бы был чем-то меньшим, чем идеальным, всегда доступным, всегда оптимистичным другом, и страх, что я не был хорошим другом, заставлял меня беспокоиться о новых дружеских отношениях. Я всегда беспокоился, что мне суждено испортить дружбу.

Только более внимательно изучив свою вину, я понял, что мои стандарты хорошего друга были иррациональны; в конце концов, люди меняются, можно двигаться дальше, и вам не нужно быть идеальным человеком, чтобы быть хорошим другом.

Так что наша вина часто иррациональна или несоразмерна тому, что на самом деле поставлено на карту. И даже если вы чувствуете, что ваша вина оправдана, помните, что все совершают ошибки.

Вы заслуживаете сострадания к себе. Так что примите это и успокойте свой беспокойный ум!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =