3 крошечных решения, которые приводят к огромным изменениям

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Я свободен

«Лучше сделать много маленьких шагов в правильном направлении, чем сделать большой прыжок вперед, чтобы споткнуться назад». ~Пословица

Семь лет назад я был малоподвижным, злоупотреблявшим кофеином, невнимательным, несколько невротичным мясоедом с небольшими проблемами с алкоголем. Мои блюда приходили из коробок с химическими соединениями в качестве ингредиентов, и в них почти не было ничего, что росло на улице или привозилось с поля.

Я оправдывалась, что не занимаюсь спортом, но на самом деле я была настолько неуверенной в себе, что считала себя недостаточно сильной, чтобы заниматься спортом. Я боялся выставить себя полным дураком. И я боялся, что, если я буду сидеть неподвижно достаточно долго, чтобы заглянуть внутрь себя, я буду ненавидеть себя больше, чем раньше.

Сегодня я в основном вегетарианец, бегущий по психу. Я всегда тренируюсь и набираюсь сил для следующей гонки. По большей части моя еда свежая и приготовлена с нуля, содержит меньше мяса животных и больше листьев.

Я по-прежнему балуюсь кофе и кока-колой, но нахожу утешение и ясность в чае и стакане воды. Я регулярно медитирую для своей духовной практики. Внимательность стала частью моей повседневной жизни, а вино больше не снимает стресс.

Есть бесчисленное множество историй о Золушке, подобных этой, историй о домоседах, ставших веганами-Железными людьми, историях людей, которые превратили ужасные привычки в полезные. Люди, которые похудели, избавились от зависимости, посмотрели в лицо своим страхам и сделали свою жизнь лучше.

Но для людей, которые все еще находятся на стадии домоседа, эти изменения кажутся астрономическими. Вы также можете попросить их перепрыгнуть Гранд-Каньон и приземлиться на другой стороне на обе ноги. 

Так как же человек превращается из болвана в марафонца?

Я сделал кое-что очень простое, что может сделать любой, кто хочет изменить свою жизнь, не спотыкаясь и не чувствуя себя неудачником.

Каждый день я принимал одно маленькое решение, чтобы сделать более здоровый выбор.

Каждый выбор был управляемым. Вместо того, чтобы строить грандиозные планы по радикальному изменению своего рациона и режима дня, я каждый день делал один небольшой выбор, чтобы сделать свою жизнь более здоровой.

Это медленное изменение началось семь лет назад, когда в моем уме зародилась небольшая идея, которая начала развиваться.

Еда.

Я понял, что моя диета сильно зависит от обработанной пищи. Мне нужна была степень по химии, чтобы понять, что я ввожу в свое тело. Наблюдая за бывшим парнем на кухне, я научилась готовить.

Затем каждое воскресенье вечером я готовила себе вкусную еду, ничего особенного. Мне стало любопытно узнать о разных рецептах и новых продуктах. Вскоре я нашел убежище в нарезанных овощах, аромате свежей зелени и медленно кипящем соусе.

Я почувствовал удовлетворение, приготовив питательную и вкусную еду, и вскоре стал готовить для себя три-четыре раза в неделю.

В обед я решил съесть фрукт и выпить воду вместо газировки. В ресторанах я выбирал салат вместо картофеля фри и вегетарианский бургер вместо гамбургера. Когда я уставал на работе, я переходил на воду вместо кофе.

Я по-прежнему ел мясо, но ел его намного меньше, а фрукты были обычным перекусом.

Вам не нужно полностью менять свой рацион. Вам просто нужно начать с одного здорового выбора. Каждый маленький выбор складывается.

Упражнение.

После изменения диеты потребовалось еще три года, чтобы изменить уровень активности. У меня был сильный стресс на работе и в личной жизни. Я чувствовал, что мне нужна интенсивная физическая активность, которая сжигала накопившуюся энергию. Я не хотел тратить много денег на модное оборудование, поэтому начал бегать.

Давно хотел попробовать бегать, но боялся, что буду выглядеть глупо. Однажды я подумал про себя, черт возьми, все чувствуют себя глупо при первом запуске.

Тихим воскресным утром я пошла на свою первую пробежку/прогулку. Я чувствовал себя так прекрасно, что купил приличную пару кроссовок. С тех пор я не переставал бегать.

Этот единственный выбор просто попробовать упражнения привел меня к трем полумарафонам, марафону и эстафете. Бег помог мне взглянуть в лицо себе таким образом, о котором я даже не подозревал, и обрести силу, о которой я даже не подозревал.

Сегодня вам не нужно бежать марафон или даже милю. Вы просто можете сделать что-то, пусть даже маленькое, чтобы быть физически активным.

Медитация.

Примерно в то же время, когда я начал бегать, я также пробовал медитировать. Я слышал рассказы о пользе медитаций, таких как снижение стресса и ясность ума, но я боялся найти то, что было спрятано глубоко внутри меня.

Я решил просто попробовать. Несколько раз в неделю я сидел по десять минут. Попробовав это в течение пары недель, я почувствовал, что мне нужно руководство. Поэтому я искал услуги медитации в моем сообществе. Моя первая сидячая медитация в Дзен-центре, тишина и неподвижность медитации принесли мне облегчение. Я продолжал возвращаться.

Теперь я регулярно использую осознанность и медитацию в своей духовной практике. Требуется много работы, чтобы увидеть свои страхи такими, какие они есть на самом деле.

Я работал с голосами шакала, которые говорили мне, что я недостаточно хорош. Когда я медитирую, тишина показывает мне, что это всего лишь голоса и что они пытаются защитить меня от жизненных разочарований. И что меня поддерживает, так это осознание того, что мне не нужно знать ответы на все вопросы прямо сейчас.

Вам не нужно медитировать часами. Все, что вам нужно сделать, это сидеть в тишине в течение нескольких минут каждый день, чтобы быть более умиротворенным и присутствующим.

Семь лет с тех пор, как я решил не есть что-то из коробки, я каждый день живу своей жизнью, делая выбор, который не похож на жертвы. Поедание овощей не похоже на отказ от картофельных чипсов. Такое ощущение, что я ем что-то, что мне нравится. Когда я иду на пробежку, мне не кажется, что я истязаю себя в течение тридцати минут. Это выбор, который придает мне сил.

Каждый момент у вас есть возможность сделать выбор. Вы можете выбрать те же самые вредные привычки, которые вы всегда выбираете. Или вы можете выбрать лучшую привычку, которая будет относиться к вашему телу так, как оно того заслуживает.

Сегодня я все еще вношу изменения и постоянно работаю над собой. Год назад моя привычка к алкоголю изменилась с двух-трех порций в день до двух-трех порций в месяц.

Осознав, что это разрушительная привычка, я достиг того момента, когда был готов отпустить свою зависимость.

Я вернулся домой из поездки с семьей (сторона, которая не пьет), и у меня уже был пятидневный перерыв в употреблении алкоголя. Пять дней превратились в шесть, а затем в семь. Я все еще борюсь с этими побуждениями, но потом я спрашиваю себя, какой выбор я хочу сделать?

Фото Томаса Фано

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =