3 мощных преимущества принятия себя и своих отличий

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Отличия

«Живи своей жизнью для себя, а не для кого-то другого. Не позволяйте страху быть осужденным, отвергнутым или нелюбимым помешать вам быть самим собой». ~ Соня Паркер

Наша общая культура — это культура, в которой принятие группой важнее самопринятия. Мы основываем нашу самооценку на том, как мы соотносимся с тем, кем общество говорит нам быть, и наша культура рассматривает тех, кто отличается от других, как аномалии, которые могут разрушить группу.

И все же глубоко в наших сердцах ( и в книгах, рассказывающих нашу коллективную историю ) мы знаем, что люди, которые идут против течения, помогают обществу прогрессировать.

Когда мой отец умер на моих глазах, моя способность поступить в колледж и перейти к следующему этапу жизни (взрослости) ушла вместе с ним. У нас не было средств, чтобы отправить меня в университет, так как теперь я считался нерезидентом и должен был платить больше, чем средний британец.

Но это было самое далекое, о чем я думал, поскольку боль от потери единственного человека на земле, который понимал меня и принимал мою радикальную натуру, только что внезапно умерла перед моим девятнадцатилетним «я».

Месяцы превратились в годы. Я переехал в Штаты и стал жить со своим братом, который тоже художник. Он пытался воодушевить меня продолжать учебу в той или иной форме, но в то время я все еще был парализован грустью и растерянностью. Я был в основном безработным, и я слишком хорошо это знал, что усиливало мое чувство неадекватности.

В конце концов, я смирился с двумя вещами, с которыми боролся.

В душе я знал, что папа много лет болел, плохо лечил себя ядовитыми веществами, которые в конце концов и убили его. И я также знал, что, несмотря на то, что я другой и, возможно, недооцененный в том, как я вписываюсь в этот мир, у меня есть цель.

Медленно, но верно я начал осознавать тот факт, что я ребенок третьей культуры и писатель. Это было то. Не изменился тот факт, что я веду себя как рассеянный профессор (книги разбросаны по дому, а на их месте ничего нет) и у меня начинается паническая атака, если я просто думаю о том, чтобы проснуться в 7 утра, чтобы пойти на работу.

Я не худая и никогда ею не буду. И я не заинтересован в том, чтобы когда-либо принять этот взгляд на то, какой должна быть женщина. На самом деле, мне очень нравятся формы, и я смирился с тем, что женщина может иметь их и в то же время быть здоровой.

Моя неспособность завершить программу IB (эквивалент последнего года обучения в старшей школе) или поступить в колледж осталась в прошлом. Я преданный ученик на протяжении всей жизни, библиофил и эрудит, и мне больше нравится самообразование, чем застревание в классе.

Если потенциальных работодателей и беспокоило отсутствие у меня диплома, то они явно не подходили для работы со мной.

Я нашел и женился на своей второй половинке, и мы стали родителями маленького ангела с кудрявыми волосами и ненасытным аппетитом к путешествиям и приключениям. Через несколько лет после ее рождения я наконец принял то, к чему стремился мой отец: роль предпринимателя.

Моя страсть к путешествиям, еде и культуре смешалась с моей любовью к письменному слову и фотографии.

Жить жизнью, движимой мечтой, во многих отношениях непросто. Это требует мужества и преданности, с большим количеством проб и ошибок. Самое главное для того, кто хочет посвятить свою жизнь своим увлечениям, — принять себя такими, какие они есть, прямо здесь и сейчас.

Независимо от того, улучшите ли вы свои предполагаемые недостатки в будущем, это не имеет значения.

Независимо от того, получите ли вы новую степень или познакомитесь с нужными людьми, это также не имеет значения, если вы не можете сначала позволить себе быть тем, кто вы есть. Это может показаться упрощением, но на самом деле это сложно, если вы посмотрите, насколько узок путь, по которому нам было сказано идти.

Этот путь — путь подчинения идее или мему, который на самом деле может быть нездоровым или даже не основанным на логике.

Расширение прав и возможностей происходит, когда мы принимаем себя.

Это не означает, что мы становимся эгоистичными или эгоцентричными. Скорее, теперь мы признали, что наш путь отличается от пути других, и нам не нужно судить себя по мирским стандартам. Когда есть принятие того, кто мы есть, прямо здесь и сейчас , мы обретаем покой.

Свобода возникает, когда мы принимаем себя.

Какими бы ни были наши недостатки, неудовлетворенность или беспокойства, мы должны принять себя, чтобы жить страстной жизнью. Как мы можем принять других, если не можем принять себя?

Никто не может достичь счастья, если он зациклен на том, чего ему не хватает; мы должны превзойти потребность сравнивать себя с другими и отпустить наши очевидные недостатки и недостатки. Это освобождает нас от самонадеянных суждений и необходимости соответствовать общественным стандартам того, как мы должны выглядеть, кем быть, действовать и делать.

Счастье приходит, когда мы принимаем себя.

Мы склонны судить о нашем потенциале для приятной жизни по тому, сколько вещей мы накопили или какой социальный статус мы получили. Опять же, это иллюзия и указывает на отсутствие любви к себе, поскольку все, что нам действительно нужно для страстной жизни, находится внутри нас, возможно, еще предстоит открыть.

Счастье нельзя купить, и другие никогда не могут указать его нам. Это приходит изнутри.

Иногда я все еще зацикливаюсь на том, чего мне не хватает, и на том, что я мог бы сделать со своей жизнью, если бы принимал более правильные решения или если бы в подростковом возрасте не произошло такого травматического события. Но это чувство быстро утихает, когда я осознаю его ценность (сравнение с социальными мемами) и считаю благословением все, что есть во мне и вокруг меня, каким бы маленьким оно ни было.

Фото Джорджа Гуднайта

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =