3 негативных внутренних голоса и как бросить им вызов

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Украсьте свой внутренний диалог. Украсьте свой внутренний мир светом любви и сострадания. Жизнь будет прекрасна». ~ Амит Рэй

Нет лучшего способа почувствовать себя хорошо, чем изменить свой внутренний диалог. Да, у вас есть возможность изменить свой внутренний голос. Вы можете говорить с собой позитивно или негативно.

Остановите на мгновение всю деятельность.

Будьте спокойны. Обратите внимание на то, что говорит ваш внутренний голос. Ты что-нибудь слышишь? Если нет, задайте своему внутреннему голосу этот вопрос: каково это быть неподвижным?

Слушать.

Ваш внутренний голос говорит, что вы слишком заняты, чтобы отдыхать? Или это поддерживает вас, и вы счастливы играть в эту игру «зависать и замечать»?

Узнай свой внутренний голос.

В течение следующих нескольких дней остановитесь и прислушайтесь к своему внутреннему диалогу. Особенно обратите внимание на то, что говорит ваш внутренний голос, когда вы собираетесь принять решение. Говорит ли он: «Я думаю, я могу, я думаю, что могу» или говорит: «Нет никакого способа, я не могу сделать это, я не могу сделать это».

Мощные уроки из маленькой детской книжки

На днях я тусовался с ребенком двух с половиной лет. Он хотел почитать книгу и принес мне «Маленький паровозик, который мог» Уотти Пайпера.

Эту книгу мне читали в детстве, и я услышал голос в своей голове, повторяющий: «Я думаю, что смогу, я думаю, что смогу», когда открывал обложку книги. Часть, которую я не помнил, были уроки поездов.

Когда я читал эту маленькую детскую книжку, написанную еще в 1930-х годах, я почувствовал силу уроков и то, как они применимы к моему собственному самовыражению сегодня.

Маленький двигатель, который мог

История о маленьком паровозике, который хочет перевезти через гору подарки детям, которые терпеливо и взволнованно ждут своих подарков.

Однако по дороге в город паровозик сломался. Игрушки очень расстроены, и один из них, забавный маленький клоун, отправляется на поиски другого поезда, чтобы помочь им.

Уроки внутреннего диалога от четырех поездов

1. У первого поезда новый блестящий паровоз.

Блестящий Новый Паровозик не хотел помогать маленькому игрушечному поезду, потому что он был слишком особенным, слишком гордым. Он посмотрел на маленький поезд и сказал громкое «НЕТ».

Я подумал о своем блестящем высокомерии, которое полировал годами. Я говорила себе, что я слишком особенная, слишком важная, чтобы тратить свое время и внимание на определенные задачи и людей.

Несмотря на то, что я работал над этим дефектом характера, я знаю, что некоторые из этих самоговоров происходят внутри меня. Я заметил это вчера вечером, когда пошел ужинать с подругой, которая привела с собой свою подругу.

Женщине было за шестьдесят с огромными силиконовыми сиськами. Она была одета в обтягивающий блестящий сарафан, который подчеркивал ее грудь, и носила высокие каблуки с наклеенными золотыми безделушками. Она рассказала о том, как ее любовная жизнь была наполнена молодыми мужчинами, которые были ее «приятелями F-k».

В тот момент, когда она сказала это, я почувствовал свое превосходство и перестал слушать то, чем она делилась. Следующие два часа я провел, желая оказаться дома и смотреть Netflix. Мой внутренний голос говорил, что она в отчаянии.

Что я упустил? Она могла бы быть добрым, очаровательным человеком, даже если бы одевалась вызывающе и делала выбор, который я бы не сделал. Где было мое сострадание или хотя бы мое любопытство?

2. Далее идет большой двигатель.

Большой Паровоз говорит, что он слишком важен и не будет «таскать таких, как ты».

Это заставило меня задуматься о своих суждениях. Как я осуждаю других? Не упустил ли я возможности и связи из-за того, что мое чрезмерно раздутое эго говорит мне, что я слишком важен, чтобы связываться с этим человеком или ситуацией?

Мой урок по этому поводу я получил на собрании в Аланоне. Точнее, две отдельные встречи.

Я поспешил на свое обычное собрание в Аланоне с небольшим опозданием и сел на единственный свободный стул. Как только я привел себя в порядок, я заметил, что у человека, с которым я сидел рядом, была всклокоченная борода, его одежда выглядела так, будто в ней спали, и от него немного пахло. Я как можно дальше отодвинулась от него на стуле и задрала нос.

Когда он участвовал в собрании, я предпочел не слушать. Мой внутренний голос говорил: «Ему нечем поделиться, что могло бы быть ценным». Я знал, что в конце встречи мне придется держать его за руку. Мой внутренний голос сказал: «Ни за что». Поэтому я выскользнул прямо перед закрытием собрания.

Через неделю я вовремя прибыл на встречу в Аланоне и сел рядом с симпатичным мужчиной в опрятном деловом костюме. Он пробудил мой интерес. Я никогда раньше не видела его на собраниях и всегда ценила красивого, ухоженного мужчину.

Когда этот симпатичный мужчина поделился, я внимательно слушал и кивал головой, соглашаясь со многим из того, что он говорил. Мой внутренний голос сказал «да» держать этого человека за руку в конце встречи. Когда мы взялись за руки, я еще сильнее сжала его, чтобы сказать: «Я рада, что ты здесь».

Когда мы отпустили хватку, я повернулась к симпатичному мужчине и сказала: «Меня зовут Мишель, добро пожаловать». Я никогда не забуду, как он посмотрел на меня своими глубокими голубыми глазами и спросил: «Ты меня не помнишь, да?» Я кивнула головой «нет», думая про себя, что наверняка запомнила бы его, если бы мы встретились раньше.

Он сказал: «Я был здесь на прошлой неделе, немного растрепанный, так как мой лучший друг, страдавший алкоголизмом, покончил с собой. Мой терапевт порекомендовал мне эту встречу с Аланоном, чтобы получить помощь и поддержку. Я был так расстроен, что не ел, не спал и не заботился о себе. Я заметил, что ты не хочешь иметь со мной ничего общего.

Когда он говорил, до меня дошло, что он был тем бездомным человеком, что был прошлой неделей. Я покраснела, пробормотала извинения и выбежала из комнаты.

Я никогда больше не видел этого человека, но я часто думаю о нем и считаю его ангелом, посланным, чтобы остановить меня от моего внутреннего голоса «Я лучше, чем».

3. Следующим идет Ржавый Старый Паровоз.

Старый Ржавый Паровоз вздохнул и сказал, что не может. Он слишком устал и устал.

Я лично не знаком с этим внутренним голосом. Мой внутренний голос говорит мне, что я могу делать что угодно и справляться с большинством вещей, которые попадаются мне на пути, до ошибки. Но я наблюдал, как другие ведут этот внутренний нарратив. Один из них — Джин.

Джин была яркой, великолепной женщиной, владевшей успешной рекламной компанией. Когда рекламный бизнес начал смещаться от печати к Интернету, я увидел, как она потерпела поражение. Она сказала мне, что слишком стара, чтобы вносить необходимые изменения.

Ее бизнес начал рушиться, как и Джин. Она перестала заниматься своими движениями, набрала вес и впоследствии перенесла две замены тазобедренного сустава. Ее финансовое положение ухудшилось, и Джин была вынуждена продать свою прекрасную квартиру. Она отказалась от жизни, которую так искусно создавала для себя десятилетиями.

Я видел Джина пару лет назад. Она была оболочкой себя прежней и поделилась, что чувствовала себя старой и усталой.

4. И, наконец, маленький синий паровозик.

Весело пыхтят. Куклам и игрушкам не нужно было просить помощи у этого поезда. Она спрашивает их: «Что случилось?» Когда она слышит об их бедственном положении, она говорит им, что она не очень большая и никогда не была за горой.

Она подумала о том, чего бы не хватало детям, если бы этот маленький поезд не доставил подарки мальчикам и девочкам на другой стороне. Поэтому она сказала: «Я думаю, что смогу, я думаю, что смогу». Это было невероятное усилие, но она подсела к поезду, начала пыхтеть и продолжала преодолевать гору, снова и снова повторяя себе: «Думаю, я смогу».

Я знаю этот голос.

Недавно я изменил свою бизнес-модель с кирпича и раствора, которую я знал, что могу сделать, на онлайн-бизнес, который требовал огромных усилий. Уже больше года я встаю каждое утро, повторяя: «Я думаю, что смогу». Я опустил голову и пыхтел в течение двенадцатичасового рабочего дня, и знаете что? Я сделал это. Я преодолел эту гору. Мой онлайн-бизнес развивается.

Уроки внутреннего голоса от «Маленького паровозика, который мог »:

  1. Прислушайтесь к своему высокомерному внутреннему голосу, который говорит вам, что вы лучше всех. Прикажите себе оставаться любопытным и сострадательным.
  2. Прислушайтесь к своим внутренним суждениям. Скажите себе: «Я благодарен людям, которых встречаю; они могли бы меня чему-то научить».
  3. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу поражения, который говорит вам, что вы слишком устали. Измените этот голос на «Мне не вручают ничего, с чем я не могу справиться».
  4. Отправляйтесь в следующее приключение, с которым вам предстоит столкнуться, и скажите себе: «Думаю, я смогу. Я думаю, что могу.»
Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =