3 способа насладиться этим днем

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Жизнь либо дерзкое приключение, или ничего.» ~ Хелен Келлер

Сколько себя помню, я любил путешествовать. Это что-то делает со мной, что-то странное и до странности нехарактерное: я вдруг очень расслабляюсь.

Когда я путешествую, у меня правильный настрой. Я знаю, что буду стоять в очередях, мне придется таскать тяжелые сумки или, возможно, у меня будут задержки. Я знаю, что впервые буду есть в ресторанах, не зная, понравятся ли они мне.

Дома, когда я нервничаю и волнуюсь, мой разум любит давать мне списки дел, за которыми я не успеваю. Это выталкивает меня далеко в будущее, заставляет сомневаться в себе и мешает мне присутствовать при решении поставленной задачи.

Хитрость для меня состоит в том, чтобы сделать одно из следующего:

  • Не верю моему разуму
  • Признайте это, а затем обратите внимание на что-то другое
  • Помните, как я люблю путешествовать

Когда я путешествую, я ожидаю неожиданностей и верю в то, что не всегда все будет по-моему. Это часть всего приключения.

Я часто задаюсь вопросом, путешествуя с мужем, думает ли он про себя: «Кто, черт возьми, этот человек?» Он должен удивляться этому, потому что я сам удивляюсь этому.

Путешествия — это просто самое очевидное место, где я могу признать, что у меня нет контроля. Я расслабляюсь, потому что понимаю, что все равно ничего не контролирую, так почему бы не предвидеть или даже не поразиться тому, как мой отпуск может пойти «не так»?

Багаж не прибыл — думаю, нам придется пройтись по магазинам! Два часа ночи, а мы не можем найти такси — думаю, нам придется идти пешком!

Показываю мужу: Да, я классная. Разве тебе не нравится мое отношение к путешествиям?

Нет, правда, просто хорошо, когда я путешествую, чтобы предвидеть изменения, новые маршруты и разные виды. Я ценю, что моя жизнь выглядит немного иначе с течением времени. Получая облегчение от застревания в голове, я наслаждаюсь каждой минутой поездки.

Путешествия научили меня применять этот подход к жизни. Когда я просыпаюсь утром, чтобы поприветствовать свой список дел, я отношусь к этому так, как если бы меня отправляли в авантюрную поездку в Бангладеш.

И, как мы знаем из того, как сейчас работают авиакомпании: мы прибудем и прибудем вовремя или нет. Но, как гласит старая пословица, жизнь — это путешествие, наш собственный полет на самолете.

Вот 3 способа получать удовольствие от всего, что вы делаете:

1. Отпустите привязанность к результатам или результатам ваших усилий.

Много раз, когда мы что-то делаем, нас больше заботит то, чем оно обернется, чем то, получаем ли мы удовольствие от путешествия. Мы верим, что занавес должен закрыться определенным образом, а публика должна возликовать, а затем мы кланяемся в последний раз.

Тем не менее, когда мы сосредотачиваемся на процессе создания, это приносит нам гораздо больше вознаграждения, чем фактический конечный продукт.

Например, когда мы едем в отпуск, мы не думаем о том, когда поездка закончится. Обычно бывает наоборот. Мы дорожим каждым моментом вдали от стресса и ответственности нашей жизни, мы максимально используем каждый день и ценим каждый момент, потому что знаем, что наш отпуск скоро подойдет к концу.

Мы не спрашиваем себя: «Что произойдет в конце путешествия? Будет ли это успех?» Конечно, мы хотим провести веселый и расслабляющий отпуск, но обычно мы больше сосредотачиваемся на том, чтобы получить все, что можем, с этого момента, а не на том, как мы это переживем в конце.

Ослабляя хватку, стремящуюся устремиться в будущее, мы видим красоту во всем, что делаем. Жизнь просто течет от завтрака в постель, до сна у бассейна, до прогулки по причудливой незнакомой улице, до ужина с новой захватывающей едой.

В повседневной жизни обычное может стать необычным. Мы можем найти праздник, расслабление и радость в нашей работе, наших поручениях, а также в воплощении наших мечтаний.

2. Позвольте себе встретить каждый момент в настоящем.

В большинстве случаев, когда мы устремляемся в будущее, беспокоясь о том, как все может развернуться, или желая добиться успеха, мы пытаемся избежать чувств, присутствующих здесь и сейчас.

Когда моя мать заболела, ехала в больницу и обратно и оставалась в своем пустом доме на ночь в одиночестве, я заметила, что мечтаю о роскошной поездке в Европу с моим мужем. Это моя выкройка.

Когда я на медитативном ретрите и сопротивляюсь встрече с чувством, которое вот-вот возникнет, я могу поймать себя на том, что мысленно планирую путешествие. Это мой путь побега — то, что я делаю, чтобы избежать дискомфорта или смириться с моментом.

Болезнь моей матери была мучительной и трудно переносимой. Тем не менее, я знал, что мои фантазии были посланием, красным сигналом тревоги, звоночком для меня, чтобы я мог больше присутствовать с ней.

Есть так много способов, которыми мы пытаемся избежать сосредоточения на нашей задаче из-за нашего страха перед дискомфортом, который может возникнуть.

В обычный рабочий день, когда я ловлю себя на том, что хочу включить телевизор, или подойти к холодильнику, чтобы перекусить, или хочу поболтать по телефону с другом, я напоминаю себе, что собираюсь заняться чем-то вне себя. избежать столкновения с чем-то внутри.

Именно здесь с мягкостью и добротой у нас есть возможность вернуться к поставленной задаче и встретиться со своим внутренним миром.

Возможно, вместо того, чтобы мечтать об отпуске в Европе, мне нужно было выпустить нежные слезы о моей матери. Просто будучи готовым встретить момент, я мог позволить своим чувствам открыться мне и почувствовать их с мужеством.

Возможно, сидя на ретрите, вместо того, чтобы планировать маршрут поездки в Йеллоустоун и Джексон-Хоул, я мог бы повернуть ручку концентрации и снова сосредоточиться на своей практике медитации.

Возможно, вместо того, чтобы вставать из-за стола и отвлекать себя незначительными мелкими деталями, такими как внезапная необходимость очистить посудомоечную машину или проверить свою учетную запись в Facebook, я мог бы с вниманием и решимостью заняться предстоящей мне работой.

3. Отправляйтесь туда, куда иначе вы бы не решились пойти.

Приветствуйте места, которые могут вызвать у вас дискомфорт или страх, и используйте эти ситуации как катализаторы перемен. Приветствуя то, что доставляет вам дискомфорт, вы откроете для себя новый образ жизни. Позвольте своему внутреннему авантюристу вести вас туда, куда вы иначе не осмелились бы отправиться.

Когда я считаю себя недостаточно успешным в каком-то проекте, или сомневаюсь в своих способностях, или стремлюсь к совершенству, мои творческие усилия внезапно прекращаются. Тем не менее, когда я путешествую, мои самоосуждение также исчезают просто потому, что мне нравится быть в полном приключений путешествии .

Нами руководит наша внутренняя жизненная сила, когда мы напоминаем себе в повседневной жизни, что удовольствие приходит от того, что мы появляемся на работе, — от интереса к пошаговому процессу реализации нашей мечты, от переживания момента ликования, когда мы полностью встретиться с собой и погрузиться, испытав радость жизни в данный момент.

Когда мы достигаем и расширяем наше творчество за пределы наших обычных ограничений, все становится более ярким и пробужденным.

Нам не нужно ехать в чужую страну, чтобы испытать это, потому что каждый момент — это другое, новое и захватывающее место, которое мы никогда раньше не знали.

Фото лейнибаггер

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =