3 способа перестать беспокоиться и меньше беспокоиться

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«В вашем уме недостаточно места и для беспокойства, и для веры. Вы должны решить, кто из них будет там жить. ~ Сэр Робертсон

Вы считаете себя беспокойным?

Может быть, даже перфекционист или личность типа А?

Когда я не в лучшей форме, я могу сочетать все эти вещи. (Не мило, я знаю.)

Благодаря этому я точно знаю, что значит застрять в голове, с стеснением в груди и эмоциональными спазмами в животе.

Если вы также боретесь с беспокойством и беспокойством, тогда я чувствую вас. Я долго ехал на автобусе борьбы с беспокойством, пока, наконец, не обратился к своей психологии.

Почему ваша психология имеет наибольшее значение

Моя тётя однажды сказала мне (после того, как я позвонила ей в разгар паники): «Ты волнуешься, потому что пытаешься контролировать будущее Кари, а это невозможно».

Вау. Смена парадигмы. Именно тогда все «щелкнуло», и я понял, что все мои проблемы с беспокойством и тревогой были созданы мной самими.

Тогда это заставило меня задуматься… Если я создал это беспокойство и тревогу своими мыслями, может быть, я смогу также создать расслабление своими мыслями.

Изучив психологию беспокойства, я изучил некоторые практики, которые помогли мне превратиться из напряженного хронического беспокойного человека в довольно расслабленного человека. У меня все еще есть моменты, но это совсем не то, что раньше.

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя своими лучшими практиками. Я надеюсь, что они помогут вам уменьшить беспокойство и тревогу.

Начнем с самого практичного совета.

1. Потренируйтесь копировать образы.

Это включает в себя визуализацию того, как вы с уверенностью справляетесь с наихудшими сценариями.

И просто для ясности: вы визуализируете наихудший сценарий, а не лучший. Это похоже на защитный пессимизм, который на самом деле может помочь с тревогой больше, чем позитивное мышление.

Так что вместо того, чтобы беспокоиться о том, что вас раздавит наихудший сценарий, попробуйте визуализировать, как вы справляетесь с ним уверенно.

Вот пример (которым я съеживаюсь, чтобы поделиться с вами, потому что задним числом это кажется таким глупым):

Недавно я начала встречаться с парнем, к которому у меня возникли серьезные чувства. У меня было самое успешное первое свидание в моей жизни с ним, и с тех пор оно было потрясающим.

Но вместо того, чтобы радоваться потенциалу, я начал беспокоиться обо всем, что может пойти не так. (Как я уже сказал, беспокойство — это несчастье, созданное самим собой!)

В частности, я беспокоился, что в будущем мы не сможем видеться неделями, потому что он был безумно занят. Меня беспокоило чувство опустошения в будущем из-за потенциальной нехватки качественного времени, которого я так жажду.

Хотя это еще даже не было проблемой, я начала беспокоиться о планах до такой степени, что начала саботировать роман, «слишком стараясь».

Я позволил своему беспокойству поглотить меня, и я стал преследователем вместо того, чтобы позволить чему-то прекрасному раскрыться естественным образом. Я ненавидел, что начал саботировать что-то красивое, но в тот момент (как мне казалось) я не мог с собой поделать.

И тут происходит переключение.

Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как я буду чувствовать себя опустошенной, если мы не сможем проводить время вместе, я начала визуализировать, что чувствую себя хорошо, если не увижу его. (Я выбрал «хорошо» вместо «счастлив», потому что это должно быть реалистично.)

Вместо того, чтобы думать о пустоте, я думал обо всех других замечательных вещах, которые я мог бы сделать в свое время, например, заняться серфингом или развлечься своими хобби.

Это серьезно помогло успокоить мой разум и тело! Вот более подробная информация о процессе:

Как это сделать

Чтобы попрактиковаться в копинг-образах, начните с представления ситуации, которая вызывает у вас тревогу. Как вы себя чувствуете? Что ты думаешь?

Затем начните представлять теплое сияние уверенности, исходящее от вас. Представьте, что вы в такой ситуации чувствуете себя полностью уверенным и способным. Каково это? Что ты думаешь?

Затем представьте, что что-то идет не так — что-то, о чем вы беспокоитесь, — и представьте, что вы тоже справляетесь с этой ситуацией уверенно и легко. Какие мысли и чувства помогли вам справиться с этим

Смиритесь с этими мыслями и чувствами и продолжайте мысленно практиковать их.

Эта «мысленная репетиция» помогает активировать нейропластичность , способность вашего мозга перепрограммировать себя и формировать новые нейронные связи, такие как новые мыслительные циклы.

Чем больше вы практикуетесь, используя образы совладания, тем больше вы укрепляете новые мыслительные циклы для позитивного мышления (или защитного пессимизма) и ослабляете мыслительные циклы для беспокойства.

Со временем вы, естественно, станете меньше беспокоиться, потому что ваш мозг приучен думать уверенно, а не тревожно.

2. Будьте готовы чувствовать себя некомфортно.

Беспокойство и тревога часто возникают из-за попыток защитить себя от боли. И я не виню тебя. Наш первобытный мозг настроен искать удовольствия и избегать боли; а тревога часто вызвана беспокойством о потенциальной боли, которую мы можем испытать в будущем.

Иногда мы так боимся эмоциональной боли и потери, что забываем, что они не могут причинить нам физический вред.

И здесь вам очень пригодится поговорка « смиритесь с дискомфортом », потому что ваша способность испытывать дискомфорт напрямую связана с вашей способностью быть расслабленным человеком.

Иногда мы предполагаем, что нам нужно чувствовать себя комфортно, чтобы расслабиться. Но иногда быть расслабленным означает просто чувствовать себя некомфортно и смириться с этим.

Чем больший дискомфорт вы сможете терпеть, тем меньше вы будете беспокоиться о том, чтобы его не допустить.

Что касается меня, я должен был развить навык терпимости к неопределенности (что для меня неудобно) в моей личной жизни. Хотя неуверенность кажется неудобной, я научился освобождать для нее место, вместо того чтобы беспокоиться о том, как заставить ее уйти.

Если вы хотите также развить навык терпимости к дискомфорту, вот как вы можете это сделать:

Как это сделать

Отличный способ приучить себя терпеть дискомфорт — принимать холодный душ. Ага! Даже пятиминутный холодный душ в день может научить ваш мозг переносить дискомфорт.

Не любите холодный душ? Еще одна отличная практика — выделять пятнадцать минут каждый день в качестве «неудобных периодов практики». Эти периоды практики помогут вам развить навык терпимости к дискомфорту.

Поэтому всякий раз, когда вы начинаете чувствовать себя некомфортно в своей повседневной жизни, используйте это как практику. Держите место для дискомфорта и смиритесь с ним, насколько это возможно.

Например, если вы действительно ненавидите публичные выступления, используйте еженедельное собрание компании как место, где можно попрактиковаться в том, чтобы чувствовать себя некомфортно, хотя бы раз высказавшись.

Чем больше вы тренируетесь чувствовать себя некомфортно, тем лучше вы научитесь чувствовать себя некомфортно. И чем более неудобным вы готовы быть, тем меньше беспокойства и беспокойства вы будете чувствовать.

Вы научитесь позволять жизни развиваться естественно, не беспокоясь.

3. Планируйте то, что вы можете, и пусть остальное разворачивается.

В течение месяцев, предшествовавших выпуску из колледжа, я испытал сильнейший приступ беспокойства и беспокойства, который когда-либо поглощал меня.

Что, если я не получу ни одного интервью? Что, если я полностью провалю собеседование, которое получу? Что, если я получу работу и ненавижу ее? Что если, что если, что если?

Подпитываемый тоннами стресса, я очень много работал, чтобы устроиться на десятки вакансий, прежде чем я закончил учебу. В состоянии постоянной паники я отказывался вставать из-за стола, чтобы играть, потому что был убежден, что каждую каплю своей энергии нужно посвятить решению этой проблемы.

В конце концов, я получил работу через друга, который случайно упомянул об этой возможности в случайном разговоре.

Я не мог этого запланировать.

Вся моя подготовка окупилась, но был один урок, который я вынес из всех ненужных волнений и беспокойств:

Если бы я сделал все то же самое, но в расслабленной манере, я бы получил тот же результат.

«Откажитесь от идеи, что мягкие, расслабленные люди не могут быть суперуспешными… Одна из основных причин, по которой многие из нас по-прежнему торопливы, напуганы и склонны к соперничеству, и продолжают жить так, как если бы это была одна гигантская чрезвычайная ситуация, — это наш страх. что если бы мы стали более миролюбивыми и любящими, то внезапно перестали бы достигать своих целей». ~ Ричард Карлсон

Иногда мы сбиваемся с толку, думая, что стресс необходим для достижения цели. И хотя некоторый стресс полезен, сильный стресс и тревога не обязательны для успеха.

Вы можете быть полностью расслабленным человеком и при этом делать все, не беспокоясь.

Как это сделать

Сядьте и запишите все, что вас беспокоит/напрягает. Затем притворитесь, что вы тренируете кого-то еще с этими проблемами.

Какой совет вы бы им дали? Какие шаги вы бы хотели, чтобы они предприняли?

Затем выполните эти шаги и остановитесь на достигнутом. Не беспокойтесь о том, достаточно ли вы сделали. Вы последовали собственному совету, а в остальном можете расслабиться.

Планируйте то, что можете, а затем дышите. Не позволяйте своему разуму продолжать гоняться за всеми вещами, которые могут пойти не так (если только вы не используете копинг-образы).

Просто верь, что то, что должно быть, будет, и позволь вселенной нести тебя какое-то время.

У тебя есть это

В совокупности эти три шага помогли мне серьезно уменьшить тревогу и беспокойство. Вы присоединитесь ко мне и попробуете их тоже?

Начните с создания ежедневных привычек совладания с образами и «неудобных периодов практики». Это поможет вам развить навык терпимости к дискомфорту, и ваше беспокойство и тревога уменьшатся.

Со временем вы научитесь позволять жизни развиваться так, как она всегда должна была быть.

В некоторые дни вы все еще можете оказаться в автобусе борьбы с беспокойством. Но, возможно, на этот раз вы почувствуете себя на месте водителя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =