39 слов поддержки мужчине, пережившему сексуальное насилие

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

« Каждый шестой мужчина в какой-то момент своей жизни подвергнется сексуальному насилию. Это не делает нас слабыми или менее мужественными — и не должно. Скорее, мы, как мужчины, должны поощрять других мужчин высказываться, быть мужественными, разделять это бремя с другими, посещать терапию и принимать лекарства. Есть такая вещь, как здоровая мужественность, и мы можем найти ее в наших ближних, в утешении тех, кому тяжело. Обращение за помощью здоровым образом, желание стать лучше, проявление эмпатии и сострадания, а также забота друг о друге — вот способы практиковать здоровую мужественность». ~ Анонимный

Почему мужчины реже получают поддержку, чем женщины, пережившие сексуальное насилие? Независимо от пола или сексуальной ориентации человека, все выжившие заслуживают любви и поддержки.

В 2013 году я стал активистом для переживших сексуальное насилие. Я жил в Нью-Йорке, и мой метод донесения информации заключался в рисовании мелом. Чтобы восстановить свой голос после того, как полиция Нью-Йорка отказалась от моего дела о сексуальном насилии, я объездила весь Бруклин и Манхэттен, набрасывая мелом сообщения о согласии.

С тех пор я сделал тысячи рисунков мелом по всему миру, от Европы до Южной Африки. Использование искусства в качестве инструмента активизма стало чрезвычайно мощным способом донести до миллионов важное послание: пришло время заменить нынешнюю культуру изнасилования, в которой мы живем, культурой согласия.

Принято считать, что мужчина не может быть изнасилован. Выжившие мужчины, которые говорят об этом, часто сталкиваются с ответом: «Как мальчик может быть изнасилован?» Ответ таков, если он не дает своего согласия, это изнасилование.

Неважно, был ли насильник мужчиной, женщиной или любой другой гендерной идентичностью. Если он откажет в согласии, это изнасилование. Любой человек любого пола может быть изнасилован.

Представьте, как тяжело женщине заговорить и сообщить об изнасиловании. Эта трудность удваивается для мужчин, потому что патриархальное представление о том, что «мужчины не могут быть изнасилованы», лишает выживших мужчин всякой надежды на получение поддержки, которой они заслуживают. Эта концепция полностью игнорирует реальный жизненный опыт миллионов мужчин, подвергшихся сексуальному насилию.

Из страха, что им не поверят, справедливо предположить, что миллионы мужчин молча прячутся. Очень немногие излечиваются или выздоравливают из-за клейма изнасилования мужчиной.

Мужские истории имеют значение. Исцеление мужчин так же важно, как и исцеление других. Когда выздоравливают мужчины, выздоравливает весь мир, потому что миром по-прежнему управляют мужчины.

Уровень самоубийств часто выше среди мужчин, потому что многие из них не могут выразить свои эмоции из-за патриархального представления о том, что плач является признаком слабости, особенно у мужчин.

Когда мужчину видят плачущим, ему часто говорят «мужчина». Из-за страха прослыть слабым мужчины сдерживают все свои слезы, вместо того, чтобы выпускать их.

Пристыдить мужчин и мальчиков из-за плача — это психологическая пытка для тех, кто действительно хочет выразить себя. Мужчины, подвергшиеся изнасилованию, должны воодушевляться своим исцелением, как бы они ни считали нужным. Если их исцеление включает в себя пролитие слезы за всю перенесенную боль, то это их право.

Вот тридцать девять воодушевляющих сообщений для мужчин, переживших изнасилование.

1. Ваша боль действительна.

2. Виноват только тот, кто сделал это с вами, а не вы сами.

3. Вы ничуть не хуже мужчины за то, что подверглись сексуальному насилию.

4. То, что ты выжил, не определяет, кто ты как мужчина.

5. Выживший совсем не слаб.

6. Не бойтесь говорить об этом.

7. Никогда не вините себя.

8. Все наладится.

9. Ты такой невероятно сильный.

10. Я горжусь тобой!

11. Вы не одиноки.

12. То, через что вы проходите, временно.

13. Тебя любят.

14. Однажды ты увидишь свет и снова будешь счастлив, обещаю!

15. У вас много людей, которые верят и поддерживают вас.

16. Вы достойны любви и уважения.

17. Вам не нужно стыдиться.

18. Поговорите об этом с кем-то, кому вы доверяете, это поможет.

19. Вас услышали.

20. Вы действительны.

21. Вам не обязательно быть сильным все время.

22. Плакать — это нормально.

23. Вы можете смело выражать свои эмоции.

24. Некоторые дни могут быть лучше других, но вы добьетесь своего.

25. Вы вырастете и переживете эту текущую боль.

26. Мы поддерживаем вас.

27. Даже если у вас была эрекция, вы все равно не «просили об этом».

28. Даже если у тебя был оргазм, если ты этого не хотел, это было изнасилованием.

29. Мы приветствуем вас и ваше мужество.

30. Почувствуйте боль, а не заглушайте ее.

31. Вы должны чувствовать это, чтобы исцелить это.

32. Ты все еще мужественный, и я тебя обожаю.

33. Слезы — признак силы.

34. Болезнь другого — не твое бремя.

35. Быть жертвой тяжело, но со временем ты исцелишься.

36. Есть люди, которые любят вас и готовы вас слушать (включая меня).

37. Оставайтесь в живых. Есть так много, ради чего стоит жить.

38. Вы смелы, чтобы признать, что произошло.

39. Мы в этом вместе.

Представление о том, что мужчины не могут быть изнасилованы, увековечено ложным убеждением, что все, чего хотят мужчины, — это секс, каждый час дня. Однажды, когда я рисовал мелом #StopRapeEducate в Нью-Йорке на Юнион-сквер, молодая афро-латиноамериканская пара остановилась, чтобы прочитать сообщение, которое я писал: «Изнасилование не знает пола».

Девушка выглядела озадаченной и спросила меня, что это значит. Я сказал ей, что это означает, что любой может быть изнасилован, будь то мужчина или женщина.

Она расхохоталась и сказала: «Парень… хахаха… изнасиловали?! Ха! Как это вообще возможно? Черт, я уверен, что им бы это понравилось. Это мечта каждого парня».

Я посмотрел на нее с невозмутимым смайликом и сказал: «На самом деле это неправда. Мужчины, подвергшиеся изнасилованию, получают такую же травму, как и жертвы женского пола. Я встречал множество парней, которых изнасиловали. Это серьезная проблема». Она быстро выпрямилась.

Мужчины имеют свободную волю решать, хотят они заниматься сексом или нет. Если вы тот, кто встречается с мужчинами, важно признать, что мужчины в вашей жизни не всегда могут быть в настроении для этого, и это нормально.

До того, как я это понял, в молодые годы, я помню, как заставлял себя быть доступным для секса с парнями. Я бы даже дошел до того, чтобы наброситься на них, думая, что это то, чего они хотели. Я видел это миллион раз в фильмах, как способ женщин инициировать секс: никаких вопросов, просто бросок.

Один из моих друзей, с которым я встречался, однажды сказал мне, что ему надоели мои сексуальные домогательства. Мне было так стыдно и противно самой себе, потому что я была захвачена стереотипами о мужской сексуальности, что отдалась кому-то, кто не интересовался мной.

Вот почему так важно половое воспитание. Для нас неприемлемо узнавать о сексе из фильмов, телевидения и порно.

Реальность такова, что мужчины и мальчики не секс-машины. Никто не является. Всегда можно сказать «нет» сексу, и никогда не приемлемо предполагать, что кто-то хочет этим заниматься.

Чтобы создать более безопасный и любящий мир для всех нас, давайте уважать и поддерживать мужчин, переживших сексуальное насилие, а не укреплять токсичную мужественность, укорененную в культуре изнасилования.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − пять =