4 мифа о любимом деле на работе

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Ваша работа заключается в том, чтобы открыть свой мир, а затем отдаться ему всем сердцем». ~ Будда

«Большой флуд поражает Ревира!»

Это был заголовок газеты, которую я сделал со своей сестрой, когда мне было шесть лет. Я еще не оттачивал свои редакторские навыки, но знал хорошую фальшивую историю, когда ее слышал.

Восемь лет спустя, преодолевая свой гнев по отношению к нескольким людям, которые причинили мне боль, я написал короткую книгу под названием «Линия добродетелей» о серой зоне между добром и злом. Старший коллега на моей работе после школы спросил: « Все ли дети в наши дни такие глубокие?»

Где-то между шестью и четырнадцатью я нашел свое призвание: я был писателем, который любил затрагивать важные темы. Хотя я много колебался между осознанием этого и продолжением писательской карьеры, в конечном итоге это привело меня к Крошечному Будде — моему приятному месту для личного и профессионального самореализации.

Оглядываясь назад, я понимаю, что пошел на эти обходные пути исключительно потому, что боялся. Я думал, что писательство — одна из тех профессий, которыми занимаются лишь немногие. Я решил, что лучше не пытаться, чем попытаться и потерпеть неудачу, потому что тогда я мог бы притвориться, что пишу не по своей воле.

Я помню, как впервые понял, что прячусь от своей страсти. Мне было двадцать шесть лет, и я был частью маркетинговой команды, которая путешествовала по стране, чтобы продвигать ряд товаров для фитнеса.

Мы с коллегой поссорились из-за значения слова. Раньше она работала сценаристом комедий для радиопередач — и, к сведению, она была права насчет смысла. Защищая свою позицию, она закричала: «Ты думаешь, я бы не знала? Я писатель!»

Я ответил: «Я тоже!»

Затем она возразила: «Не совсем так!» Продолжая углублять суть вопроса, она продолжила: «Просто подожди, пока ты не переедешь в Сан-Франциско и не назовешь себя там писателем. Твои блоги на MySpace просто не помогут!»

Поскольку я ничего не скрывала от Тома, это было больно — до тех пор, пока позже я не понял, что она сделала мне подарок. Она задушила меня правдой, и у меня не было выбора, кроме как снова признать ее правоту.

Я получил писательскую работу на второй день после приезда в Сан-Франциско. Я писал об уходе за пожилыми, теме, которая интересовала меня не меньше, чем брачные привычки муравьев. Но это было решение вступить на новый путь, прекрасно зная, что в тот момент я понятия не имел, куда иду.

Это верно для всех нас, когда мы начинаем делать что-то новое. Никогда нет никаких гарантий относительно того, к чему это приведет, и это может быть пугающей вещью, особенно если ваша текущая ситуация позволяет вам комфортно выполнять свои обязанности.

Просто не существует универсальной формулы для того, чтобы понять, чем вы увлечены, а затем перейти к новой карьере. При этом я узнал кое-что о том, как делать на работе то, что любишь, и понял, что многое из того, во что я раньше верил, просто не соответствует действительности.

Миф №1: Делай то, что любишь, и деньги придут сами.

Если и есть что-то, что удерживает нас от реализации наших страстей, так это страх неспособности позаботиться о себе (и своих семьях, если они у нас есть). Это то, что удерживает нас на неудовлетворительной работе: гарантированная зарплата, которой достаточно (или, что еще труднее отказаться, более чем достаточно).

Но эта идея игнорирует тот факт, что для достижения успеха в чем-либо требуется много работы и неопределенности. Риск всегда является частью уравнения. На каждого, кто хорошо зарабатывал, занимаясь любимым делом, приходится бесчисленное множество других столь же талантливых людей, которые не смогли этого сделать.

Это не означает, что мы не должны преследовать наши страсти; это просто означает, что мы более склонны чувствовать удовлетворение, если определяем успех не только с точки зрения финансовой выгоды. Это может означать, что нам нужно меньше жить. Это может означать, что нам нужно сбалансировать нашу страсть с другой работой.

Конечно, вы можете создать ситуацию, когда ваше увлечение станет прибыльным; если это не было вашей самой сильной мотивацией, это будет вишенкой на торте.

Делайте то, что вам нравится, и удовольствие придет. Делайте то, что вам нравится, и вы почувствуете себя более удовлетворенным. Делайте то, что вам нравится, и деньги покажутся вам менее важными. Эти вещи, которые я нашел, верны.

Миф № 2: Прыгните, и появится сеть.

Прыгать просто страшно, особенно когда не знаешь, где и как приземлишься. Многие из нас застревают на стадии планирования, потому что мы хотим знать с абсолютной уверенностью, что не совершим ошибку, о которой однажды пожалеем.

Итак, мы ждем, собираем информацию, представляем себе все возможные результаты и планируем избежать негативных, и обычно привязываемся к добрым намерениям, которые в некоторых случаях никогда не приводят к действиям.

Джон Берроуз не совсем ошибся с этой идеей — она побуждает нас действовать, поскольку предполагает, что мы можем верить в то, что не упадем ниц. Но реальность такова, что мы иногда будем.

Важно понимать, что мы достаточно сильны, чтобы подняться, если это произойдет, и мы можем сделать это, зная, что каждое падение ценно. Каждый раз, когда сеть не появляется, мы узнаем немного больше о том, как сплести ее для себя. Мы также учимся чувствовать себя комфортно в падении, где, если быть честными, мы всегда живем. Жизнь неопределенна, идем ли мы на большие риски или нет.

Наш успех определяют не только скачки; это наша способность парить в неизведанном и наша готовность извлечь уроки из приземления.

Миф № 3: Занимайтесь любимым делом, и вы не будете работать ни дня в своей жизни.

В любой работе или бизнесе вам часто приходится делать то, что вы бы не стали делать. Я люблю писать и общаться с людьми в блогах и на страницах социальных сетей, но мне не особенно нравится маркетинг, и я не большой поклонник того, чтобы предлагать себя в будущем. Эти две вещи всегда кажутся работой, как и многие административные задачи, которые поддерживают работу и развитие этого сайта.

Но это не единственная причина, по которой занятие любимым делом может восприниматься как работа. Существует также неизбежность того, что большинство задач воспринимаются по-другому, когда они становятся тем, что нам нужно делать, чтобы заработать. В соответствующем посте блогер Клэй Коллинз сослался на психологический эксперимент 1956 года, который показал, что люди с большей вероятностью найдут внутреннюю мотивацию, когда им очень мало платят за выполнение задачи. Когда денежная компенсация увеличивается, внезапно деньги становятся мотивацией, и в результате это становится менее приятным.

Я подозреваю, что это связано со свободой: мы склонны больше всего наслаждаться вещами, которые, как нам кажется, мы делаем полностью по своему выбору. Поскольку работа в любой форме требует приверженности, которая заменяет наши сиюминутные прихоти, нам нужно знать, что даже самые приятные пути будут иметь свои взлеты и падения.

Если мы сможем это сделать, мы будем гораздо более склонны придерживаться чего-то, когда это не соответствует романтическому образу, который мы, возможно, визуализировали. Вот что значит делать на работе то, что любишь: помнить, что даже если это то, чем ты увлечен, будут некоторые аспекты, которые кажутся менее захватывающими, чем другие.

Миф № 4: Каждый может в любой момент решить заниматься любимым делом.

Это может показаться противоречащим общепринятому мнению, но я понял, что не всегда разумно бросить все и следовать своей страсти. Я не говорю, что мы должны застрять в игре ожидания — вечно анализировать, планировать и стоять на месте. Это правда, что мы можем начать включать наши увлечения в нашу жизнь в любое время.

Я предполагаю, что иногда нам нужно сначала немного поработать, если мы хотим превратить наши увлечения в карьеру; и эта беготня у всех разная, в зависимости от обстоятельств. Flexo из Consumerist Commentary привел интересный аргумент, используя иерархию потребностей Маслоу.

Наши физиологические потребности, такие как воздух, пища, вода и сон, находятся в нижней части пирамиды. Кроме того, есть безопасность, которая включает в себя финансы, безопасность работы, безопасность здоровья и физическую безопасность. Кроме того, наши социальные потребности, включая любовь и семью. Кроме того, уважение, включающее в себя самоуважение, достижения и признание. И, наконец, на вершине пирамиды находится самореализация.

Флексо предположил, что преследование наших увлечений сродни самореализации, и мы лучше всего можем это сделать, когда наши основные потребности удовлетворены.

История доказала, что это не всегда так. Некоторые из самых страстных и успешных людей — это те, кто пожертвовал многими своими потребностями, чтобы двигаться к одной всеобъемлющей цели.

Но суть остается неизменной: не все могут позволить себе роскошь бросить все и пойти на огромный риск прямо сейчас. Если у вас есть семья, вам, возможно, придется тщательно спланировать переход на новое поле деятельности. Если вы живете от зарплаты до зарплаты, возможно, вам придется совмещать свою текущую работу со своей страстью, чтобы в конечном итоге зарабатывать на жизнь последней.

Это может показаться разочаровывающим или воодушевляющим, если побуждает вас честно взглянуть на текущую ситуацию и составить план, основанный на том, что имеет смысл с учетом ваших уникальных обязанностей и потребностей.

У всех нас есть разные преимущества, некоторые из которых основаны на удаче, а некоторые — на выборе, который мы сделали ранее. Мы можем начать только с того места, где находимся. Если у нас есть силы разыгрывать свои карты, вместо того, чтобы задаваться вопросом, почему у нас нет других карт, тогда мы можем решить в любой момент работать над тем, чтобы делать то, что мы любим.

Это не так просто и броско, как американская мечта, но это гораздо более реалистичное представление того, что для нас возможно.

Важно помнить, что многое еще возможно . Мы все заслуживаем того, чтобы наслаждаться тем, как мы проводим наши дни. Если мы готовы мечтать, усердно работать, учиться и преодолевать неопределенность, у всех нас есть потенциал для этого.

Фото kmlb*

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двенадцать =