4 совета, чтобы получить больше удовольствия от путешествия

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Если мы смотрим в правильном направлении, все, что нам нужно делать, это продолжать идти». ~Пословица

Пять лет назад я решил осуществить свою мечту и получить докторскую степень. Из разговоров с друзьями, которые взялись за то же самое, я знал, что это будет означать много бессонных ночей и тонны чтения и письма. Но ничто не подготовило меня к предстоящему пути.

Высшую школу часто сравнивают с марафоном. Почему? В каждый момент, когда вы думаете, что завершили важную веху, вы понимаете, что впереди вас ждет долгий путь. Вы просто должны продолжать идти и идти.

Во-первых, это курсовая работа. Я взял на себя полную нагрузку и работал на двух подработках.

Во-вторых, вам действительно нужно стать толстокожим, потому что часть опыта аспирантуры состоит в том, чтобы смириться перед вашими профессорами и коллегами и научиться воспринимать конструктивную критику. Это также становится упражнением в настройке на собственный голос, когда вы учитесь различать бесполезную и полезную обратную связь.

В-третьих, ваше терпение подвергается испытаниям, потому что это очень долгий путь — в среднем от пяти до семи лет в Соединенных Штатах.

Я поступил в аспирантуру, потому что мне нравилось учиться и у меня была страсть к своим исследованиям. По пути, погрузившись в книги, оценки и академический диалог с коллегами, я потерял эту страсть из виду.

Я так сосредоточился на пункте назначения, что забыл о путешествии.

Для моей диссертации мне пришлось поехать за границу, чтобы собрать данные. Сначала я был в восторге от акта открытия. Какие данные я найду? Что бы я узнал о стране, культуре и людях, живущих там? Я был в восторге от того, что мои исследования принесут пользу человечеству, пусть даже в незначительной степени. Я питал большие надежды.

Постепенно этот энтузиазм угас. Все, о чем я мог думать, это когда я закончу.

Я чувствовал, что принес слишком много жертв за последние пять лет, и я был готов к этому. Я хотел жениться и создать семью, и чувствовал, что аспирантура помешала развитию моей личной жизни.

Пока все мои друзья получали ипотечные кредиты и создавали свои семьи, я путешествовал по миру и посвятил себя исследованиям и знаниям. Я начал возмущаться своей карьерой.

Следы этого негодования проявлялись в моем общении с людьми за границей. Когда я проводил интервью, я иногда обнаруживал, что теряю терпение. Я хотел закончить. Когда это произошло, мои собеседники почувствовали мое нетерпение и отошли от меня.

Это был не тот человек, которым я хотел быть. Я взялся за этот «марафон» ради страсти и смысла жизни и не собирался его терять.

Итак, однажды я доверился одному из своих лучших друзей в Интернете. Я рассказал ему все свои заботы и тревоги.

Он попросил меня вспомнить тот день, когда я получил письмо о приеме в аспирантуру.

Я помню, что был в восторге. Я поделился новостью с семьей. Хотя им было грустно, что я перееду с Западного побережья на Восточное, они были вне себя от радости.

Я помню, как мое сердце екнуло, когда я взял в руки книги профессоров, которыми я восхищался и которым хотел подражать.

Я помню мелочи, которые заставляли меня улыбаться, например, открытие новой идеи, которая помогла мне увидеть мир совершенно по-другому.

И я помню, как полностью осознавал, что этот новый путь, по которому я иду, будет иметь взлеты и падения. Я знал, что смогу пережить падения, потому что взлеты того стоили.

Мой лучший друг напомнил мне, что я именно там, где должен быть. Я выбрал этот путь не просто так. Конечно, путь полон препятствий, но на каждом пути есть свои трудности. По крайней мере, я могу заниматься любимым делом.

Я именно там, где я должен быть.

В стремительной, полной стрессов современной жизни легко забыть, что мы движемся в правильном направлении, и продолжать идти вперед. Вот несколько советов, которые напоминают нам о том, что жизнь с ее взлетами и падениями — это пункт назначения. Все, что нам нужно сделать, это вспомнить.

1. Получите заявление о миссии.

Мы не обязательно можем контролировать события вокруг нас, но мы можем контролировать свое отношение. Иногда достаточно легкого толчка, чтобы напомнить нам о наших первоначальных установках, когда мы встали на сложный путь.

Вот что я делаю. Я выкапываю свою миссию, точно такую же, к которой нас призывает Стивен Кови в «7 навыках высокоэффективных людей» . В книге он рекомендует сделать плакат с картинками, которые подчеркивают и иллюстрируют наши основные ценности.

Если у вас нет заявления о миссии, вы можете его составить!

Что вы цените в жизни? Как вы представляете свою повседневную рутину? Почему вы выбрали свой профессиональный путь? Затем используйте журнальные статьи и вырежьте картинки, которые напоминают вам о ваших ценностях.

Вы можете заламинировать свою миссию, как это сделал я, и повесить ее в своем офисе. Это напомнит вам, когда вы смотрите в неправильном направлении или продолжаете идти в правильном направлении.

2. Будьте вдохновлены.

Когда у меня появляется это пустое или горькое чувство сожаления о выборе, который я сделал в жизни, вместо того, чтобы прибегнуть к нездоровым дозам шоколада, я сворачиваюсь в постели и смотрю вдохновляющие фильмы. Фильмы, в которых сильные персонажи сталкиваются с одним испытанием за другим и в конечном итоге искупаются.

Мой любимый фильм — «Побег из Шоушенка» . Энди Дюфрен, главный герой, никогда не теряет надежды. Он смотрит в правильном направлении и продолжает идти. В конце концов, он побеждает и попутно укрепляет свою человечность, помогая окружающим. Выбирайте свой любимый фильм и вдохновляйтесь.

3. Будьте активны.

Недавно я начал заниматься тайским боксом. Я и еще 10 парней. Несмотря на то, что в первые 15 минут тренировки я устал, я заметил постоянное улучшение физической силы и рефлексов.

Занятия боксом напоминают мне продолжать идти, даже когда мне этого не хочется. Это также держит меня в центре. Спарринг заключается в том, чтобы предугадывать действия соперника, и для этого нужно быть в моменте. Быть внимательным — это ключевой урок, который я усвоил в боксе.

По словам моего инструктора, тренера с мировым именем, который тренировался с действующим чемпионом мира, в спорте прежде всего важна психологическая дисциплина. Когда он повторяет: «Все в твоих мыслях, продолжай, ты сможешь», я чувствую себя сильнее.

У меня открывается второе дыхание не только в боксе, но и во всех сферах жизни. Бокс и другие виды упражнений напоминают нам, что наш разум сильнее, чем мы думаем, и тяжелая работа в конце концов окупается. Мы просто должны продолжать идти.

4. Сделайте глубокий вдох и расслабьтесь.

Я больше сосредоточен на пункте назначения, а не на путешествии, когда волнуюсь и испытываю стресс. Сбор данных, а затем их синтез в академической статье требует большого терпения и тяжелой работы.

Когда я в стрессе, я просто хочу сдаться. Я перестаю сосредотачиваться на настоящем моменте и начинаю нетерпеливо смотреть в будущее. Я хочу закончить сейчас. Затем начинают закрадываться негативные мысли о прошлом — о том, какой выбор я мог и должен был сделать. Чтобы противодействовать этому, я узнал, что помогает просто дышать.

Мой лучший друг провел меня через упражнение по визуализации. Это то, что я научился делать самостоятельно. Сначала я закрываю глаза в тихой обстановке. Включаю любимую музыку.

Затем я делаю глубокий вдох и визуализирую себя, когда я впервые отправился в это путешествие. Что я чувствовал? О чем я только думал? Положительные ощущения начинают захлестывать меня, и я вспоминаю ту радость, которую испытала, когда впервые встала на этот путь. Иногда все, что нам нужно, — это простое мягкое напоминание.

Мы напоминаем себе доверять своим инстинктам и продолжать двигаться вперед. Все это часть прекрасного путешествия под названием жизнь.

Фото Trekking Rinjani

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =