4 важных урока, которые я извлекла из горя после внезапной смерти моей мамы

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Потеря матери в таком раннем возрасте — это шрам на моей душе. Но я чувствую, что это в конечном итоге сделало меня тем, кем я являюсь сегодня. Я понимаю путь жизни. Мне пришлось пройти через то, что я сделал, чтобы быть здесь». ~ Маришка Харгитей

В 18:07 18 июля 2020 года я сидела на диване со своим парнем. Это был субботний вечер, и я отменил планы с друзьями, потому что у меня была мигрень. Я уже поужинал и сидел в пижаме и смотрел телевизор. У меня зазвонил телефон — мой папа. — Я перезвоню ему позже, — сказала я, переворачивая телефон на диване и возвращаясь к телевизору.

Через три минуты я получил сообщение от папы моей сестре и мне.

«Девочки, не хочу вас тревожить, но я в отделении неотложной помощи в Эшвилле. Мы с твоей мамой ехали на велосипедах, и ее сбила машина. Скорая приехала очень быстро, и она у них прямо сейчас. Я занимаюсь бумажной работой на стойке регистрации, поэтому не знаю ее состояния. Я буду держать вас в курсе. Любовь.»

Я прочитала это своему парню, обеспокоенному. Я беспокоился, что она сломала руку или, возможно, даже ногу. Моя мать никогда раньше не ломала кости. Я ответила отцу в Facetime. Я мог видеть зал ожидания больницы позади него. Переполненный. Я оглянулся на его лицо. Мой желудок завязался узлом, и моя мигрень застучала.

— Боже всемогущий, дерьмо. Припев моего отца.

Я посмотрел на лицо сестры. Я уставился на нее, крошечный квадратик на моем телефоне. Пока мой отец описывал, что произошло, я смотрел в глаза моей близняшке, как будто я мог бы все исправить, если бы просто посмотрел на нее достаточно пристально.

Мой отец рассказал эту историю, время от времени останавливаясь, чтобы поговорить с врачами или священником больницы Джимом, который оставался поблизости. Для меня это был первый признак того, что что-то не так. Все эти люди в приемной, а капеллан разговаривал только с папой.

Я уже слышал эту историю тысячи раз. Каждую деталь знаю наизусть. Так что скажу своими словами, а не его.

Около 15:32 Джейн и Джон Бич вышли из своей хижины в Салуде, Северная Каролина, прицепив свои горные велосипеды к задней части своей двадцатиоднолетней Toyota Four Runner. Они поехали в национальный лес Фасга недалеко от Эшвилла, где планировали прокатиться на велосипеде, прежде чем заехать в свою любимую пивоварню на ужин.

В 17:21 Джейн и Джон заканчивали свою поездку. Они свернули направо на Бревард-роуд. Джон пошел первым. И Джейн последовала за ним.

В 17:22 двадцатипятилетняя Ханна ехала по дороге. Если бы Джейн повернула направо секундой позже, в 17:23, Ханна промчалась бы мимо. Вместо этого Джейн была сбита сзади рыжевато-коричневым Buik Sentry Ханны.

Джон услышал удар, резко затормозил и швырнул велосипед через дорогу. Бегом к жене, которая сейчас лежала на улице. Ее велосипед был уничтожен. Ее шлем раскололся надвое. В тот же момент Ханна с окровавленным капотом и треснутым лобовым стеклом уехала так же быстро, как и приехала.

В госпитале Миссии Джейн интубировали, и к ней относились с вниманием и заботой. В 19:18 я узнал по FaceTime, что моя мать умерла. Мой отец плакал.

— Боже всемогущий, дерьмо.

Он продолжал повторять.

В тот день, когда умерла моя мама, я присоединился к сообществу сотен тысяч других людей, которые скорбели. Если вы читаете эту статью, вы, вероятно, являетесь частью моего сообщества, или, может быть, вы любите кого-то, кто является таковым.

В течение нескольких месяцев после смерти моей матери я лежал по ночам в постели и думал обо всех, с кем я был связан, обо всех, кто лежал в постели и не мог заснуть, потому что думал о ком-то, кого любил и потерял.

С тех пор я многое узнал о горе благодаря статьям, книгам, подкастам и разговорам с другими людьми, пережившими подобный опыт. Я хотел понять горе, потому что я хотел знать, как оправиться от него. Но то, что я узнал на этом пути, это то, что горе — это не то, от чего можно исцелиться. Когда ты кого-то теряешь, ты всегда носишь это с собой, и это становится частью тебя.

Горе действительно может превратиться во что-то прекрасное, напоминающее вам о вашей силе и вашей способности любить и быть любимым так яростно, что это причиняет боль.

Лучше всего об этом сказал Дамблдор, когда сказал: «То, что нас так сильно любили, даже несмотря на то, что человек, который любил нас, ушел, даст нам некоторую защиту навсегда».

Если мы сможем научиться жить в гармонии с горем, это может многому нас научить и помочь нам расти. Вот четыре важных урока, которые я извлек из своего горя.

Урок 1: Любите себя сильнее.

После того, как моя мама умерла, я был в беспорядке. Я не только испытывал физическую боль, но и чувствовал, что все проблемы с психическим здоровьем, с которыми я боролся большую часть своей жизни (тревога и ипохондрия, и это лишь некоторые из них), вырвались на поверхность и угрожали поглощением. .

Скорбь может вызвать старые раны и заставить другие эмоции казаться невероятно подавляющими. Вот почему любовь к себе и сострадание к себе необходимы для облегчения страданий, сопровождающих горе.

Состраданию к себе научиться нелегко, но хороший способ начать — составить список вещей, которые вас успокаивают, и выделить время для этих вещей. Приложите усилия, чтобы просто показать себе немного любви.

Горе научило меня тому, как важно заботиться о себе. Я люблю принимать ванну, свернуться калачиком с хорошей книгой и совершать длительные прогулки. Я обнаружил, что эти моменты тишины и спокойствия помогают мне пережить моменты хаоса, печали, страха и разочарования.

Урок 2: Полностью прочувствуйте свои эмоции.

Горе часто стимулирует широкий спектр различных эмоций. Люди, которые горюют, очень сильно чувствуют свои эмоции, будь то печаль, радость, страх или облегчение. Даже через полтора года после смерти моей мамы мои эмоции все еще бьют меня как кирпичи, и иногда я действительно не вижу их прихода.

Естественно пытаться избегать более неприятных эмоций, таких как тревога или страх, но это только делает их сильнее. Вместо этого попробуйте сидеть со своими эмоциями. Полностью ощутите это и позвольте этому существовать без какого-либо избегания.

Внимательность или сосредоточение на настоящем моменте действительно может помочь, когда вы обнаружите, что отталкиваете эмоции, потому что это слишком болезненно. Попробуйте спокойно посидеть в пустой комнате. Представьте, что ваши эмоции сидят рядом с вами. Помните, вы — это не ваши эмоции. Он не должен контролировать вас. Не нужно отталкивать его из страха.

Еще одна вещь, которую важно помнить, это то, что чувствовать вещи — это нормально. Это нормально чувствовать грусть, злость или разочарование. Не отталкивайте какие-либо чувства только потому, что считаете их «неправильными» или «бесполезными». Когда вы пережили травму потери кого-то, все чувства действительны. Позвольте эмоциям жить свободно и признайте, что у вас будут хорошие и плохие дни.

Урок 3: Ритуалы и напоминания могут быть терапевтическими.

Когда моя мама умерла, я изо всех сил пытался думать о ней, не чувствуя боли. Я спрятала все, что напоминало мне о ней, и удалила все свои фотографии. Вспоминать ее было все равно, что смотреть прямо на солнце. Но в конце концов я начал успокаиваться в напоминаниях. Я хотел поговорить о ней и увидеть ее лицо.

Теперь я ношу ее обручальное кольцо каждый день и часто думаю о ней, когда смотрю на него. Я пью чай «Эрл Грей» и вспоминаю дни, когда мы потягивали горячие напитки в кофейне «Барнс энд Ноубл». Я ношу ее любимую толстовку и думаю о том дне, когда она получила ее, когда была немногим старше меня сейчас и была беременна мной и моей сестрой.

Оставаться на связи со своими близкими после их ухода может быть чрезвычайно утешительно. Есть много ритуалов, которые могут помочь вам достичь этого чувства. Вот несколько моих любимых идей:

  • Прочтите их любимую книгу
  • Сядьте в любимое место в доме
  • Поговорите с их лучшим другом детства и попросите услышать истории о них.
  • Посмотрите на старые фотографии
  • Слушайте музыку, которую они любили
  • Посадите дерево или цветы в их память
  • Пожертвуйте на благотворительность, которую поддерживает ваш любимый человек

Урок 4: Найдите людей, которые вас понимают.

Общение с другими женщинами, которые потеряли своих мам в свои 20 лет, было важной частью моего процесса исцеления. Я встречал так много сильных женщин, которые преодолели потери и травмы и использовали свое горе, чтобы стать лучшими версиями самих себя.

Одна из моих самых значимых связей сформировалась через организацию под названием «Званый ужин». Через несколько недель после смерти моей мамы я зарегистрировался, не думая, что действительно получу от этого что-то. Несколько недель спустя я получил электронное письмо, в котором говорилось, что у меня появился новый «приятель» — девочка всего на несколько лет старше меня, которая потеряла свою маму в автокатастрофе всего за месяц до того, как я потерял свою. Полтора года спустя мы по-прежнему регулярно общаемся друг с другом и являемся большой частью жизни друг друга.

Разговаривать с кем-то, кто разделяет с вами такой огромный жизненный опыт, — это облегчение, и это прекрасно — иметь возможность выразить весь спектр своих эмоций тому, кто понимает, потому что он тоже чувствует все это. От того, как поддержать наших недавно одиноких отцов до того, как передать свою умершую маму новому другу, мы обсудили так много вещей, которые имеют для меня значение и важны. Мы близкие друзья, и ей было очень приятно выйти из этой тяжелой трагедии.

Потеря мамы, несомненно, была самым тяжелым испытанием в моей жизни, но я научилась любить свое горе на протяжении всего пути. Это сделало меня сильнее и сострадательнее, теперь я знаю себя и свое предназначение лучше, чем когда-либо, не будь моего горя. Я бы отдал все это, чтобы вернуть маму, но я знаю, что она гордилась бы мной, если бы была здесь прямо сейчас.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + четыре =