4 вопроса, которые нужно задать себе, если вы недовольны своей работой

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«То, что вы делаете сегодня, важно, потому что вы обмениваете на это день своей жизни». ~ Неизвестно

В своей трудовой жизни я был образцом для поиска баланса между работой и личной жизнью. Я провел сотни часов, свернувшись калачиком в сложных асанах йоги, вдыхая сопротивление и неожиданную открытость.

Я искренне медитировал, расцветая в более спокойном уме. Добавьте к этому счастливые, развивающиеся отношения, стабильные социальные связи и целенаправленно культивируемые хобби, и вы подумаете, что каждое утро я иду на работу, напевая и сияя.

Поразительная правда заключается в том, что каждую минуту, проведенную в медитации за всю мою жизнь, я плакала в машине по дороге на работу или с работы.

Когда я только начал работать, это казалось нормальным — если у вас плохой день, рассуждал я, вы выпускаете немного эмоционального пара в машине по дороге домой.

Как учитель, я часто сталкиваюсь с самыми бурными ситуациями в классе в последнюю часть дня, и в результате, будучи новым учителем, я часто садился в машину контуженный и хрупкий, окруженный градом хаотических ситуаций.

Мой первый год был ответом на внимательность, и поэтому я занимался йогой и медитацией с упорством моряка, потерпевшего кораблекрушение, плывущего к берегу. Мое мысленное представление о снижении стресса заключалось в том, что методы осознанности были противовесом стрессовым ситуациям.

В процессе я взял на себя ответственность за свое спокойствие, но не за ситуации, которые причиняли мне столько беспокойства.

На втором курсе я сменила работу и продолжала жадно заниматься йогой, но меня также тянуло к философии «нет» — что если я смогу более умело защищать свои границы, то смогу ослабить густую сеть печали, которую я ощутимо чувствовал туго обернутой. вокруг моей работы и графика.

Опять же, это была замечательная, позитивная техника; сократив свою деятельность, я сузил и укрепил свой энергетический канал. Тем не менее, я продолжал выполнять этот побеждающий ритуал случайного «послеполуденного плача» и добавлял в свой репертуар сеансы утреннего плача.

Никакие простые решения, какими бы разумными и полезными они ни были, не избавили меня от постоянного беспокойства по поводу рабочих ситуаций, и к концу того года я, по понятным причинам, выгорел и запутался.

Моя последняя попытка достичь этого неуловимого «баланса между работой и личной жизнью», расширившись до новых увлечений, лишь ослабила мою страсть, а не пробудила ее вновь, и в сфере образования я остановилась. Я уволился с работы.

Теперь я благодарен за это выгорание — когда у меня закончились быстрые ответы и умные решения, я с оглушительным стуком упал на скалу смирения.

Я наконец осознал, что баланс между работой и личной жизнью недостижим, потому что это всегда сияющий горизонт — если я рассматриваю свою работу как нечто, что нужно «сбалансировать», я бегу в противоположном направлении, как только заканчиваю свой рабочий день, и моя энергия иссякает. тянутся в разные стороны.

В конце концов, мои многочисленные попытки достичь этого золотого стандарта «баланса» привели к пустоте — неспособности «углубиться» в каком-либо направлении. Пока я сосредоточивал свое внимание на этих методах , я отвлекался от основных проблем, которые приводили к отчаянному разочарованию.

Хотя в то время я думал, что другая карьера — любая другая карьера — была бы ответом, я не осознавал, что даже задаю неправильные вопросы. Теперь я благодарен за то, что по счастливой случайности снова вернулся к обучению, и за то, что у меня была возможность прекрасным образом исцелить свои раны как педагога.

В процессе я разработал четыре вопроса, которые я разработал для использования в периоды неудач в карьере, которые побуждают к честной самооценке и искренним действиям. Эти вопросы открывают суть дела.

1. Каковы отдельные вопросы?

Когда я достиг дна в своем призвании преподавать, я заставил себя, в непредвиденном порыве ясности, создать диаграмму, которая обрисовывала бы в общих чертах мои определенные проблемы с моей работой.

На моей нынешней должности в то время проблемы варьировались от моей личной безопасности до плохого управления. Я ничего не мог поделать со многими проблемами, как я понял, но одна из моих неудовлетворенных потребностей, получение степени магистра, было полностью в моей сфере контроля.

Разделив проблемы, я смог определить «нарушителей условий сделки» и внести ясность в то, что было до подавляющей смеси плохих чувств.

2. Что я могу сделать по-другому прямо сейчас ?

После того, как вы разделите проблемы, вы можете решить, какие из проблем, находящихся под вашим контролем, вы можете немедленно преобразовать.

Некоторые изменения должны подождать — они в вашей власти, но они обязательно привязаны ко времени. Однако есть и другие проблемы, которые можно решить сразу же, и изменения могут принести немедленное облегчение, даже если вы планируете в конечном итоге уйти с работы.

Позитивные стратегии, такие как просьба о помощи и установление здоровых социальных связей на работе, могут помочь вам стать счастливее прямо сейчас , независимо от вашего окончательного решения о трудоустройстве. Иногда вам просто нужно развеять духовный туман, смягчив острый стресс, прежде чем вы сможете двигаться в любом направлении.

3. Как я могу отделить свои усилия от своих ожиданий ?

Возможно, самым сильным фактором выгорания в любой профессии является отсутствие ощутимых результатов. Что касается меня, мое сердце разбивалось каждый раз, когда я не мог довести проект до конца, и как только я сломал стрелу, связывающую усилия с результатами, мои ожидания стали гораздо более реалистичными.

Теперь я могу браться за проекты — и отказываться от них — с большей самоотдачей, понимая, что иногда попытка — это то же самое, что и действие . Когда вы действительно чувствуете связь с целью своей работы, стремление или усилие становятся самоцелью, а результаты вторичны.

В этом вопросе делается важное предположение о том, что вы твердо верите в то, что делаете, даже если результаты иногда разочаровывают. Однако, если даже процесс истощает вас, возможно, вы живете не в соответствии со своей миссией.

4. Какова моя миссия ?

Признание и признание вашего уникального голоса, который никогда не будет произнесен ни одним другим человеком, является важной частью пути к миру с вашей работой.

Ваша миссия не связана с вашей работой — ваша миссия полностью внутренняя. Вы — архетипический герой, выполняющий работу всей своей жизни, а работа или карьера — просто внешнее проявление духовной одиссеи.

Ваша внутренняя миссия может быть связана с вашей работой, или ваша карьера может, по крайней мере, иметь потенциал для служения вашему призванию.

Но поскольку ваша миссия не является чем-то, что вы должны создавать, она вызывает беспокойство, когда вы ее игнорируете. Если вы чувствуете себя подавленным и ограниченным своей текущей работой, вам нужно проделать деликатную, но мужественную работу по выявлению своей самой глубокой цели и предпринять необходимые действия, чтобы следовать этому расширению.

Я до сих пор ежедневно занимаюсь йогой. Установление соответствующих границ и умение говорить людям «нет» — это действительно часть моей духовной практики.

Хобби, которые я развила за эти годы, до сих пор являются неотъемлемой частью моей рутины и добавляют красок и радости в мою жизнь. Однако до тех пор, пока я не смог задать себе эти четыре вопроса, я только переделывал поверхностные проблемы и оставлял нерешенными основные дилеммы — и продолжал плакать в машине.

Но, в конце концов, я обнаружил, что через недовольство меня непреодолимо тянет к более глубокой связи с моей великой работой.

Быстрых решений нет. Баланс между работой и личной жизнью, если он вообще возможен, определенно недостижим, если вы остаетесь глухи к зову своей самой срочной и согласованной работы в жизни.

Проясните эти стремления и ответьте на них, а затем внесите все необходимые изменения, независимо от того, насколько они велики или малы. Углубитесь в этом направлении.

Когда вы прочно укоренены в страсти к творческому открытию своего призвания день за днем, вы будете поглощать эту энергию. Тогда вместо того, чтобы создавать бури в своей жизни, у вас будут глубокие, здоровые корни, чтобы выдержать испытания, которые неизбежно возникнут, когда вы полностью погрузитесь в жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + девять =