5 основанных на страхе решений, которые ограничивают наш потенциал

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Небо это предел

«Единственное, чего нам следует бояться, — это самого страха. . ». ~ Франклин Д. Рузвельт

Вы слышали эту цитату больше раз, чем можете сосчитать.

Вы также принимали решения, основанные на страхе; у всех нас есть.

Оглядываясь назад, вы можете указать на случаи, когда это случалось и приводило к тому, что вы не достигли того, чего могли бы достичь.

Это, безусловно, случилось со мной.

Я был три года в моей первой карьере в качестве учителя естествознания в средней школе. Я всегда хотел жить за границей, особенно в Мексике, и я всегда хотел выучить испанский язык (после того, как набрал смущающую сумму в старшей школе и колледже, так и не выучив его).

Поэтому, когда я встретил женщину, связанную со средней школой в Монтеррее, Мексика, где преподавание вели на английском языке, и у нее была вакансия учителя естествознания/математики, я ухватился за нее.

Я связался со школой и выразил заинтересованность. Когда мне сказали, что если я когда-нибудь приеду через Монтеррей, они будут рады поговорить со мной, я немедленно забронировал билет и прилетел во время предстоящих весенних каникул.

Я пошел на собеседование и сказал им, что буду счастлив преподавать естественные науки или математику, или и то, и другое. Они рассказали мне о программе и о том, что они поддерживают всех учителей в интенсивных занятиях с погружением в испанский язык.

Это было именно то, чего я хотел — жить в Мексике, выучить испанский и продолжать преподавать.

Я ушел с интервью взволнованный.

Пару месяцев спустя они связались со мной и сказали, что у меня есть работа, если я все еще хочу ее.

Идеально, верно? Я получил именно то, о чем мечтал.

Я отказался.

В то время я рационализировал свое решение, потому что я уже сказал своей нынешней школе, что буду там в следующем году, и уже пообещал поездку в Европу с друзьями, которую мне придется пропустить, потому что учебный год начался раньше в Мексике.

Реальность такова, что моя школа поняла бы меня, и мои друзья остались бы моими друзьями (и Европа никуда не денется), если бы я воспользовался этой возможностью, о которой я говорил годами.

Настоящая причина, по которой я не согласился на эту работу, заключалась в том, что я был напуган. Боюсь переехать в новую страну, где никого не знаю. Боюсь выйти из зоны комфорта. Просто вообще боюсь неизвестного.

Сейчас, оглядываясь назад, я очень сожалею об этом решении. Спустя более десяти лет я все еще не жил за границей и до сих пор не говорю бегло по-испански.

Но я также научился на этом опыте сопротивляться, когда появляется страх, мешающий мне двигаться вперед.
И что важно, я стал намного лучше распознавать, когда меня останавливает страх, даже когда это не так очевидно.

И это то, чем я хочу поделиться с вами.

Как вы можете нацелиться на страх и победить его

Ниже приведены пять распространенных, но не столь очевидных способов, которыми страх ограничивает наш потенциал.

И, что важно, как вы можете распознать этот страх таким, какой он есть, и затем все равно преодолеть его.

1. Вы медлите.

Мы очень верим (без видимой причины), что та версия нас, которая проснется в понедельник, начнет то, что мы хотим сделать.

Как будто мы верим, что кто-то другой будет нести ответственность за то, чтобы поднять нас и двигаться.

Трудно начинать сейчас, когда мы главные. Почему?

Страх живет в начале. Потому что начало означает, что произойдет одно из двух: вы сделаете то, что намеревались сделать, или потерпите неудачу.

И неудача пугает; мы боимся этого. Поэтому мы решили начать позже.

Проблема в том, что позже это довольно неуловимо. Таким образом, изменение никогда не происходит на самом деле.

Даже если вы думаете, что защищаете себя от неудачи, откладывая на потом, на самом деле вы просто обеспечиваете ее. Не начав, вы лишите себя успеха; остается только неудача.

Решение простое, но непростое:

Признайте свою прокрастинацию такой, какая она есть: вы позволяете страху мешать вам двигаться вперед.

Хоть двигайся. Это не обязательно должно быть огромное движение, просто делайте что-то, что приведет вас либо к успеху, либо к провалу.

2. Вы создаете свою «большую волосатую цель», а затем ждете, когда произойдет волшебство.

Я знаю, вам сказали поставить «большую волосатую цель».

Проблема в том, что определение «большой волосатой цели» — это цель, которая кажется невозможной. Поскольку это кажется невозможным, вы на самом деле не верите, что можете этого достичь. Так что ты не действуй. Вы просто ждете, когда произойдет какой-то космический сдвиг.

Вы боитесь, что если будете действовать, то просто докажете, что это невозможно. Этот страх парализует вас.

Чтобы преодолеть это, вы должны ставить более мелкие и доступные цели после того, как поставили «большую волосатую». Цели, которые вы считаете возможными, но которые складываются в конечную игру.

Придумайте три маленькие цели, которые, по вашему мнению, достижимы и которые приблизят вас к «большой цели». Им не нужно, чтобы вы там. Им просто нужно направить вас в правильном направлении.

Когда вы закончите с ними, придумайте еще три. Продолжайте в том же духе, и эта почти невозможная цель станет неизбежной.

3. Вы позволяете «непредвиденным обстоятельствам» мешать вам.

Вы когда-нибудь решали, что то, что вы «собирались» сделать в течение нескольких месяцев, например, навести порядок в шкафу, теперь стало обязательным?

Вы, вероятно, используете свое новоиспеченное «обязательное» задание, чтобы не начинать что-то, что может привести вас к провалу.

Хотя наведение порядка в шкафу — это не весело, вы не потерпите неудачу, так что это не страшно. Даже если кажется, что вы работаете продуктивно, на самом деле вы парализованы.

Если вы слышите, как говорите что-то вроде: «Я знаю, что обещал сегодня сделать X, но на самом деле я не могу, потому что мне действительно нужно сначала сделать Y», вы, вероятно, становитесь жертвой этого поведения, основанного на страхе.

Решение простое: осознайте, что вы не делали Y в течение последних двух месяцев, и поэтому не делать этого сегодня, вероятно, будет нормально, и вместо этого сделайте X.

4. Вы сосредотачиваетесь на суждениях других.

Как только вы переходите от «Это изменит мою жизнь к лучшему» к «Что об этом подумает тот-то и тот-то?» вы почти наверняка упустили свои шансы двигаться вперед.

Каждый хочет одобрения своих сверстников и стремится избежать их неодобрения. Но вы не можете позволить страху неодобрения помешать вам действовать.

Это не легко. Но когда вы чувствуете, что ваши коллеги осуждают вас, и вы чувствуете, что это мешает вам двигаться вперед, подумайте над этими вопросами:

  • Ведет ли этот сверстник жизнь, которую я ценю?
  • Какие ценности они используют, чтобы судить меня?
  • Хочу ли я соответствовать этим ценностям?

Если вы не хотите соответствовать их ценностям, просто отмахнитесь от их суждений и двигайтесь дальше.

5. Вы забываете, что ваша жизнь — это один большой научный эксперимент.

Вся наука состоит из неудач. И ваша жизнь тоже должна состоять из неудач.

Наука дает объяснение имеющимся данным, а затем проверяет это объяснение.

Как только объяснение не удается, все возвращаются к чертежной доске и придумывают новую идею, включающую в себя данные, которые были собраны в результате проверки первой идеи.

Со временем наука становится все более и более правильной. Вот что такое жизнь.

Вы не собираетесь жить идеальной жизнью. Вы не добьетесь всего, чего могли бы достичь. Но можно приблизиться к идеалу. Вы можете достичь большего, чем у вас есть до сих пор.

Но сделать это у вас не получится. Вы должны попробовать что-то новое. И поступая так, вы потерпите неудачу. Это здорово. Потому что тогда вы извлечете урок из своей неудачи и попытаетесь снова.

Для начала постарайтесь, чтобы три человека каждый день говорили вам «нет», попросите случайных людей сделать что-то для вас, попросите скидки на розничную торговлю или продукты питания, что угодно.

Я знаю, это звучит глупо, но вся идея в том, чтобы привыкнуть к неудачам и таким образом ослабить страх перед ними. Тогда вы можете увидеть неудачу такой, какая она есть:

Большой рекламный щит, говорящий, что вы идете в правильном направлении, но вам просто нужно немного скорректировать свой курс, чтобы принять во внимание то, что вы узнали из неудачи.

Что теперь?

У вас есть инструменты, чтобы распознать страх таким, какой он есть, и пролить свет на него, когда он высовывает свою уродливую голову — независимо от того, какую форму он использует.

Тогда вы сможете справиться с этим страхом, зная, что он в значительной степени, если не полностью, создан вами. И вы можете прекратить рационализировать, которое вы неизбежно будете использовать, чтобы избежать страшных вещей, которые в первую очередь привели к страху.

Как только вы это сделаете, вы начнете расширять границы своего потенциала и достигнете большего, чем считали возможным.

Так что смотрите страху в глаза. Вызовите это. И продолжайте двигаться.

Небо — это предельное изображение через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + восемь =