5 полезных вещей, которые нужно сделать, когда вы думаете, что жизнь отстой

«Это не то, что с нами происходит, заставляет нас страдать; это то, что мы говорим себе о том, что происходит». ~ Пема Чодрон

Вы знаете, что у всех нас есть предчувствие страха, что что-то пойдет не так, и жизнь никогда не будет прежней?

Моя в том, что с нашей дочерью что-то случится. Она наш единственный ребенок. Мы годами боролись с бесплодием, прежде чем зачать ее. Я продолжаю говорить себе, что это просто иррациональный страх и что, вероятно, он есть у каждого родителя в той или иной степени, но это постоянный спутник, который украдкой следует за мной повсюду, куда бы я ни пошел.

Итак, субботним вечером, когда мы вернулись с вечеринки, чтобы забрать ее из детского сада, и увидели кровь на ее лице и звук безутешного плача, мое сердце просто остановилось.

Она упала с игровой площадки вниз головой. Это произошло за несколько минут до нашего прибытия. Все, что нам могли сказать опекуны, это то, что зуб был выбит. Мы доставили ее в реанимацию.

По прошествии, казалось, нескольких часов, они дали добро — черепно-мозговая травма или переломы отсутствуют — и отправили нас домой с предписанием болеутоляющих и предписанием отдыхать.

Следующие двадцать четыре часа она провела в боли и рвоте. Она даже не могла удерживать воду.

Я истязал себя страхами, что это, должно быть, сокрушительная травма головы, которую персонал отделения неотложной помощи не смог обнаружить. На следующий день ей стало лучше, поэтому я отбросил свои страхи.

Следующая неделя была вихрем посещений стоматолога для удаления фрагментированных и расшатанных зубов. Во время одного из визитов стоматолог заметил, что ее челюсть смещена. Мы побежали к челюстно-лицевому хирургу.

Персонал отделения неотложной помощи не смог его поймать — у нее была сломана челюсть. А теперь было слишком поздно. Кость уже начала искривляться.

Ей потребуется серьезная операция, чтобы исправить это. Она была еще слишком молода, чтобы делать операцию, но к тому времени, когда ей исполнится восемнадцать, смещенная челюсть, вероятно, будет беспокоить ее так сильно, что операция станет неизбежной.

Пару недель спустя, когда пыль начала оседать, я взял ее в парк, чтобы выпустить пар. Как назло, она снова упала и на этот раз сломала руку.

За всю ее жизнь у нас не было серьезных травм. И теперь у нас было два комплекта сломанных костей за столько же недель.

В ожидании, пока ортопед наложит гипс, я не мог не подумать: «Сейчас наша жизнь отстой».

И это был не первый раз, когда я думал об этом.

Несколько лет назад мне стало намного хуже, когда мой муж был в отделении неотложной помощи, я ждала с ней снаружи, а у врачей не было для нас ответа.

А до этого на работе, когда коллега хотел превратить мою жизнь в ад.

И когда мой лучший друг впал в депрессию и не отвечал на мои звонки.

И когда я рассталась со своим первым парнем.

И еще миллион раз.

У каждого из нас есть такие моменты. Такова жизнь. Важно то, что мы делаем в эти моменты.

Большую часть своей жизни я чувствовал себя взволнованным и неспособным справиться с такими моментами. Со временем я чувствую, что понял несколько вещей, которые я могу начать делать, чтобы прийти в себя.

Я делюсь ими с надеждой, что некоторые из вас сочтут их такими же полезными, как и я.

1. Замените «Почему я?» с «Что дальше?»

Это естественно; когда что-то идет не так, одной из наших первых мыслей, скорее всего, будет «Почему я?»

Но вот в чем дело: «Почему я?» является ослабляющей фразой. Это только усиливает наше чувство жертвы и заставляет нас чувствовать себя неспособными справиться с ситуацией.

Намеренно ловя себя на мысли «Почему я?» и заменив его на «Что дальше?» мы не только обретаем чувство контроля, но и понимаем, что мы на самом деле можем сделать.

Каждый раз, когда моя дочь попадала в мини-аварию после этого, она начинала паниковать. Я говорил самым спокойным голосом, даже когда мне хотелось крикнуть: «Почему мы? Пожалуйста, мы можем сделать перерыв?» и сказать: «Ой, бедняжка. Вы ранены? Аварии случаются. Как вы думаете, может ли помочь прокладка для бу-бу? И да, подушка-бу-бу всегда помогала.

Очень медленно мы снова стали устойчивыми к мини-авариям.

2. Заставьте себя практиковать благодарность.

Трудно чувствовать благодарность, когда тебе наносят удар, неважно, насколько он велик или мал.

Я был опустошен вердиктом о переломе челюсти моей дочери. Мне пришлось практически заставить себя практиковать благодарность.

Каждый раз, когда я разговаривал с кем-то, я говорил: «Ну, нам повезло, что это не травма головы». Повторив это несколько раз, я действительно поверил в это и почувствовал благодарность. И это в конечном итоге помогло справиться с новостью о смещенной челюсти.

Неважно, с чем вы имеете дело, всегда, всегда есть за что быть благодарным. Заставьте себя произнести это вслух несколько раз. Ваше сердце и ваш разум скоро догонят.

3. Перестаньте обвинять.

Когда тебе больно, так же естественно искать виноватого.

В моем случае у меня было искушение обвинить себя, воспитателей в детском саду, врачей в отделении неотложной помощи и так далее.

Но вина лишь продлевает боль. Это затрудняет отпустить ситуацию. Это злит нас и разъедает нас изнутри. Он приносит негатив в нашу жизнь.

Так что просто остановись.

Если чему-то суждено быть, это произойдет. Вот и все. Разберитесь с этим и идите дальше.

4. Не поддавайтесь страху и отчаянию.

Это сложный вопрос. Гораздо проще просто сдаться и сдаться страху и горю. Но нам нужно стоять прямо, даже если мы чувствуем себя на два фута ниже.

Мне было очень трудно скрывать свои беспокойства от дочери и излучать уверенность. Но я так рада, что сделала это.

Тогда какое-то время я действительно начал задаваться вопросом, не случилось ли что-то не так. Предчувствие страха, который был моим постоянным спутником, твердил мне, что происходит что-то нехорошее.

Но постепенно она набралась уверенности, которую я проецировала, и сама стала более уверенной в себе. И вернулась к своим обезьяньим делам. И больше аварий не было.

И мои заботы начали улетучиваться.

Когда дело доходит до страха и отчаяния, вы должны притворяться, пока не сделаете это. И рано или поздно у вас это получится .

5. Никогда не сдавайся.

Нам не понравился вердикт о хирургии челюсти. Мы искали другое мнение, хотя это казалось бессмысленным.

Новый челюстно-лицевой хирург был старой закалкой. Предложила лечебную физкультуру. Мы поставили будильники на телефоне, и дочка усердно занималась гимнастикой (благослови ее душу, она еще совсем малышка, но такой спорт).

Через месяц челюсть снова начала выравниваться. Вещи начинают выглядеть хорошо. Может быть, нам не понадобится эта операция в конце концов. Мы можем только надеяться на лучшее.

Независимо от того, где вы находитесь или через что вы проходите, не сдавайтесь. Попробуйте еще одну вещь; может быть, это как раз то, что решит это для вас.

Это не конец, пока это не закончится.

Пока я печатаю эту статью, я слышу, как моя дочь катается по дому на велосипеде.

И тут я слышу громкий стук. Я переводю дыхание и жду. И вот он: «Я в порядке», — кричит она.

Да. Я думаю, что мы действительно в порядке.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *