5 практик, которые помогли мне вернуть искру жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Иногда то, что вы больше всего боитесь сделать, и есть то самое, что освободит вас». ~ Роберт Тью

В 2014 году я тонул в несчастье. Я переехала в Палестину пятью годами ранее, позже встретила своего мужа и решила остаться в одной из самых конфликтных стран мира.

Я жил в другой стране, вдали от домашнего комфорта, который всегда знал. Мой брак был полон конфликтов и боли, и мне не к кому было обратиться.

Рядом со мной не было семьи, а из-за высокой текучести иностранцев в стране многие из друзей, которых я завел, уехали, чтобы вернуться в свои страны, оставив меня.

Мой страх и стыд перед трудностями в моем браке мешали мне поделиться своей борьбой с немногими оставшимися друзьями. Мои дружеские отношения казались поверхностными, и я чувствовал себя все более и более изолированным и одиноким.

В то время я оглядывался на себя в колледже и задавался вопросом, куда делась эта беззаботная девушка, которая была так уверена в себе. Я не только чувствовал, что потерял все, что мне было дорого, но где-то на этом пути я потерял себя.

Я делал вид, что все в порядке, не только перед другими, но и перед собой.

Я отчетливо помню тот день, когда очнулась от реальности. Я посещал четырехдневный семинар по йоге со своим учителем Дэвидом Саем. Двигаясь под музыку, я чувствовал себя живым!

Это было лучшее, что я чувствовал за последние годы. Может быть, даже лучшее, что я чувствовал за всю свою жизнь.

Я понял тогда и там, что я был несчастен. Что-то мешало мне чувствовать эту энергию всю оставшуюся жизнь.

Сначала я боялась, что, если признаюсь, что несчастна, моя жизнь рухнет. Вместо этого я отправился в путешествие по связи между телом, разумом и эмоциями, что привело к истинному и долговременному исцелению.

Это путешествие привело меня к открытию коренной боли, которая на самом деле стояла за моим несчастьем в то время: у меня была склонность к перфекционизму и страх неудачи, проистекавший из глубокого чувства того, что я недостаточно хорош.

Копнув глубже, я обнаружил, что этот страх проистекает из отношений моего раннего детства с родителями и христианской общиной Среднего Запада, в которой я вырос.

Хотя в этом сообществе было много замечательных вещей, было также большое давление, чтобы делать то, что вы «должны»; не совершать ошибок и вести идеальную жизнь.

Это отношение проникло в мою семью. Мы редко говорили о негативных вещах в нашей собственной жизни или между нами. Вместо этого мы обращались с трудными эмоциями через сарказм, а не через честное признание потребностей, стоящих за этими эмоциями.

Поскольку определенные эмоции были отмечены как негативные и не учитывались, я вырос с ощущением, что я достаточно хорош только в том случае, если не испытываю негативных эмоций, таких как гнев, вина и стыд. Поэтому у меня развилась потребность быть идеальной и постоянный страх неудачи.

Я мог скрывать это большую часть своей жизни. Во всем, в чем я был хорош, я сосредоточился и преуспел. Мой успех придал мне уверенности. Однако моя уверенность возникла не из-за того, что я была верна себе, а из-за того, что я делала то, что, как мне казалось, будет хорошо смотреться в глазах других и заставит меня чувствовать себя особенным.

Моя пошатнувшаяся уверенность рухнула, когда я оказался вне зоны комфорта в новой стране и не имел доступа ко всем вещам, которые я привязывал к своей личности. Что еще хуже, эти детские проблемы возникли в моих отношениях с мужем и привели к плохому общению и гневу. Более того, я чувствовал большую вину и стыд за то, что у меня не был идеальный брак.

Когда я, наконец, признал, что несчастлив, этот фасад перфекционизма снялся, и я смог открыться для того, чтобы увидеть эти раны и открыть для себя пять практик, которые могли бы их исцелить.

Я смогла простить своих родителей, зная, что они делали все, что могли, и могли научить меня только тому, что знали сами, когда дело доходило до того, как справляться с эмоциями — как отрицательными, так и положительными.

Я, наконец, смог быть уязвимым с другими и пробовать новые вещи, потому что я был свободен от страха потерпеть неудачу.

Через два года моя жизнь перевернулась. Я исцелил многие из этих ран и почувствовал себя свободнее, чем когда-либо прежде.

Я думал, что потерял себя и того, кем я был раньше. Я думал, что пытаюсь найти человека, которым был раньше. Я не знал, что в конце концов я не найду себя. Вместо этого я освободился бы от всего, что сдерживало меня.

Вот пять ключевых практик, которые помогли мне сделать это и вернуть искру жизни:

1. Йога

Хотя я несколько лет практиковал хатха- и виньяса-йогу, в основном я сосредоточился на физической практике асан. В этот момент я добавила в свою практику кундалини-йогу пару раз в неделю, и это помогло мне узнать связь между телом и эмоциями.

Я обнаружил, что наши эмоции — это просто физические реакции в теле. Без движения эти эмоции могут застрять в теле и фактически заблокировать нашу врожденную энергию. Фактически, эмоции всей нашей жизни могут храниться в памяти нашего тела, а это означает, что опыт, который мы получили в детстве, может повлиять на нашу повседневную жизнь сейчас.

В конце концов, я узнал, как разные позы могут не только помочь мне высвободить эмоции, которые я сейчас испытываю, но и как они могут стать картой для исцеления любой из моих жизненных трудностей и высвобождения моей энергии, чтобы жить полной жизнью.

2. Управляемая медитация

Когда я впервые начал медитировать, мне было трудно заставить себя сесть даже на пять минут. Я всегда боялся того, как я буду иметь дело с небытием.

Я обнаружил, что благодаря записи медитации с гидом я чувствовал себя в безопасности, зная, что кто-то будет рядом, чтобы помочь мне пройти через это. Я практиковал медитацию осознанности, медитацию чакр и йога-нидру.

Медитация осознанности была для меня дверью в медитацию. Это помогло мне, наконец, сесть и лучше осознавать, что происходит в настоящий момент.

Медитации на чакры и йога-нидра позволили мне соединиться глубоко внутри себя. Они отправили меня в путешествие по прошлым переживаниям, которые мешали моему счастью, и соединили меня с моей истинной внутренней радостью, которая была со мной независимо от того, что происходило в жизни.

3. Ведение журнала

Много лет назад я прочитал «Путь художника» и открыл для себя практику утренних страниц. В книге Джулия Кэмерон рекомендует каждое утро писать три страницы потока сознания, чтобы высвободить из ума мысли, блокирующие творчество.

Я снова взялся за эту практику и каждый день писал по три страницы в свой дневник. Только на этот раз я написал о своем опыте в йоге и медитации. Я писал об эмоциях, которые появились у меня после некоторых йоговских практик. Я писал о том, когда я испытывал эти эмоции раньше. Я писал о прозрениях, которые у меня были во время моих медитаций.

Ведение журнала о моих открытиях помогло мне по-настоящему обработать свои мысли и эмоции и, наконец, отпустить прошлый опыт и исцелиться.

4. Связь с другими

Большая часть причины, по которой я был несчастлив, заключалась в том, что я не был готов поделиться своей борьбой. Я боялся показывать свои уязвимые места и поэтому чувствовал, что никто не знает меня настоящего. Я чувствовал себя одиноким и изолированным.

Я сделал маленький шаг, когда поделился со своим другом, что что-то не так в жизни, и мне нужно это изменить. Затем я, наконец, преодолела свой страх и стыд и рассказала паре других друзей о проблемах в моем браке.

Эти два шага открыли мне поток людей, с которыми я мог поделиться открыто и честно. К счастью, все эти люди были сторонниками заботы о своем психическом здоровье, и я, наконец, получил консультацию, как лично, так и в паре.

Поддержка других дала мне силы для больших перемен в жизни. Это также означало, что я перестала притворяться, что все в порядке, и, наконец, позволила людям увидеть себя настоящего. Они видели все мои трудности, но также и всю мою красоту.

5. Вернуть творчество и удовольствие в мою жизнь

Я всегда был музыкальным человеком. В детстве я играл на фортепиано и пел в школьном хоре. Оказавшись в новой стране, я внезапно потерял доступ к своим привычным отдушинам для творчества.

Когда я понял, насколько я несчастен, я решил, что мне нужно расставить приоритеты в творчестве и удовольствии, чтобы почувствовать ту искру жизни, которую я когда-то чувствовал. Поэтому я снова обратился к тем друзьям, с которыми недавно открылся, и сказал им, что всегда хотел научиться рисовать, но боялся, что недостаточно хорош.

Тогда нам пришла в голову идея проводить вечера искусства вместе. Было только одно правило: неважно, насколько мы хороши, мы должны принять своего внутреннего ребенка и просто играть с цветами и материалами.

Эти вечера искусства воссоединили меня с радостью, которой мне не хватало, и открыли мне двери, чтобы позволить удовольствию вернуться во все сферы моей жизни.

Благодаря своей ежедневной практике йоги и медитации я узнал больше о том, кем я был на самом деле и что было необходимо для моего счастья. Я обнаружил, что окружен глубокими друзьями, людьми, с которыми я мог исследовать творчество и разделить все свои трудности и победы. Я осуществил одну из своих самых сокровенных мечтаний стать учителем йоги.

Самое главное, я узнал, что настоящая искра жизни исходит из глубокого принятия себя и способности находить удовлетворение и радость в жизни такой, какая она есть сейчас.

Эти пять практик стали важными для меня, чтобы продолжать возвращаться к своему истинному я и углублять свое самопринятие. Это практика, к которой я возвращаюсь каждый день. Я знаю, что особенно когда начинают нарастать стресс и трудности, эти практики помогут мне восстановить искру жизни — это чувство глубокой радости и благодарности за все, что может предложить жизнь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 15 =