5 шагов, чтобы принять трудные ситуации

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Прими то, что есть, отпусти то, что было, и верь в то, что будет». ~ Соня Рикотти

Я ненавижу свою жизнь! Это фраза, которую используют как подростки, так и взрослые. Иногда мы используем его для драматического эффекта, а иногда понимаем это буквально.

Когда два года назад мне поставили диагноз биполярное расстройство, и я сказал: «Я ненавижу свою жизнь!» Я имел в виду каждое слово. Я ненавидел это так сильно, что были времена, когда я не думал, что это стоит того, чтобы жить.

Депрессия была недееспособной. Гипомания маскировалась крайней тревогой и иррациональными страхами.

Чтобы остаться в живых, я должен был принять свою болезнь, отказаться от того, какой я хотел видеть свою жизнь, и верить, что будущее само о себе позаботится.

Вот пять вещей, которые я усвоил на своем пути к принятию жизни, которая несправедлива и никогда не будет таковой.

1. Признайте проблему.

Прямо перед тем, как мне поставили диагноз биполярное расстройство, я старался быть всем для всех. Я отдавал 100 процентов на работе, я отдавал 100 процентов своей семье, и я отдавал 100 процентов всему, что во мне нуждалось.

Я пришел к выводу, что выкладываться на 300 процентов невозможно. Что-то должно было дать. Этим чем-то был я.

У меня был срыв. На самом деле их было несколько, потому что сразу после того, как я оправился от одного из них, вскоре я снова стал выкладываться на 300 процентов. Я сбился со счета, сколько раз меня госпитализировали в отделение неотложной помощи на несколько дней подряд.

Наконец я понял, что такая жизнь убьет меня. Я не мог смириться с тем, что у меня болезнь. Я не мог смириться с тем, что мне нужно замедлиться. Я не мог смириться с тем, что я не совершенен.

Из-за этого я не хотел жить. Боль жизни с психическим заболеванием может привести к такому типу мышления.

Иногда нам приходится делать выбор: делать вид, что все в порядке, и постоянно бороться с последствиями, или признать проблему и столкнуться с ней лицом к лицу.

2. Сделайте что-нибудь с этим.

Как только я признал тот факт, что я не такой, как многие люди, которые могут справляться со стрессом на работе, быть родителем-одиночкой на полставки и делать все, что необходимо, я неохотно начал вносить изменения. Я уволился с работы газетного репортера, оставил коллег, которые стали хорошими друзьями, и начал работать дома.

Я стала больше времени уделять себе. Я начал встречаться с учителем медитации, который научил меня принимать то, что есть. Она показала мне способы успокоить тревогу и оседлать волну депрессии, зная, что она в конечном итоге пройдет.

Когда жизнь меняется, нам нужно осознать, что всегда есть больше вариантов. Возможно, это не тот выбор, который нам нужен, но выбор есть всегда. Откройте свой разум, осмотритесь, и вы обнаружите гораздо больше вариантов действий, чем те, которые очевидны перед вами.

3. Позвольте другим помочь.

Когда я переживала депрессию и не могла выполнять повседневные дела или даже заботиться о своих детях, мне было трудно просить о помощи.

«Я должен быть в состоянии сделать это сам». «Я не хочу никого беспокоить или быть надоедливым». Это были мои мысли, когда я корил себя после того, как мне пришлось просить о помощи.

Через некоторое время мне пришло в голову, что большинству людей нравится помогать другим. Это заставляет их чувствовать себя хорошо. Я знаю, что всякий раз, когда кто-то приходит ко мне с просьбой о помощи, и если я могу это сделать, то после этого я чувствую себя хорошо.

На самом деле, альтруизм — один из главных факторов достижения счастья, согласно книге Дэна Бейкера «Что знают счастливые люди», которую я читал.

Только подумайте, прося о помощи, вы на самом деле помогаете другому человеку.

4. Возьмите на себя ответственность.

После того, как я обратился за психиатрической помощью в связи со своим заболеванием/поведением, я ожидал, что мой терапевт и врач изменят ситуацию. Я настоял, чтобы они изменили его. Я разозлился, потому что они не могли изменить это.

«Они недостаточно старались». «Они меня не поняли». — Если бы они только слушали! Это были мысли, которые были у меня, когда я боролся в самые тяжелые времена моей болезни.

Наконец я смог понять тот факт, что они не могли изменить это. Сначала меня это пугало. Это были профессионалы. Они учились, работали и знали больше, чем я, и не могли ничего исправить.

Подождите минуту. Тогда зачем вообще связываться с ними? Это было бесполезно, безнадежно. У меня не хватило сил справиться с этим.

Все это было ложью, которую я сказал себе. Потому что после восьми лет терапии я действительно многое знал. Я приобрел навыки, которые помогли мне пережить самые темные моменты моей жизни.

Точно так же, как учитель не может следовать за учеником до конца его или ее жизни, читая ему книги и наблюдая за тем, как он пишет работу, мой терапевт не может прийти со мной домой и держать меня за руку в решении каждой проблемы, с которой я столкнулся. столкнулся. Она самый поддерживающий человек в моей жизни, но она не могла сделать это для меня.

В конце концов, я должен был использовать навыки, которым меня научили.

Когда моя тревога достигла мучительного уровня, я вспомнила, что нужно пойти в тихое место (обычно это моя ванная комната) и дышать сквозь панику, пока она не утихнет. Я понял, что это не будет длиться вечно, в конце концов это пройдет, и мне просто нужно пережить это.

Важно учиться навыкам у людей, которые имеют больше опыта в решении вашей проблемы, но вы должны применить их на практике. Сначала будет страшно делать их самостоятельно, но чем больше вы будете это делать, тем увереннее будете становиться.

5. Измените то, что можете, и примите остальное.

Я был вынужден внести изменения в свой образ жизни, чтобы достичь и оставаться стабильным. Возможно, я потерял работу, но я обрел жизнь.

Я принял тот факт, что у меня есть болезнь, которая не проходит. Существует лечение, но нет лекарства от биполярного расстройства. Я столкнулась с тем, что всю оставшуюся жизнь мне придется бороться с депрессией, гипоманией и тревогой.

Я научился справляться с трудностями и принимаю прописанные лекарства, чтобы свести к минимуму свои симптомы, и это сделало жизнь с болезнью терпимой.

Принятие не избавило меня от болезни, но облегчило большую часть моих страданий, когда я осознал шаги, которые должен был предпринять. Я верю, что смогу жить с непредсказуемостью моей болезни.

Это пять шагов к тому, чтобы признать, что вы не там (или кем) хотите быть.

Признайте тот факт, что вам, возможно, придется придумать другой план. Прежде чем вы это узнаете, вы можете подумать о прошлом и задаться вопросом, почему вы не хотели, чтобы оно изменилось, потому что ваше настоящее определенно работает лучше.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =