5 способов испытать любовь, которую вы видите в кино

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Любовь витает в воздухе

«Возможно, дело не в счастливом конце. Может быть, дело в истории». ~ Неизвестно

В детстве я часто притворялся, что моя жизнь — это фильм, и создавал довольно много неловких ситуаций, пытаясь заставить реальную жизнь выглядеть как романтическая комедия.

В кино все было таким наэлектризованным.

Люди не просто заботились друг о друге; они обожали друг друга. Они не просто встречались; у них был монтаж удивительных воспоминаний, включая езду на велосипеде в тандеме, прыжки со скакалкой, рука об руку, в поле цветов и танцы под дождем.

Вот такой любви я и хотел — сильной, всегда захватывающей, никогда не разочаровывающей, такой, которая создана для большого экрана.

И я был готов притворяться, пока не сделал это.

Я помню это однажды, когда я встречалась с кем-то, кто совершенно очевидно не заботился обо мне. (В то время меня тянуло ко многим таким мужчинам. Мой павловский ответ на незаинтересованность? Одержимость каждый раз.)

Я сказала ему, что не думаю, что нам следует больше видеться, надеясь, что он приложит палец к моим губам, чтобы заставить меня замолчать, а затем поцелует меня, осознав, какой огромной ошибкой было бы отпустить меня.

Этого не произошло, но я все еще надеялся на кинематографическую реализацию того, чем мы должны были быть.

Я вышла из его семейного ресторана, прошла десять футов по улице, затем повернулась, вбежала обратно, прыгнула в его объятия и сказала что-то ужасно слащавое, типа: «Ты меня дополняешь! Я никогда не отпущу!»

Мне не нужно было. Он отпустил. А потом оттолкнул меня. И, вероятно, записал меня в графу «сумасшедший сталкер» в ментальной папке для девушек, которым он больше никогда не позвонит.

(Почему-то эти строки звучат гораздо менее достойными запретительного судебного приказа, когда их произносят Рене и Кейт.)

С тех пор я понял, что зациклился на романтической любви, потому что пытался заполнить огромную пустоту, возникшую из-за низкой самооценки. И я непреднамеренно отталкивала мужчин своей нуждой, навязчивым поведением и отсутствием самосознания.

Я также пришел к выводу, что тип романтики, изображенной в этих комедиях, отличается от настоящей любви, и что нам нужно сначала завершить себя, если мы когда-нибудь надеемся испытать это.

Настоящая любовь не в том, чтобы найти свою единственную вторую половинку, сбить ее с ног и поддерживать фантазию, достойную попкорна, газировки и водостойкой туши.

Настоящая любовь беспорядочна. Это требует усилий, жертв и компромиссов. Это влечет за собой как взлеты, так и падения — моменты как экстраординарные, так и обычные.

И это не защищено от романтических отношений. Это то, что вдохновляет нас придерживать дверь для раненого незнакомца, держать за волосы друга, когда он борется с раком, и держать родителя за руку, когда он делает свой последний вздох.

Все это происходит от любви. Разные вкусы, конечно, но тем не менее любимые.

При всем этом я все еще хочу испытать ту любовь, которую вы видите в кино. Не романтический вид (хотя я всегда хотел танцевать под дождем).

Я говорю о чем-то совершенно другом, но столь же волшебном и преображающем.

Это та любовь, которая создает такой прекрасный мир, что нам не нужны эскапистские фантазии.

Та любовь, которая наполняет нас чем-то гораздо большим, чем похоть и эйфория.

Это то, что мы все можем испытать, выполняя эти пять вещей и тем самым создавая лучший, более добрый и любящий мир.

Как испытать ту любовь, которую вы видите в кино

1. Спасите кошку.

В своем исчерпывающем руководстве по сценарному мастерству покойный Блейк Снайдер советует сценаристам представлять своего киногероя моментом «спасите кошку» — то есть, герой делает что-то доброе, что вызывает у зрителей симпатию и симпатию к нему.

Хотя нет никого, чьи симпатии нам нужно заслужить, потому что за нами (надеюсь) не следят, мы все можем создать лучший, более любящий мир, ища эти моменты «спасите кошку».

Это когда вы вступаете, чтобы защитить кого-то, над кем издеваются, или берете лишний бутерброд для бездомного, сидящего на улице, или выкраиваете немного времени из своего напряженного дня, чтобы помочь кому-то, кто борется — с чем угодно; домашнее задание, тяжелая сумка или тяжелое сердце.

Лучший способ испытать любовь — это быть готовым отдать ее. Мы можем делать это каждый день — поле цветов не требуется.

2. Видеть в людях хорошее.

В мире, где нас постоянно бомбардируют плохими новостями, легко утомиться. Заманчиво предполагать худшее в людях и жить за метафорическими доспехами, всегда готовыми к тому, что кто-то сделает что-то, что оправдывает наш цинизм.

Но когда мы постоянно ищем в других худшее, мы упускаем лучшее.

Вы, конечно, можете найти свою долю циников в фильмах, но для большинства Скруджей происходит трансформация — сдвиг в их фундаментальных убеждениях, который меняет то, как они взаимодействуют с миром, тем самым изменяя мир, который они воспринимают.

Если мы хотим увидеть мир красоты, надежды и доброты, мы должны быть готовы искать эти вещи.

Это не означает, что мы должны игнорировать суровые реалии жизни; чтобы создать позитивные изменения, нам нужно сначала признать, что нужно изменить.

Это просто означает, что мы открываем глаза, чтобы увидеть те моменты «спасите кошку», когда они случаются. Люди делают добрые дела каждый день. Если мы хотим взрастить любящее сердце, мы должны признавать и ценить их.

3. Вдохновляйте других на лучшее.

У нас больше шансов увидеть лучшее в других, если мы активно стремимся вдохновлять их. Это не всегда легко сделать; в отличие от фильмов, мировые Джерри Магуайры не всегда в конце концов получают дело и девушку.

Но всех нас привлекают люди с видением — люди, которые ставят других людей выше прибыли, люди, для которых честность важнее известности.

Когда кто-то выступает за что-то хорошее — что-то, что приносит пользу не только этому человеку в отдельности, но и миру в целом, — это затрагивает что-то внутри нас и побуждает нас посвятить себя цели, которая может помочь создать лучший мир.

Выберите цель — может быть, не на всю жизнь, а на этот период вашей жизни. Напишите свою «миссию». Оберните свою любовь вокруг дела. Стремитесь изменить мир к лучшему, независимо от того, насколько он велик или мал, и вы это сделаете.

4. Проверьте свое эго.

Как написала консультант по сюжету Джен Гризанти в своем посте «Крошечный Будда», в лучших фильмах главный герой начинает с эгоистического желания — получить работу, отомстить, обожать и восхищаться — и в конечном итоге пересматривает свою цель, чтобы лучше служить и налаживать связи. с другими.

Это когда Брюс Всемогущий перестает зацикливаться на том, чтобы быть успешным ведущим новостей, и вместо этого становится любящим, внимательным партнером своей невесты и тем, кто действительно ценит репортажи о хороших людях, делающих добрые дела.

У всех нас есть цели и амбиции, даже у тех из нас, кто считает себя духовным. Для некоторых из нас эти амбиции могут быть больше направлены на то, чтобы зарабатывать на жизнь или сводить концы с концами, чем на то, чтобы сделать себе имя.

Но многие из нас гонятся за чувством, надеемся ли мы чувствовать себя достойными, ценными или важными. По иронии судьбы, вещи, за которыми мы гоняемся, когда их ловят, часто оставляют у нас чувство пустоты, чем когда мы начинали.

Чтобы по-настоящему чувствовать удовлетворение, нам нужно ставить цели, которые отражают не только то, что мы хотим получить, но и то, что мы хотим дать.

Раньше я думал, что фраза «получаешь то, что отдаешь» относится к взаимности, но теперь я знаю, что это означает, что отдача сама по себе является получением. Если вы когда-либо испытывали глубокую радость после того, как помогли кому-то другому, вы тоже это знаете.

5. Верьте в любовь (и любите себя).

В фильмах главный герой может не верить в любовь с самого начала, но если нет, то это его или ее путь — снова открыться для возможности любви, несмотря на то, что его обидели или предали.

Затем есть те герои, которые начинают свое путешествие, одержимые поиском любви, как и я в прошлом, только для того, чтобы понять, что сначала им нужно исцелиться и научиться любить себя.

Мы все были так или иначе ранены, и большинство из нас научились либо отталкивать людей, либо цепляться за них, пытаясь уменьшить нашу боль.

Настоящая любовь не испытывает ни страха, ни нужды. Речь идет не о сломленных людях, дополняющих друг друга. Речь идет о том, чтобы прийти друг к другу исцеленными и целыми, готовыми дополнять друг друга.

Чтобы испытать такую любовь, нам нужно отпустить то, как нас ранили в прошлом, и поверить, что есть люди, которые будут относиться к нам с заботой, добротой и уважением, если только мы дадим им шанс. .

И нам нужно показать себе, что мы достойны такой любви, относясь к себе так же и отпуская тех, кто этого не делает.

Настоящая любовь — это не сказка, но она того стоит и возможна, если мы будем работать над этим.

Мне до сих пор нравится думать о своей жизни, как о кино, но не потому, что я жду, когда кто-то уедет со мной в закат.

Я думаю о своей жизни как о кино, потому что я хочу быть вдохновленным. Я хочу быть добрым, хочу видеть в людях лучшее и хочу внести свой вклад в создание такого доброго мира, в котором мы все вдохновляем друг друга на лучшее.

Цель не счастливый конец. Это жить более счастливой историей. И это начинается с того, насколько хорошо мы отдаем и получаем любовь.

**Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться готовящаяся к выходу книга « 365 крошечных любовных вызовов Крошечного Будды» , которая выйдет 6 октября. Оформите предзаказ сейчас, и вы сразу же получите бесплатные бонусные подарки на сумму более 300 долларов США, в том числе несколько электронных книг, электронных курсов и медитаций о любви и отношениях.**

Любовь витает в воздухе, изображение через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − один =