5 способов начать исцеление от горя предательства

«Если ваше сердце немного болит после того, как вы отпустили кого-то или что-то, это нормально. Это просто означает, что ваши чувства были искренними. Никто не любит концов. И никто не любит боль. Но иногда нам приходится положить конец вещам, которые когда-то были хорошими, после того как они стали токсичными для нашего благополучия. Не каждое новое начало должно длиться вечно. И не каждому человеку, который входит в вашу жизнь, суждено остаться». ~ Наджва Зебиан

Трудно описать, что такое предательство. Если вы не испытали это, я имею в виду, в этом случае вы будете знать. Вы знаете этот момент — удар под дых, который в моем случае, хоть я и стоял в пустой комнате один, буквально повалил меня на пол. Я видел кое-что, понимаете.

Доказательство того, что мой партнер изменял.

Был прекрасный день, светило солнце. Я думаю, что слушал музыку, возможно, что-то оптимистичное, в надежде, что это развеет беспокойство о том, что что-то не так. Может быть (скорее всего, зная меня) танцы, чтобы унести часть нервной энергии. Листаю соцсети, отвлекаюсь на чужие реалии, чтобы перестать думать о своих.

А потом что-то — что-то — заставило меня посмотреть. Тяга. Необъяснимое желание. Так я, конечно, и сделал.

Вот оно. То, что я знал нутром, но неоднократно повторял, не могло быть правдой. Помечены как «чрезмерно реагирующие», «видящие вещи, которых нет», «слишком чувствительные». Теперь я знаю, что такое газлайтинг: насилие не всегда носит физический характер (хотя в моем случае это тоже было так). Вещественные доказательства для всех.

И вот я здесь, в куче. Рухнул на землю, как карточный домик, подхваченный потоком воздуха. Но не воздух увел мои ноги из-под меня. Это был конец отношений.

До сих пор не знаю, сколько я там лежал. Я могу представить это в своей голове даже спустя столько лет. Как лодка, плывущая по течению. Ветер выбил мои паруса. Апатичный.

Наступила ночь, а с ней пришла и невероятная волна шума. Как будто я сидел в оживленном кафе, и кто-то включил музыку, чтобы попытаться компенсировать это, но вы ничего не могли разобрать. Вот только никто не мог слышать этот шум, потому что все происходило в моей голове. Мысли о «а что, если?» и «если бы только», по иронии судьбы способствуя шуму.

Я хотел, чтобы рука протянулась из тьмы и дала мне ответы. Чтобы сказать: «Все будет хорошо». Но это было не хорошо. Было больно. тревожный. Отчаянный.

А потом что-то. Сообщение. Друг. Он понятия не имел, что происходит; Я не сказал ни одной душе. Но он знал. По крайней мере, он это чувствовал. Поэтому он написал мне сообщение и мягко напомнил, что у меня есть право быть здесь.

Я оглядываюсь на этот момент в моей жизни сейчас, как если бы это был другой человек. Я все тот же я, конечно, но другой, как и все мы, когда переживаем горе. Потому что горе не только связано со смертью. Мы переживаем это за все, что имело для нас значение, чего больше нет.

Развод.

Избыточность.

Даже ребенок, уходящий в колледж.

Окончания означают, что мы проходим через этот процесс; не этапами, а путешествием, которое занимает столько времени, сколько требуется.

Вот несколько идей и советов, которые могут помочь, если вы сейчас находитесь в этом путешествии.

1. Скорбь — это уникальный опыт.

Сначала это сыро; это может быть грязно, но это действительно выглядит по-разному для всех. Некоторые люди чувствуют ярость, другие чувствуют оцепенение. Какое-то время я чувствовал себя совершенно потерянным. Нет правильного способа оплакивать потерю; мы просто находим свой собственный путь, надеюсь, при поддержке других, которые его понимают. Но даже в этом случае люди должны сопротивляться желанию подбодрить нас или «осветить» то, что произошло.

Нам не всегда нужно находить «обратную сторону» боли или говорить « по крайней мере, ты всегда можешь снова выйти замуж» (вздох). В ту ночь мне помогла щедрость друга, простой акт доброты в готовности просто остаться со мной.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Но, конечно же, мой путь к выздоровлению на этом не закончился. Позволить себе открыться идее, что мне не нужно «исправлять» — что мне просто нужно идти в своем собственном темпе, находя здоровые способы справляться — было чрезвычайно полезно.

2. Почувствуйте то, что вы чувствуете.

Иногда мы цепенеем от выпивки, еды или бездумного скроллинга, чтобы не ощущать боль, которую терпим, и я это понимаю; горе может быть жестоким. Но реальность такова, даем ли мы своим чувствам имя или нет, они все равно есть. Конечно, на какое-то время мы можем придавить их, но если мы продолжим накладывать боль на боль, в конце концов она поднимется и, образно говоря, схватит нас за горло.

Разрешите себе посидеть со своими эмоциями, когда сможете, или с кем-то еще, если это поможет.

3. Обратитесь.

В моем случае я так благодарен, что кто-то обратился ко мне, но в последующие недели я отправился на поиски людей и служб, которые, как я знал, смогут помочь. Я связался с терапевтом, чтобы посидеть со своим горем, и нашел учителя осознанности — как это бывает, буддийского монаха. Он научил меня оставаться спокойным с болезненными мыслями об отказе и покинутости, которые у меня были, и с травмой, через которую я прошел.

Я также нашел агентства, которые могли бы предложить практическую помощь с жильем и финансами, так как мне буквально некуда было идти, будучи изолированным от друзей и работы, что, как я теперь знаю, является обычным признаком в таких случаях.

Если вы или кто-то из ваших знакомых пострадал от домашнего насилия или страдает от тяжелых мыслей, узнайте, какие услуги доступны в вашем районе.

4. Поделитесь тем, что вы знаете.

Я не рассматриваю произошедшее со мной как «урок». Мне не нужно было переживать травму, чтобы стать «лучше»; Я был достаточно хорош до того, как все это произошло на самом деле.

Сказав это, я действительно находил смысл в этих моментах. Я решил использовать то, что случилось со мной, чтобы помочь другим; Я получила аккредитацию для работы с жертвами преступлений и теперь добровольно работаю в приюте для женщин. Я также работаю в качестве независимого советника полицейских органов, помогая повышать осведомленность о том, что помогает (а что нет), а также пишу и поддерживаю людей другими способами. Когда вы будете готовы, вы сможете использовать свой опыт, чтобы помочь другим.

5. Берегите себя.

Я не могу не подчеркнуть, насколько важно то, что, когда вы переживаете трудные времена, ваши потребности также имеют значение. Вы не говорите «я первый» людям в вашей жизни; вы просто говорите «я в том числе».

Для меня это означало убедиться, что я ем, высыпаюсь и даже танцую на кухне — все это помогает.

Я всегда считала, что забота о себе заключается в таких мелочах, как смена постельного белья, раскладывание чистых полотенец и выход на свежий воздух. Но это могут быть и другие вещи, например, времяпрепровождение на природе, общение с другом или изучение новых способов здорового совладания с тем, что преподносит вам жизнь.

Это не должно быть дорого; на самом деле восстановительные акты заботы о себе не должны стоить ни копейки. Я люблю уходить куда-нибудь, чтобы насладиться чашкой чая и почитать книгу. Вам разрешено иметь и делать приятные вещи, которые могут поднять вам настроение. Разрешите себе сказать «нет» и убедитесь, что в вашем племени есть люди, которые помогут вам подняться, а не сломить вас.

Мы постоянно сталкиваемся с окончаниями в жизни, и некоторые из них могут показаться несущественными, но это не значит, что мы должны забывать или делать вид, что их не было. Мы можем чтить наш опыт полезными способами; нам, возможно, просто нужно выяснить, как это сделать на некоторое время.

Дайте себе время и пространство, чтобы узнать, что помогает вам лучше всего. Это может означать взять тайм-аут или просто сделать глубокий вдох, пересмотреть свои ценности, чтобы понять, что действительно важно для вас, установить новые границы или дистанцироваться от тех, кто не помогает. Как однажды прекрасно сказала Элизабет Гилберт: «Мы можем любить всех, но некоторых мы должны любить на безопасном расстоянии».

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 9 =