5 способов найти счастье в природе

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади тебя». ~ Пословица маори

Представьте себе график, показывающий, сколько часов средний человек сегодня проводит на улице по сравнению с тем, что было 50 лет назад. Представьте себе еще один график, показывающий, сколько людей страдают от депрессии, стресса и беспокойства по сравнению с тем, что было 50 лет назад.

Я уверен, что между двумя графиками будет прямая корреляция; по мере того, как один снижался, другой поднимался.

Когда мы отвернулись от природы, мы потеряли естественный источник счастья. Повернувшись лицом к солнцу, мы обретаем прочное счастье и многое другое.

Моя жизнь привела меня к природе, от нее и снова к сердцу природы. Теперь я знаю, что есть простые способы воссоединиться с природой, живем ли мы в городе, в лесу или где-то посередине.

Я вырос на западном побережье Шотландии, между волнами Атлантики и холмистой местностью. В крошечной деревушке, где я провел первые 17 лет своей жизни, проживало 17 человек, и мы находились в 60 милях от ближайшего кинотеатра или бассейна.

Население начальной школы достигло своего пика в один год, когда у нас было 12 учеников, собранных в радиусе 10 миль. В возрасте от 5 до 12 лет нас обучал в одном классе один учитель. Они закрыли школу через год после того, как я пошел в старшую школу, потому что остался только один ученик.

Мне не терпелось сменить дикую сельскую местность на другую дикую природу. Когда я рос, я жаждал мальчиков, ярких огней, большого города, азарта и культуры, поэтому меня тянуло в Лондон.

Ежедневно мои чувства атаковал шум городской жизни.

Я смотрел широко открытыми глазами на рекламные плакаты, расклеенные в метро, и на толпы людей, которые суетились мимо меня в эклектичном сочетании стиля, расы и возраста. Я погрузился в пульсирующее сердце оживленного города и забыл о сельской местности, которую оставил позади.

Я никогда сознательно не пропускал успокаивающий пейзаж детства и свою связь с дикой природой. Меня кормили другой дикой природой.

Обычно субботнее утро я рыскал по камденскому рынку в поисках одежды и музыки; послеполуденные часы безвременно переходили в вечера, выпивая в темных пабах и танцуя до рассвета.

Я пировал в галереях, музеях, кинотеатрах и театрах и бродил по мощеным улицам Ковент-Гарден, впитывая культуру и цвет всеми своими чувствами. Когда наступало утро понедельника, я садился на поезд метро в свой офис и с головой уходил в работу, почти не выглядывая из окна.

Неудивительно, что у меня были мигрени, которые длились по 3–4 дня подряд. Неудивительно, что я впал в депрессию, выгорел, вымотался и отключился от самого себя. Неудивительно, что у меня заболела душа.

Вся моя энергия была направлена на мир — я был активным, занятым и громким. Я ничего не делал, чтобы взращивать себя, чтобы пополнить свою энергию или дать себе пространство и тишину. Все ян, никакого инь. Мигрень была способом моего тела сказать, что что-то должно измениться.

Поворотный момент наступил, когда мой врач предположил, что занятия йогой принесут мне больше пользы от мигрени, чем увеличение дозы обезболивающего. То первое занятие йогой было возвращением домой — возвращением в мир внутреннего мира. Я был влюблен!

Чем больше я занимался йогой, тем больше я открывал бесконечную мудрость своего тела. Я слушал, когда мое тело не хотело, чтобы его тащили на открытие галереи или на последний фильм. Мое тело говорило мне, что ему больше не нужен алкоголь и уж точно не нужна басовая партия андеграундных клубов.

Благодаря йоге чувство счастья, которое раньше, казалось, исходило от внешних событий, начало исходить из места глубоко внутри меня.

Чем больше мне нравилось находиться в спокойном присутствии с самим собой, тем больше меня вызывало на природу.

Постепенно я перебрался на южную окраину города и проводил выходные, бродя по реке и читая книги на скамейках в парке.

А потом пришло время вернуться в шотландскую сельскую местность, чтобы соорудить гнездо для ребенка, который рос у меня в животе. Я должен был исцелиться и вспомнить, как быть инь, а также ян. Я должен был так глубоко погрузиться в природу, чтобы чувствовать ее прикосновение, где бы я ни жил.

Я обнаружил, что воссоединение с природой — это возвращение домой к себе, обретение внутреннего покоя и воссоединение с душой.

Я хотел бы поделиться с вами моими любимыми 5 способами соединения с природой:

1. Замедлите темп природы.

Когда вы идете медленно, вы дышите медленнее и сразу чувствуете себя более расслабленным. Когда вы замедлитесь, начните замечать окружающую вас природу.

Это может быть кусочек мха в трещине на асфальте или дерево, которое вы раньше не замечали. Медленно и осознанно осмотритесь вокруг и посмотрите, что вы обнаружите, когда погрузитесь в этот более естественный ритм жизни.

2. Попробуйте дышать босиком.

Мы, люди, единственные существа, которые помещают ботинок между подошвами наших ног и Душой земли. Простой акт снятия обуви и вставания босиком на землю удовлетворяет потребность племени в воссоединении.

Найдите тихое место на свежем воздухе — уголок парка, тихое место в саду или любимое дикое место.

Снимите обувь, закройте глаза и сделайте 100 мягких медленных вдохов босиком, чувствуя солнце на лице, воздух на коже и теплое сердце земли сквозь ступни.

3. Потратьте некоторое время на просмотр облаков.

Когда вы в последний раз лежали на траве и смотрели, как облака плывут по небу над вами? Бьюсь об заклад, вы делали это в детстве, но не так много, как взрослый.

Наблюдение за облаками очищает разум и успокаивает все ваши чувства. Попробуйте его вечером, когда закат окрашивает облака в розовый и оранжевый цвета, в солнечные дни под жужжащий саундтрек насекомых или в ненастный день, когда вы можете наблюдать, как 10 оттенков серого проносятся мимо вас всего за несколько минут.

4. Обнять дерево.

Когда вы думаете о деревьях, какие слова приходят вам на ум? Сильный? Высокий? Статуарный? Устойчивый? Древний? Самые старые деревья на планете живут тысячи лет, и мы полагаемся на то, что деревья производят кислород, необходимый нам для дыхания.

«Деревообниматель» часто используется в шутку, но объятие дерева — это простой способ пополнить свой уровень энергии, впитав в себя всю эту силу и богатую кислородом доброту! Наклонитесь ближе и прижмитесь щекой к стволу. Почувствуйте текстуру коры на своей коже и раскройте руки, чтобы обнять дерево.

5. Растительное спиртовое лекарство.

Коренные жители всего мира говорят о духе растений, которые они используют для лечения. Дух растения больше, чем сумма всех его активных ингредиентов, и вы тоже можете проникнуться духом растений. Вы когда-нибудь замечали, как вас привлекают определенные срезанные цветы или растения в разное время вашей жизни?

Отправляйтесь куда-нибудь с цветами и направьте свое сознание в свое сердце, сосредоточившись на мягком вдохе и выдохе.

Из этого нежного места связи обратите внимание, какие цветы привлекают вас больше всего, какие взывают к вашему сердцу? Проведите время, впитывая их красоту, и будьте открыты для мысли, что они дают вам исцеление, в котором вы больше всего нуждаетесь.

Поэтому в любое время, когда вы хотите почувствовать себя счастливым, или вдохновленным, или успокоенным, или напоминанием о своей истинной природе, выходите на улицу и поворачивайте лицо к солнцу.

Фото Кавина

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =