5 уроков для людей, которые считают, что они недостаточно хороши

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Грустная женщина за решеткой

«А если я упаду? О, мой милый, а что, если ты полетишь? ~ Эрин Хэнсон

Как и у большинства людей, в моей жизни были взлеты и падения.

Мое семейное взросление лучше всего можно описать как американские горки. Были времена волнения и счастья, затем было погружение во тьму, стыд и ненависть к себе.

В детстве и юности я чувствовал, что был ошибкой, нелюбимым и нежеланным для отца. Его перепады настроения и словесные оскорбления бушевали, как буря, без всякого предупреждения и без видимого конца.

Он часто говорил мне, что я недостаточно хорош и что я был причиной всех его проблем.

Я часто боялся идти домой и встречаться с ним лицом к лицу. Когда моей матери приходилось уезжать из города, я настаивал на том, чтобы остаться с другом, потому что не чувствовал себя в безопасности, оставшись с ним наедине.

Мне невероятно повезло иметь такую теплую и любящую мать, которая давала мне любовь и поддержку, в которых я нуждался, чтобы продолжать жить. Тем не менее, несмотря на все ее благие намерения и любовь, я все еще попадал в глубокую яму депрессии и сильного беспокойства.

Одни из самых счастливых моментов, которые я помню из своего детства, были годы, когда я занималась гимнастикой. Это заставило меня почувствовать себя живой и свободной для самовыражения.

Однако это слишком медленно привело к разрушению, так как вскоре я начал соревноваться. Моя навязчивая потребность угождать другим вызвала у меня такой значительный уровень беспокойства, что я решил бросить курить. Мне было всего двенадцать, и мои мечты стать элитной гимнасткой рухнули.

Хотя это было хорошее решение уйти из той жизни, у меня все еще оставалось это чувство стыда, потому что я не мог мысленно справиться с давлением. Я чувствовал, что подвел всех, в том числе и себя.

Кроме того, без этого освобождения уровень моей тревожности продолжал расти, из-за чего я чувствовал себя напряженным и неловким в своих социальных взаимодействиях.

Когда я вступил в подростковый возраст, мне становилось все труднее и труднее выставлять себя напоказ из-за страха, что другие осудят меня. Я боялся, что они сочтут меня недостаточно хорошим, крутым, худым, умным или красивым.

В конце концов я создал этот жесткий внешний вид, чтобы люди не могли проникнуть внутрь и узнать меня настоящего.

Я долгое время верил, что эта стена должна защищать меня; однако все это мешало мне строить отношения с другими или даже отношения с самим собой.

В течение многих лет я занимался самолечением различными способами, чтобы справиться с болью и позволить себе ослабить бдительность ровно настолько, чтобы найти крепкую небольшую группу друзей.

Вскоре я впал в такую депрессию и тревогу, что мой семейный врач прописал мне лекарства, чтобы «вылечить меня». Однако они так сильно меня обезболили, что я дополнительно лечила себя лекарствами, чтобы чувствовать себя живым, что, конечно же, было верным путем к катастрофе.

После нескольких лет приема этих лекарств я не мог обходиться без них. Я так отчаянно нуждался в том, чтобы чувствовать себя живым, что я отказался от их холодной индейки. Это был неприятный опыт. У меня был период, когда я уединялся от своих друзей и семьи и возвращался к старым привычкам.

В конце концов мне удалось вытащить себя из этой ямы после интенсивной терапии и самоанализа; тем не менее, я все еще ежедневно боролся со своей депрессией и тревогой.

Перенесемся на несколько лет вперед, после того, как я закончила свою магистерскую программу, и я оказалась счастливой в браке, снова проводя время со своими близкими друзьями и ежедневно работая над собой.

Я, наконец, исключила из своей жизни все негативное, кроме постоянного курения сигарет, а потом забеременела нашим первым ребенком.

Мы с мужем были в восторге, но этот последний шаг к тому, чтобы бросить курить, внезапно поставил меня в тупик. Поскольку теперь это был не только я, я решил попробовать что-то новое, йогу.

Поначалу было тяжело, скучно и муторно. Я не понял. Тем не менее, я продолжала, и примерно в то время, когда я была на шестом месяце беременности, я, наконец, освоилась.

Мне это не просто понравилось; Я любил это! Прошло чуть более пяти лет с тех пор, как я пришла на тот первый урок йоги, и я так благодарна за все, чему он меня научил.

Вот пять основных способов, которыми, по моему мнению, йога спасла мой рассудок. Это научило меня тому, что:

1. Практика ведет к прогрессу.

Для тех, кто борется с перфекционизмом, эта мантра стала спасением.

Когда я впервые начал свою практику, я был разочарован, потому что не мог сделать свои позы похожими на продвинутых йогов в комнате. Реальность такова, что эти йоги не выполняли эти движения на первом занятии. Потребовалось время, терпение и принятие себя, чтобы достичь этого, и эти позы могли продолжать развиваться оттуда.

Идеального не бывает, всегда есть место для роста. Стремление к совершенству — это беспроигрышная битва во всех аспектах жизни, ибо совершенство — это определяющая стена, которую мы возводим в собственном сознании.

2. Мы должны признать наши собственные успехи.

Я никогда не был из тех, кто хорошо воспринимает комплименты. Я сомневался в них и беспокоился, что они были неискренними.

Даже когда я стал сильнее в своей практике, я не чувствовал себя достаточно уверенно, чтобы пытаться выполнять сложные позы в классе, полном людей. Я боялся, что кто-то найдет в них недостатки или подумает, что я понтуюсь.

Только около года назад я, наконец, решил просто пойти на это. С тех пор, как я совершил этот прыжок, я смог намного больше поверить в себя и похвалить себя.

Если вы не можете гордиться собой, как вы можете ожидать этого от других?

3. Нам нужно окружать себя позитивными, счастливыми людьми.

Вы когда-нибудь слышали фразу «Ты становишься тем, кем себя окружаешь»?

Сообщество йоги наполнено радостью, поддержкой и добротой, куда бы вы ни повернулись. Хотя я по-прежнему не самый общительный или общительный человек, я каждый день получаю положительную энергию, когда нахожусь на занятиях йогой.

Все там пришли туда с определенной целью — стать лучше. У каждого из нас в жизни происходит что-то свое, но мы воспользовались моментом, чтобы собраться вместе и позаботиться о себе.

4. Мы можем победить наши страхи.

Когда я впервые увидел кого-то в позе ворона, я убедил себя, что никогда не смогу сделать что-то настолько сложное. Я просто знал, что упаду лицом вниз, и все будут смеяться надо мной. Я сопротивлялся даже попытке сделать это, потому что боялся неудачи.

Но дело в том, что иногда нам приходится падать, чтобы затем подняться и попытаться снова.

Как только я начал практиковаться и добиваться успеха, я с каждым днем становился смелее на своем коврике и обнаружил, что на самом деле могу добиться гораздо большего, чем я когда-либо думал. Мы сильнее, чем мы думаем.

5. Можно позволить себе быть уязвимым.

В конце каждого занятия йогой есть момент, когда вы лежите на коврике в шавасане с закрытыми глазами и просто дышите.

Идея сдаться в комнате, полной незнакомцев, ужасна. Эта поза навсегда заставила меня чувствовать себя комфортно. Она научила меня тому, что это нормально и на самом деле хорошо для тела и разума — отпустить все это и просто быть. Это когда вы можете найти мир внутри себя.

Прошло уже двадцать лет с тех пор, как я бросила свою карьеру в гимнастике, и я наконец нашла то, что позволило мне обрести то самое чувство свободы, которое я когда-то чувствовал в детстве.

Я знаю, что каждый день после того, как я заканчиваю занятия йогой, я отпускаю огромное количество напряжения, которое я постоянно ношу с собой, и я чувствую себя довольным, расслабленным, полным сил и горжусь собой за то, что я только что сделал.

Я искренне верю, что йога спасла мой рассудок и научила меня любить и уважать себя. Но вам не нужно ходить на занятия йогой, чтобы выучить эти уроки. Вы можете сделать выбор: отпустить давление, справиться со своими страхами и прославить себя за смелость, отвагу и уязвимость.

Изображение грустной женщины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =