5 уроков от собак по преодолению трудностей

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Золотистый ретривер

«Вызов становится препятствием только тогда, когда вы склоняетесь перед ним». ~ Рэй Дэвис

Я очень хорошо помню момент, когда впервые увидел нашу собаку, Кармайкл, или Карми, как мы ее звали для краткости.

Один крошечный щенок в помете из восьми золотистых ретриверов, это была любовь с первого взгляда, и я знал, что она «та самая». С годами она стала моей лучшей подругой, наперсницей и компаньоном. Мы были неразлучны.

Открывая входную дверь по возвращении из школы, она ждала там, виляя хвостом, с самой широкой улыбкой на лице.

Она терпеливо ждала, пока я закончу домашнее задание, а потом мы отправлялись играть в ее очередь. Ночью я даже хотел, чтобы она спала в моей постели; однако у Карми были другие идеи, и ей нравилось спать на полу. Всем было ясно, что у нас есть связь, которую невозможно разорвать.

Наша совместная жизнь была наполнена весельем, шалостью и общением; и когда я стал старше, она тоже.

Когда она перешла в старшие классы, у нее начались проблемы с бедром, и она начала слепнуть. Но каким бы разрушительным это ни было для нас, людей, Карми справилась с этим с изяществом и любовью.

Она не позволяла ситуации беспокоить ее и вместо этого всегда настаивала на том, чтобы проживать каждый момент на полную катушку, полностью пребывая здесь и сейчас, со мной.

Мы наслаждались тринадцатью драгоценными годами вместе. Несмотря на все это, Карми была моим героем и моим защитником. Она преодолевала все препятствия на своем пути и всегда встречала трудности с широкой улыбкой.

5 жизненных уроков, любезно предоставленных Carmy

1. Всегда находите повод для радости.

Когда Карми стала старше, мы обнаружили, что у нее диабет, а это означало, что нам приходилось делать ей две прививки каждый день. Однако она всегда демонстрировала решимость быть позитивной.

Вместо того, чтобы впасть в депрессию после болезненных уколов, она просто резвилась, как может только золотистый ретривер, в поисках еды и снова живя моментом.

Действительно, обед был одним из ее любимых событий дня, и она всегда была первой за столом с возвышенным выражением восторга, если обнаруживала упавшую крошку.

Когда я потерял свою карьеру и средства к существованию из-за серии кризисов, вызванных собой, я впал в депрессию и пережил процесс скорби. Когда я впадал в такие моменты жалости к себе, я смотрел на Карми как на источник вдохновения и пытался найти что-то, что принесло бы мне радость. В моем случае это оказалась кулинария.

Мы с сестрой заключили договор. Мы договорились собираться каждые выходные, чтобы приготовить новое блюдо. В течение этих нескольких фантастических часов мы мастерили, создавали, нарезали и резали в кости. В те времена я испытал полное счастье.

Теперь я понял, что чувствовала Карми, и оценила чистое чудо жизни в настоящем моменте.

Через что бы вы ни проходили, вы можете найти что-то, что принесет вам радость. Вы просто должны быть открыты для этого.

2. Наслаждайтесь поездкой.

Как вы уже знаете, диабет требовал от нас делать Карми по две прививки каждый день. Частичная слепота мешала ей видеть, и к концу жизни ее начали беспокоить суставы. Тем не менее, вы никогда не найдете Карми беспокойной о будущем или подавленной из-за потери молодости или мобильности.

Она просто продолжала твердо жить в настоящем, наслаждаясь каждым почесыванием ушей. Ей нравилось вилять хвостом всякий раз, когда приходили гости, и она поставила перед собой цель в жизни быть «хозяином-уборщиком», облизывая каждый пол в доме!

Когда я узнал, что у моего отца был диагностирован неизлечимый рак, я подумал, что мой мир рухнет.

Мой разум был замешан на «что, если» и «почему». В то время я черпал вдохновение в мыслях о Карми. Это напомнило мне, что нужно сосредоточиться на том, что было передо мной — на моем отце. Мы провели вместе четырнадцать захватывающих месяцев, и я очень благодарна, что была с ним все это время.

Может показаться, что ваш мир подходит к концу, но вы все еще здесь — и есть еще вещи, которые стоит ценить и наслаждаться.

3. Адаптируйтесь к изменениям.

Карми и я всегда жили неразлучно, и в результате она всегда ездила со мной в машине. Однако, когда ее суставы сделали прыжки в машину слишком болезненными, я нашел переносную табуретку-стремянку, которая позволила ей осторожно и осторожно забраться внутрь.

Это было все, что ей было нужно. Она продолжала сидеть сзади, и я мог видеть ее обычную ухмылку в зеркало заднего вида.

После смерти моего отца я знала, что моя жизнь уже никогда не будет прежней. Этот болезненный период мог легко отправить меня в нарастающую депрессию. Однако мысль о Карми и ее невероятной способности адаптироваться привела меня к пониманию того, что, хотя я не скучаю по папе, мои отношения с ним не должны прекращаться.

Я научился развивать новое, основанное на духовности, и сосредоточился на продолжении его наследия. Карми научила меня, что когда мы терпеливы, мы можем адаптироваться к новым жизненным переменам.

4. Та же рутина, разные методы.

Даже когда Карми сильно страдала от своих болезней, она старалась придерживаться своего обычного распорядка. Она продолжала выходить на улицу, хотя, конечно, не могла идти так далеко. Во время этих прогулок она по-прежнему сосредоточивалась на том, чтобы нюхать траву, рассматривать деревья и иногда брать с собой любимую палку.

Ее жизнь была основана на определенном режиме, и она даже спала примерно в одно и то же время. Карми не позволяла ни одному из своих испытаний настигнуть ее жизнь.

Мне потребовалось много времени, чтобы оправиться от жестокой бури эмоций, которая захлестнула меня, когда умер мой отец. И снова, вспоминая Карми, я продолжал свои рутины, пока не начал ценить то, как они предлагают мне новую стабильность и комфорт при навигации по моей новой реальности.

Ваша жизнь может меняться, но вы можете создать некоторую последовательность, и это принесет вам большое утешение.

5. Живите моментом и максимально используйте его.

Вы уже знаете, что Карми была чем-то вроде гурмана. Ее любимой едой был рогалик на выходных.

Каждые выходные мы покупали рогалики; и каждые выходные Карми хватала свою, а затем выбегала на задний двор, чтобы закопать ее. Она потратит время, чтобы найти идеальное место, чтобы спрятать его, а затем продолжит свой особый процесс захоронения.

Когда она подросла, изменилась и ее любимая привычка возиться во дворе со своим рогаликом. Ее возраст привнес кое-что весьма любопытное, потому что, хотя она не могла бежать и закапывать их, у нее появилась новая привычка.

Она брала бублики и закапывала их внутрь. Я находил рогалики под ковриками, в мусорном баке и даже под ковром.

Именно в то время, когда я принимал плохие решения в своей карьере, я чувствовал себя на грани развала. Я снова обнаружил, что смотрю на уроки, которые преподала мне Карми.

Когда друг предложил работу, которая меня на самом деле не интересовала, я решил взяться за нее, чтобы дать мне возможность пересмотреть свою жизнь, сосредоточиться на своей страсти и выяснить, какой вклад я могу внести в мир. .

Будьте открыты для разных возможностей. Пробуя что-то новое, вы можете максимально использовать свою новую реальность.

Карми в своем неподражаемом образе дала прекрасный пример того, как я хотел подходить к жизни. Она преподала мне уроки храбрости и помогла понять, как преодолевать трудности. Эти уроки останутся со мной навсегда. Я надеюсь, что они останутся с вами тоже.

Изображение золотистого ретривера через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =