5 уроков самосознания и исцеления

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Выздоровление

«Будь таким, какой ты есть. Это первый шаг к тому, чтобы стать лучше, чем вы есть». ~ Джулиус Чарльз Хэйр

Через несколько месяцев исполнится два с половиной года со дня моего психического расстройства.

На самом деле я не праздную эту дату, отчасти потому, что я ее не знаю — это не то, что вы не забываете отмечать в своем календаре, — а отчасти потому, что с тех пор вся моя жизнь была празднованием того, что я начал узнать в ту ночь.

Я начал узнавать о себе.

Это была дикая поездка исцеления, беспомощности, забвения и воспоминаний. Много раз мне хотелось сдаться и вернуться к наркотикам и алкоголю, но я этого не делал.

Много раз мне хотелось сдержать свои эмоции или выплеснуть их на ближайшую жертву, но я этого не делал. Много раз я испытывал отвращение к своим размышлениям и был вынужден снова перестать есть, хотя бы на день или два, чтобы почувствовать тошнотворную свободу пустого желудка, но я этого не делал.

Думаю, после того, как ты чуть не покончил с собой, ты просто не можешь вернуться к тому, кем был. В вашем уме есть что-то, что говорит: «Нет, это не работало десять лет и не сработает сейчас».

Честно говоря, самосознание спасло мне жизнь, и я не сомневаюсь, что эта простая последовательная практика так же важна, как физические упражнения и правильное питание. Мне нравится иногда мечтать о том, как бы выглядел мир, если бы мы все посвятили себя познанию себя, и это прекрасно. Это действительно так. Мы прекрасны.

Без лишних слов, вот пять жизненных уроков, которые я усвоил за два года исцеления своего разума и восстановления связи с самим собой.

1. Самосознание — это любовь к себе.

Примерно через две недели после того, как я сломался, я просматривал стопки старых журналов, лихорадочно выискивая закономерности. То, что я обнаружил, поразило меня: прозрение за прозрением, что мне нужно любить себя, быть самому себе лучшим другом, лучше относиться к себе.

Эти прозрения так и не воплотились в жизнь, пока мне не пришлось взглянуть на свое отражение, чистое и настоящее. Когда я увидел ее, я сразу полюбил ее.

Вы не можете любить того, кого не знаете. В конце концов, именно поэтому так много людей в нашем обществе не любят ни себя, ни друг друга. Не потому, что не пытаются, а потому, что сами не знают.

Как только вы поймете, кто вы есть — кто вы есть на самом деле, — любовь к себе перестанет быть вариантом. Так же как и безусловная человеческая любовь, если на то пошло, потому что как только вы найдете ту искру магии внутри себя, которая заставляет ваше сердце биться, вы найдете эту магию во всех нас.

2. Верить всем своим мыслям опасно.

Раньше я верил всему, что думал. Какое-то время мои мысли говорили мне, что я толстая и уродливая. Вера в них разрушила мою уверенность. Затем мои мысли сказали мне, что мне нужны наркотики, алкоголь и сигареты. Вера в них разрушила мое тело.

Однажды мои мысли сказали мне убить себя. Поверить им было почти последним, что я когда-либо делал.

Как человеческие существа, у нас есть удивительная способность концептуализировать, анализировать и создавать истории в наших головах. Эту способность можно использовать для постройки космических кораблей и спасения мира. Та же самая способность может быть использована во вред себе и другим.

Дело не в том, что я больше не думаю о ядовитых мыслях. Иногда меня все еще посещают мысли о беспокойстве, страхе и неуверенности, как и у всех остальных. Разница в том, что я постоянно наблюдаю и подвергаю сомнению то, что думаю.

Я делаю выбор в отношении того, что я считаю правдой. И в этом вся разница.

3. Быстрого решения нет (да и не нужно).

Когда я учился в начальной школе, я пытался молиться несколько месяцев. Я не был уверен, существует ли Бог, но хотел попробовать.

Я сказал: «Дорогой Бог, пожалуйста, сделай так, чтобы я проснулась завтра похудевшей на сорок фунтов, без прыщей, и мои растяжки исчезли. Если да, то я начну ходить в церковь. Хорошо спасибо. Я имею в виду… Аминь.

Излишне говорить, что этого никогда не было. Примерно пятнадцать лет спустя я рассказываю эту историю кому-то, и они указывают, что, если бы это произошло, моя жизнь была бы намного хуже. Если вы неожиданно придете в школу на 40 фунтов легче, это верный билет на один день к тому, чтобы стать «Фриком» (намного быстрее, чем просто иметь 40 фунтов лишнего веса).

Я был удивлен. Как я мог этого не видеть?

Теперь я знаю; тогда я хотел только быстрого решения, потому что ничего не делал для решения своих проблем. Мы жаждем чудесных, легких изменений только тогда, когда мы не помогаем произойти настоящим изменениям.

Раньше я рассказывал себе истории о том, как я не хотел меняться, потому что это было бы слишком больно. Честно говоря, исцеление причинило больше боли, чем я могу себе представить, но знаете что? Это не та же самая боль.

Боль от преодоления препятствий на пути, по которому вы решили идти, абсолютно не похожа на боль от ситуации, из которой вы не планируете выходить. Ничто так не ранит, как беспомощность и застой. Это то, чего мы на самом деле не хотим.

4. Людям, которые обожали вашу маску, вероятно, не понравится ваше подлинное «я».

Это просто сбило меня с толку, когда это впервые произошло. Когда я был саморазрушительным, грубым, пресыщенным и фальшивым, люди не могли насытиться. Когда я показала себя уязвимой, жаждущей вдохновения, с блестящими глазами, большинство тех же людей отпрянули в ужасе.

Мои первые месяцы исцеления я провел в одиночестве в пустой комнате, наблюдая за выступлением TED за выступлением TED, поедая шоколадные чипсы прямо из пакета. Я был один, но каким-то образом я больше не был одинок.

Нет ничего более одинокого, чем быть с людьми, которые тебя не понимают. Те, кто любит человека в маске, носят свои собственные маски. Они ставят пьесу на всеобщее обозрение — в ужасе от того, кто они внутри.

Человек, решивший быть подлинным рядом с масками, всегда будет отвергнут, потому что маски отвергают эту часть себя.

Не волнуйся. Есть подлинные, открытые, любящие люди, ожидающие встречи с кем-то вроде вас в вашем необузданном, уязвимом состоянии. Они просто ждут, когда ты сойдешь со сцены.

5. Вы лучший в мире эксперт по себе.

Я долго искал, кто бы мне точно сказал, что делать. Я читал книгу, и в ней была вдохновляющая идея, но затем последствия этой идеи заставляли меня чувствовать себя некомфортно. Тем не менее, я бы попробовал его. После нескольких месяцев борьбы я понял, что это просто не подходит.

Это повторялось снова и снова.

Я думал, что со мной что-то не так, потому что чужие фреймворки мне не подходили как влитые. Только когда я начал помогать другим людям, я понял, что они не должны этого делать.

Слова других людей могут вдохновлять нас, информировать нас и, в лучшем случае, давать нам ценные рамки, в которые можно поместить наш опыт. Но как мы заполним эти пробелы и соединим эти точки — это все еще зависит от нас.

Самопознание должно быть беспорядочным и запутанным. Вы должны чувствовать, что ни у кого нет ответов для вас, потому что у них их нет. У вас есть ответы. В лучшем случае вам понадобится руководство, которое поможет вам найти эти ответы, и даже в этом случае последнее слово всегда будет за вами.

Все эти пять уроков поначалу пришли ко мне как озарение, но я никогда не перестаю их учить. Эти истины продолжают приходить ко мне в разных словах и в разных формах, по мере того, как я применяю их к себе и другим, по мере того, как я забываю их только для того, чтобы вспоминать их снова и снова.

Это не всегда солнце и радуга, но я всегда знаю, что из любой тьмы есть выход, и я знаю, что даже если я забуду, все будет хорошо. И это делает все это того стоит.

Изображение женщины в позе дерева через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девятнадцать =