6 советов, как быть более аутентичным

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Быть тем, кто ты есть, — это еще один способ принять себя». ~ Неизвестно

Несколько лет назад я изо всех сил пытался быть подлинным. Я был консультантом, который работал со старшими людьми в крупных организациях. Будучи чернокожей женщиной, только что окончившей аспирантуру, я часто была самой молодой, единственной женщиной и единственным меньшинством в комнате.

Поскольку я сильно отличался от окружающих, по крайней мере внешне, меня беспокоило то, как другие могут меня воспринять. Поэтому я приложил немало усилий, чтобы изобразить себя так, чтобы, как я думал, шансы на то, что другие примут меня, увеличились.

Чтобы убедиться, что другие не недооценивают меня, я руководил своим интеллектом, говоря вещи, чтобы дать им понять, какой я умный и знающий, и преуменьшать свою любознательность.

Чтобы убедиться, что меня не сочтут воинственным или чрезмерно чувствительным, я молчал в ответ на комментарии, которые варьировались от немного чрезмерных до откровенно оскорбительных.

Чтобы другие чувствовали себя непринужденно, всякий раз, когда меня просили рассказать о себе, я придерживался самых безобидных и среднестатистических историй, которые, как я знал, были наиболее похожи на жизненный опыт другого человека.

А вот небольшой, но классический пример: несмотря на то, что я годами мечтала о шикарном чехле для смартфона, я остановилась на нейтральном черном, чтобы меня считали достаточно консервативной, а не слишком девчачьей или яркой. (Да, мне было плохо!)

Ирония всего этого заключалась в том, что, несмотря на то, что такой подход заставил меня считаться умным, компетентным и способным человеком, он точно не помог мне наладить глубокие связи с другими людьми.

В конце концов, как это могло быть? Человек, с которым они связывались, был лишь крошечным фрагментом того, кем я был, а в некоторых случаях и совершенно неточным изображением.

Когда я задумался об этом, я понял, что, хотя было удобно иметь возможность сказать, что я веду себя таким образом из-за требований нахождения в неприветливой корпоративной среде, правда в том, что я делал это и в других местах.

Каждый раз, когда я соглашался сделать что-то, чего на самом деле не хотел делать из чувства долга, я вел себя неискренне.

Каждый раз, когда я не просил о том, что мне нужно в отношениях, я предавал себя.

Каждый раз, когда я надевал ауру того, что все это вместе, когда на самом деле я чувствовал себя уязвимым и напуганным, я надевал маску.

Однажды, в энный раз прикусив язык на работе в связи с новаторской идеей, с которой другие, как я думал, не согласятся, я решил, что с меня хватит. В тот момент я взял на себя обязательство перестать прятать «этот мой огонек» под спудом.

Вместо этого я собирался раскрыть свое истинное «я» в мире.

Ладно, возможно, unleash немного неточен — я не стал Сашей Фирс за одну ночь. Но что я сделал, так это пошел на небольшой риск, демонстрируя свое подлинное «я».

Я экспериментировал, становясь более настойчивым и делясь своим истинным мнением.

Я позволял своей юмористической стороне проявиться и рассказывал забавные истории о своей семье и своей жизни, когда был на работе.

Я сказал «нет» тому, что мне не хотелось делать, даже вечеринке, которую собирались устроить в мою честь, на которую я действительно не хотел идти.

Я надел на свой смартфон ярко-розовый чехол со стразами.

Итак, что случилось? Честно говоря, не так уж и много негатива. Возможно, был странный человек, который почувствовал небольшой дискомфорт в тот момент, когда я с ним не согласился, но это определенно не было чем-то продолжительным или сокрушительным.

Наоборот, результаты были исключительно положительными.

Я чувствую себя легче и вернее себе. У меня более глубокие отношения, потому что как будто завеса приподнялась, и люди вокруг меня увидят, кто я на самом деле. У меня больше шансов удовлетворить свои потребности, потому что я не полагаюсь на другого человека, обладающего экстрасенсорным восприятием, чтобы понять их.

А на работе, вместо того, чтобы доставлять другим неудобства, моя искренность позволила мне установить более глубокие связи. Вместо того, чтобы просто видеть во мне мозг в банке, другие стали видеть во мне цельного человека, идейного лидера, у которого они могут учиться, у которого есть о чем поговорить.

Это полностью изменило мою жизнь и сделало мою жизнь более богатой, счастливой и полноценной.

Если вы изо всех сил пытаетесь позволить своему истинному «я» сиять, вот несколько советов, которые могут оказаться полезными.

1. Представьте, что вы в старшем возрасте делитесь с вами жизненными уроками.

Представьте, что ваше старое «я» разговаривает с вашим нынешним «я». Возможно, эта старая версия вас самих находится на смертном одре и дает вам советы о том, как жить полноценной жизнью.

Что бы он/она сказал вам? Предложил бы он/она провести остаток жизни, притупляя свой блеск, или посоветовал бы быть верным себе?

2. Проверьте себя.

Если вы долгое время вели себя неискренне, возможно, вы потеряли связь со своими истинными чувствами и желаниями. Ведите дневник и медитируйте, чтобы вернуться к себе.

Позвольте себе чувствовать свои эмоции и будьте любопытны к ним. Что они говорят вам, что вам нужно сделать? Как вы можете стать более похожим на себя?

3. Начните с малого.

Старайтесь делать маленькие шаги к тому, чтобы быть более искренним. Говорите о вещах, о которых вы обычно не говорите. Заявите о себе. Попросите что-нибудь, что вы хотите. Вам не нужно менять себя за одну ночь. Признайте, что это процесс.

4. Будьте готовы к реакции окружающих.

Помните, что другие, вероятно, не подозревают, до какой степени вы подавляете себя. Итак, поскольку вы ведете себя по-другому, признайте, что им, возможно, придется приспособиться к новому вам. Хотя ответы, которые я получил, были исключительно положительными, иногда другие не знали, что с этим делать. Это нормально.

5. Не используйте искренность как оправдание плохого поведения.

Я работал с некоторыми клиентами, которые были грубы или неуважительны по отношению к другим, и объяснял это, говоря: «Я просто честен» или «Я должен быть искренним». Вы можете быть искренним и добрым одновременно. Быть почтительным.

6. Признайте, что можете терпеть дискомфорт.

Исследования показывают, что мы склонны переоценивать то, насколько продолжительными и сильными будут наши неприятные чувства в ответ на негативное событие. Поэтому, даже если другие не реагируют положительно на все, что вы делаете, знайте, что, вероятно, все будет не так плохо, как вы ожидаете.

Наконец, помните эту замечательную цитату Оскара Уайльда: «Будь собой; все остальные заняты.»

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шестнадцать =