7 советов, как почувствовать себя лучше

«Чем больше мы видим себя яркими, успешными, вдохновляющими людьми, которые смело заявляют и проявляют свое видение, тем больше мы становимся именно такими». ~ Кристи Боуман

Я рос коренастым ребенком.

В моем собственном маленьком мире троллей и драматургии я не заметил этого куска. Я искренне любил меня. Но когда я вошла в «реальный мир» мнений, людей и сравнений, я начала понимать или, скорее, чувствовать, что, возможно, мое тело недостаточно хорошо.

Эта мысль была как семя, которое было посажено в мой мозг. И каждый раз, когда я думал об этом, я поливал его. Достаточно скоро это семя проросло, и чувство недостаточности стало лишь частью того, кем я был.

Но я очень хорошо умел маскировать эти мысли. Большинство в моем кругу понятия не имели, что я на самом деле чувствовал.

Честно говоря, я даже не знал, что я на самом деле чувствовал, пока не произошло событие (годы спустя), которое пролило столько света на мои глубоко укоренившиеся чувства недостаточности, что я больше не мог не признавать свои чувства. В этот момент я полностью осознал, что мне предстоит серьезная работа.

Начало события (скоро вы поймете, почему я говорю «начало») было с мальчиком. Мне было за двадцать. Мы недавно встречались. Мы только что вернулись к нему домой после хорошего ужина. Мы поцеловались. Мы решили переодеться и надеть удобную одежду, чтобы посмотреть фильм.

Пока я переодевалась, на его лице появилось смешное недовольное выражение, и он сказал мне, что удивлен, что мой живот не такой плоский. Что у меня была своего рода «маффиновая вершина».

Я стоял там, стягивая рубашку через голову, ошеломленный. Я не знал, что сказать, поэтому ничего не сказал.

После фильма я ушел, покрытый стыдом. Я чувствовал себя растерянным, смущенным и одиноким. Несмотря на все это, я продолжала встречаться с ним, пока через несколько недель он неизбежно не бросил меня.

Настоящим событием было мое отражение после того, как эти отношения закончились, когда я понял, что чувствую себя настолько плохо о себе, что продолжаю оставаться с кем-то, кто заставил меня чувствовать себя глубоко стыдно. Что еще более важно, я понял, что он просто повторял и отражал мои собственные чувства, что я недостаточно хорош.

Именно в этот момент я решил, что на самом деле с меня достаточно, и что все изменится.

Вот что я сделал, чтобы начать повышать свою самооценку, и как вы тоже можете начать осознавать свою ценность.

1. Притворись, что ты сам себе лучший друг.

Просто начните замечать, что вы говорите себе. Вы можете быть ошеломлены тем, как часто вы говорите себе недобрые вещи (я знаю, что так и было), но знайте, что это совершенно нормально и является частью процесса. Позвольте себе наблюдать за возникающими мыслями и не осуждайте себя за них.

Когда вы заметите, что находитесь в этом недобром пространстве, спросите себя: «Если бы это был друг, пришедший ко мне с этими мыслями, моими мыслями, что бы я им сказал?»

Этот вопрос всегда будил меня и радикально менял мой внутренний диалог. Я мог видеть, как грубо я себя вел. Я бы не стал говорить ни с кем другим, как с собой, не говоря уже о друге. Вы можете обнаружить, что это то же самое для вас.

Если это трудно для вас, возможно, это потому, что вы считаете, что не заслуживаете такого уровня доброты. Прежде всего, вы делаете. Во-вторых, вы можете бороться с этим, сосредоточившись на одной вещи, которую вы цените в себе в этот день. Возможно, вы цените то, что решили пойти на прогулку, даже если вам этого не хотелось, или вы были добры к своей коллеге, хотя она была недобра.

Отражать и вспоминать то, что вы цените в себе, не всегда легко, но чем больше вы практикуетесь, тем легче это становится. И именно в этом пространстве вы начнете понимать, что заслуживаете того, чтобы с вами разговаривали по-доброму, как если бы вы разговаривали с другом.

2. Окружите себя людьми, которые вас воспитывают.

Я был известен тем, что говорил «да», когда на самом деле хотел сказать «нет». Опять же, все сводилось к тому, что я не ценил свои желания, свои потребности или самого себя. В первый раз, когда я сказал «нет» (изящно), я окаменел. Я боялся, что другой человек возненавидит меня.

Самое смешное, что они не ненавидели меня. Меня стали больше уважать. И чем больше и больше я отказывался от прогулок, мероприятий, свиданий, работы и времени с людьми, которые меня расстраивали, тем больше я освобождал место для вещей в моей жизни, которые заставляли меня сиять, чувствовать себя счастливым и чувствовать себя цельным.

Почувствовав это, я начал по-настоящему влюбляться в себя и ценить силу, которая у меня была, чтобы заставить себя чувствовать себя заземленным. Я начал чувствовать себя достаточно.

И именно в это время я присоединился к местной студии йоги, записался на занятия по медитации и начал регулярно ходить в походы. Благодаря этой деятельности я не только обрел самооценку и себя, но также начал развивать прекрасную сеть поддержки единомышленников, которые в конечном итоге стали друзьями.

Ты тоже можешь это сделать. Найдите и/или найдите время для занятий, которые приносят вам радость, и знайте, что простое приветствие и улыбка могут иметь большое значение.

3. Спросите близких друзей или членов семьи, что они ценят в вас.

Иногда (или часто) доброе слово от кого-то, кого мы любим и кому доверяем, может иметь большое значение. Их точка зрения также может помочь пролить свет на те качества, которые мы ранее отвергали.

И когда у вас есть эти слова в письменной форме, вы можете вытащить их и перечитать их всякий раз, когда вы чувствуете себя подавленным.

Электронное письмо, которое я отправил, и которое вы тоже можете отправить, звучало примерно так: «Как один из ключевых людей в моем кругу души, не могли бы вы сказать мне, что вы цените во мне? Буду очень признателен!»

Попробуй это. Спасите их слова. И перечитывайте их, когда они вам понадобятся.

4. Поинтересуйтесь, почему вы спровоцированы.

Мы эмоционально срабатываем на самые разные вещи — слова, действия, решения, комментарии, и этот список можно продолжить.

Когда я стал серьезно относиться к ощущению своей ценности, вместо того, чтобы злиться на других, ситуации или на себя, когда я был эмоционально спровоцирован, мне стало любопытно, и я начал спрашивать себя, что еще нужно исцелить. Делая это, я действительно смог залечить свои раны и лучше понять себя, поэтому следующее решение, действие, человек или слова, которые я выберу, приведут к лучшему, более любящему выбору.

Например, комментарии о том, как много или как мало я буду есть, спровоцировали меня, потому что я думал, что кто-то осуждает мое тело.

Это наблюдение заставило меня осознать, что мне нужно больше исцелять, чтобы принять свое тело и быть благодарным за него. Поэтому я начала каждый день писать в дневнике то, что ценю в своем теле. Постепенно, со временем, я полностью полюбила свое тело — целлюлит, «маффины» и все такое.

Ты тоже можешь это сделать. Первый шаг — просто осознать, когда вы эмоционально возбуждены, разобраться в «почему», стоящем за всем этим, и увидеть, что еще нужно исцелить.

5. Сосредоточьтесь на доброте и помощи другим.

Решив переключить свое внимание с «Что со мной не так?» на «Как я могу вернуть?» был чрезвычайно мощным.

Что заставило меня увидеть и почувствовать свою ценность, так это помочь другим: сделать комплимент, придержать дверь, позвонить бабушке, начать случайный разговор с женщиной, упаковывающей мои продукты, помочь упавшему пожилому джентльмену подняться, протянуть ухо. , объятия и салфетка для подруги после ее долгого тяжелого дня.

Отдавая хоть немного, я видел, какое влияние я оказывал. Я видел, что имел значение. Я увидел, что у меня есть сила создавать более счастливые моменты для других и буквально переворачивать хмурые взгляды с ног на голову. И когда ты видишь, что ты на это способен, ты не можешь не видеть, что ты достоин и заслуживаешь любви, в том числе и собственной.

Вы также можете попробовать это, просто сделав искренний комплимент.

6. Практикуйте благодарность за то, кто вы есть как человек.

В современном мире мы так привыкли смотреть на вещи со стороны. Я не хотел (и до сих пор не хочу) чувствовать свою ценность, основываясь на своей внешности. Наши взгляды меркнут. Наша душа никогда этого не делает.

Я знал это, но не знал, как по-настоящему почувствовать это, пока не начал записывать, почему я ценю и люблю себя на уровне души. Не на поверхностном уровне. Например, я начал записывать такие вещи, как: «Я ценю, что у меня есть такая глубокая способность чувствовать». Это было такое простое, но трансформирующее упражнение.

Вы тоже можете начать создавать эту практику. Каждое утро или вечер (в зависимости от того, что вам больше нравится) отмечайте в дневнике несколько вещей, которые вы цените в своей душе и которые уникальны для ваших последних двадцати четырех часов.

Например, если вы столкнулись с трудной ситуацией на работе и несмотря ни на что были добры, вы можете написать: «Я ценю, что вел себя сегодня в офисе с изяществом и мягкостью в неудобной ситуации». Или вы можете написать: «Я ценю мою грацию и мягкость».

Дело в том, что ваша благодарность здесь направлена внутрь себя. Вы цените качества, которые делают вас уникальной и красивой. И ты появляешься каждый день, чтобы пролить на них свет. И да, знайте, что поначалу это может показаться странным, но со временем становится легче, и, естественно, это признание того, кто вы есть, положительно меняет вашу самооценку.

7. Поймите, что у каждого свои проблемы.

Я всегда знал, что у каждого есть своя борьба, но я не полностью усвоил это. Когда я начал создавать новое племя душ, которые ценили меня, поддерживали и давали чувствовать себя в безопасности, я смог рассказать о своих трудностях, связанных с любовью к себе и чувством собственного достоинства.

Когда я сделал это, другие начали рассказывать о своей борьбе с самооценкой. Это заставило меня чувствовать себя менее одинокой и, по иронии судьбы, заставило мою самооценку взлететь до небес, потому что, просто будучи открытым, я мог помочь другим преодолеть их собственную борьбу за самооценку.

Здесь я увидел, что я не один и что у меня больше силы, чем я думал. Вы тоже.

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *