7 удивительных вещей, которые произошли, когда я начал заниматься серфингом в 55 лет

«Никогда не поздно начать новую жизнь». ~ Джойс Мейер

Я сидел на берегу и смотрел, как кулики снуют туда-сюда, клюя у кромки воды. Мертвый мечехвост плескался взад-вперед волнами прибоя.

Закончил в пятьдесят пять , подумал я. Я такой же бесполезный, как этот бедный краб .

Несколько лет назад меня уволили после тридцати трех лет работы в компании из списка Fortune 500. Они использовали термин «ребалансировка рабочей силы», но для меня это означало просто месячное выходное пособие и торжественное рукопожатие коллег. Отдай свой значок… вот и дверь, удачи.

Большая часть моей идентичности и самооценки была вложена в мою карьеру. Я получил награды и одобрение от менеджеров и коллег. Я был тем, к кому обращались за ответами. Я помогал формировать политику компании. Быть внезапным катапультированием было неприятно и тревожно, как если бы вы вышли в открытый космос и вам перерезали спасательный круг.

Так что я удалился в свое счастливое место, на пляж. Нахождение у воды, наблюдение за бесконечными волнами, кружащимися чайками всегда действовало на меня успокаивающе. Но на этот раз все было иначе; Я чувствовал себя неудовлетворенным, беспокойным. Чего-то не хватало.

Мимо пролетел самолет с рекламным баннером: «Учитесь серфингу — магазин серфинга в Норт-Энде».

Возможно, это была какая-то реакция на то, что меня дали ботинок, но внезапно идея серфинга показалась очень интригующей. Почему нет? У меня был боди-серфинг. Я катался на буги-борде. Каково это кататься на доске для серфинга? Я видел, как это делают дети. Смогу ли я сделать это в пятьдесят пять?

Прежде чем мой разум возобладал, я поехал в магазин для серфинга. Я зашел внутрь, а за прилавком стоял парень лет семнадцати. Вот типичный серфер: длинные светлые волосы, глубокий загар в гавайской рубашке. — Привет, — сказал он дружелюбно.

Я сказал, что хочу взять урок серфинга. Он долго смотрел на меня и, казалось, собирался что-то сказать. — Конечно, — это было все, что он наконец сказал. Я заполнил кое-какие бумаги, отметив бланк об освобождении от ответственности, и он вручил мне непромокаемую рубашку. — Просто иди туда, — сказал он, указывая на заднюю дверь. — Они только начинают.

Когда я подошел к классу, натянув рубашку, преподаватели и студенты посмотрели на меня с любопытством. Некоторые из детей говорили что-то позади своих рук. Что я делал? Я был легко на тридцать лет старше самого старшего ученика. Я был в довольно хорошей форме, но у меня были некоторые скованность и боли, и я был далеко не таким проворным и подвижным, как эти дети.

На пляже мы научились основам — как лежать на доске, как грести, как всплывать (прыгать из положения лежа в положение на корточках). Я заметил, что дети были намного лучше меня во всплывающем окне.

Я узнал, что есть лучшие времена для серфинга в зависимости от приливов и ветра. Море в тот день было довольно спокойным, волны были по пояс. Мы все вошли в воду.

Я лег на доску, и мой инструктор Блейк вытащил меня. Наши доски были с «мягким верхом», изготовлены из мягкого пеноматериала, длиной девять футов, с тремя плавниками и внутренними ребрами жесткости. Они были не такими жесткими, как стандартная доска для серфинга из стекловолокна, и более безопасными в случае стирания.

Мы остановились, когда были примерно в 100 ярдах. Блейк шел по воде, и волны на доске казались намного больше, чем с берега. Я выкинул тему из «Челюстей» из головы.

— Хорошо, — сказал Блейк. «Когда придет волна, я тебя толкну. Я хочу, чтобы вы гребли изо всех сил. Когда вы почувствуете, что волна захватила вас, всплывайте. ХОРОШО?»

— Хорошо, — сказал я более уверенно, чем чувствовал.

Блейк держал доску, когда несколько волн поднялись, а затем опустили меня. Слишком большой или слишком маленький. «Хорошо, — сказал Блейк. «Вот идет один. Приготовьтесь… хорошо… готовы? Вот оно! Весло!» Он толкнул меня, и доска качнулась вперед.

Я начал грести, держа голову высоко, как мне было показано. Туда-сюда, в одну сторону, потом в другую. Блейк ободряюще закричал позади меня. «Копать, копать, копать!» он закричал. «Весло! Весло!»

Я почувствовал, как волна подхватила меня, и я вынырнул. Но что-то было не так – нос доски опускался. Он вонзился в воду, и я полетел вперед, приземлившись лицом вниз. Я перевернул доску и поплыл обратно к Блейку.

— Эй, не беспокойся, — сказал он. «Мы называем это жемчугом. Вы были слишком далеко вперед. Это распространенная ошибка новичков».

Мы пробовали еще несколько раз, с еще несколькими эпизодами жемчуга, а также пропуска волны, падения с доски или взрыва всплывающего окна. Я начал чувствовать себя разочарованным, глупым. Я должен снова сидеть с мертвым крабом, а не здесь с кучей подростков, которые к тому времени уже выскакивали и кричали друг на друга.

Наконец пришла волна и все встало на свои места. Я выскочил, закачался, чуть не потерял равновесие…. но вдруг я стою на своей доске .

В одно мгновение я остро осознал все, что происходило вокруг меня: волна разбивалась под моей доской; я стою, двигаюсь вместе с волной. Пляж вдали, за вершинами других волн. Морской ветер сдувает брызги с гребней волн.

Блейк далеко позади меня слабо выкрикивал поддержку. Это было чувство, не похожее ни на что, что я когда-либо испытывал, как будто все мои чувства внезапно обострились. Мое периферийное зрение казалось очень острым; Я осознавал все, что происходило вокруг меня.

О человек , подумал я. Это УДИВИТЕЛЬНО . Почему я не попробовал это раньше?

За время, оставшееся на уроке, я еще много раз облажался, но и несколько раз встал с тем же чувством. Я был на крючке. Серфинг был просто самым забавным занятием, которым я когда-либо занимался.

С того дня я купил себе доску, взял еще несколько уроков и с каждым разом становлюсь лучше. Серфинг во многом изменил мой образ жизни.

1. Серфинг вернул меня в спортзал.

Чтобы быть хорошим серфером, вам нужна хорошая сила кора, а также сильные квадрицепсы, грудная клетка, мышцы рук и верхней части спины. Все это необходимо, чтобы грести, подпрыгивать и поддерживать себя, когда вы стоите.

Я пошел в свой спортзал после долгого отсутствия и спросил о разработке программы, специально адаптированной для моей новой страсти. Один из сотрудников просмотрел несколько клипов на YouTube, которые я отправил. Он видел, как люди это делают, и обратил особое внимание на поп-ап. Он разработал для меня распорядок дня.

Всплывающее окно — самая сложная часть. Вы должны начать лежать ничком, прижав руки к груди. Вы подталкиваете себя вверх и берете доминирующую ногу между руками, а другую отводите подальше. После стабилизации вы поднимаетесь. Когда вы станете опытным, вы сделаете это одним плавным движением.

2. Моя тренировка по серфингу дала мне цель.

Моя рутина заставляла меня кряхтеть, отжимаясь на мяче для босу, чтобы развить стабильность и трицепсы. Выпады помогли построить квадрицепсы, я сосредоточился на спине с латте с вытягиванием вниз. Появилась машина для моих дельт. Мне пришлось установить начальный вес на уровне, о котором мне стыдно сообщать, но постепенно я увеличивал его по мере того, как набирался сил.

Ничто из этого не было легким, ничто из этого не было веселым. Но я обнаружил , что между простыми упражнениями и упражнениями с определенной целью существует огромная разница. Каждое отжимание, каждый выпад, каждое ворчание означало, что мой следующий раз в воде сделает мой опыт намного лучше. Это изменило все в мире.

3. Йога? Вы, конечно, шутите.

Нет, серьезно. Блейк рекомендовал заниматься йогой для гибкости и баланса. Я понял, что если я когда-нибудь собираюсь поставить ногу на центральную линию, мне нужна гибкость: подколенные сухожилия, сгибатели бедра, квадрицепсы. В моем спортзале было предложено занятие. Мой первый урок мало чем отличался от моего урока серфинга.

Мы начали с нисходящей собаки. Будучи полным новичком, я понятия не имел, что это значит. Я наблюдал за инструктором и окружающими меня людьми. Блин… у того парня голова намного ниже моей… мои ноги согнуты. Инструктор ласково говорит: Теперь пойдем в голубятню. Теперь планка. Чего ждать? Я был безнадежно потерян

Я изучал позы на YouTube. К следующему уроку я смог не отставать…. вроде, как бы, что-то вроде. Постепенно, в конце концов, я смог двигаться вместе с классом, и оттуда я сосредоточился на правильном выполнении поз, чтобы достичь максимальной гибкости и баланса.

4. Нездоровая пища не помогает мне продвигаться как серферу.

В Норт-Энде я заметил, что Блейк и все остальные инструкторы по серфингу жуют яблоки, орехи и трейловую смесь. Когда я исследовал, как продвинуться в своей новой страсти, я понял важность здорового питания. Белок, очевидно, помогает нарастить мышечную массу, а также много фруктов и овощей.

Моя цель состояла в том, чтобы перейти к плавному поп-апу, который требовал взрывного отжимания… достаточно воздуха, чтобы в мгновение ока подбросить ноги под грудь и талию. Пирожные, мои любимые пончики с баварским кремом, Oreos — все это пришлось убрать.

Я нашел диетическое колесо серфера , в котором описывается наилучший баланс овощей, белков, углеводов, фруктов и так далее. Соответственно я изменила свой рацион. Результат: больше выносливости при гребле, чтобы пройти мимо разбивающихся волн, более быстрые повороты, когда я видел приближающуюся волну. Лучшая форма вне воды.

5. Серфинг дает мне чувство общности.

Как и в любом виде спорта, в серфинге есть правила. Безопасность: знайте свои пределы, не занимайтесь серфингом в одиночку. Оборудование: используйте доску, которая подходит именно вам и/или условиям волны. Этикет: не будь свиньей волны и взлетай на волну, когда человек рядом с тобой ждал дольше, и была его или ее очередь.

Игнорируйте правила и рискуете прослыть «чудаком» и избегать местных жителей. Знай правила, и ты станешь общепризнанным. Через некоторое время вы можете сказать, кто выбыл, по их доскам и/или их стилю: как они всплывают, как поворачиваются, обычные или тупые ноги.

Ожидание мимо того места, где волны разбиваются, подпрыгивая вверх и вниз, — это известно как очередь. Пока вы ждете подходящей волны, обычно допустимо вести светскую беседу. Понятно, что разговор может внезапно прерваться, если ваш собеседник увидит, что надвигается выбор.

В воде и на суше, если вы находитесь там достаточно, вы развиваете дружеские отношения. Лучшие серферы, как правило, очень помогают вам продвигаться вперед, давая советы и рекомендации, которые помогут вам преодолеть трудные места.

6. Серфинг придает мне уверенности в себе.

Серфинг сопряжен с проблемами выбора волны, выбора времени и правильного гребли. В идеале ваша волна будет просто подниматься в горб, вы начинаете грести, и к тому времени, когда она разбивается, вы уже стоите. Тем не менее, иногда волна бывает «зыбкой» — она быстро разбивается — и почти достигает гребня, когда достигает вас.

Вам нужно принять мгновенное решение: идти ли мне на это… или оставить все как есть? Большую часть времени начинающий серфер говорит «нет», гребет назад, и волна с грохотом продолжается.

Для этого нужны нервы и самоотдача. Как только вы начнете грести, пути назад уже не будет. Вам нужно сильно грести, и отталкиваться от даже небольшой волны, когда доска наклоняется вниз, может быть мурашками.

Естественная склонность к безопасности — черт возьми, я не поддержу эту волну. Но нужно просто пойти на это, воздержаться от самосохранения, игнорировать внутренние голоса, которые кричат «Нееет!»

После того, как вы сделали решительный шаг, волнение от того, что вы не побеждаете природу, а работаете с ней, будучи частью волны, становится феноменальным. Этот момент, этот отказ от разума, вызывает привыкание.

7. Серфинг воспитывает духовность.

Во время серфинга трудно испытывать тревогу, стресс или депрессию. Хорошая диета и регулярные физические упражнения — это естественные стимуляторы настроения, а уверенность в себе, которую развивает спорт, — отличное средство против стресса.

Для меня в океане есть что-то необычайно успокаивающее. Это гигантская эмоциональная губка, которая высасывает весь мой негатив. У меня были удивительные беседы с Богом, когда я сидел в очереди, мягко двигаясь вверх и вниз по волнам, глядя на далекий пляж. Иногда дельфины проплывают так близко, что можно услышать и увидеть брызги из их дыхала.

* * * *

Для меня ключевым моментом было увидеть рекламный баннер в самолете, когда я сидел на пляже. В тот момент у меня было два выхода: с тоской смотреть, как самолет исчезает из виду; или действуйте, совершите прыжок веры, рискните попасть в замешательство, но попробуйте что-то новое, что-то сложное.

Я рад, что выбрал последнее. В то время я не знал, добьюсь ли я успеха. Я действительно сомневался в этом. Все, что я знал, это то, что я должен был попробовать . Теперь у меня появился новый круг друзей, которых объединяет общее увлечение. Я в лучшей форме, меньше подвержен стрессу и нахожусь в той зоне, когда качаюсь вверх и вниз в ожидании следующей волны.

«Через двадцать лет вы будете больше разочарованы тем, чего не сделали, чем тем, что сделали», — сказал Марк Твен. — Так что бросай булиньи. Отплыть из безопасной гавани. Поймай быка за гора. Исследовать. Мечтать. Обнаружить.»

Мечтать. Что может быть вашей вещью?

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *