7 уроков, которые нужно усвоить, если вы хотите преуспеть в жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сильная, уверенная в себе женщина

«Относитесь к каждому вызову в своей жизни как к возможности для самопреобразования». ~ Берни С. Сигел

Примерно неделю у меня была легкая боль — постоянная тупая боль в центре груди.

Мне тридцать девять лет, у меня нет сердечных заболеваний или чего-либо еще в этом отношении. Беспокойство еще не поглотило меня, но я следил за болью, чтобы увидеть, станет ли она лучше или хуже.

Раз в неделю я проезжаю по работе девяносто миль по Лос-Анджелесу туда и обратно. Я говорю «лос-анджелесские» мили, потому что теоретически я должен проделать путь туда и обратно чуть более чем за два часа, но это может занять до пяти, так как я провожу почти всю поездку по автостраде 405 с постоянными пробками.

Именно во время этой поездки боль стала ощущаться сильнее. Я думал, что моя левая рука почувствовала покалывание. Мой разум, всегда немного беспокойный за рулем в Лос-Анджелесе, усилил беспокойство в десять раз.

Я представлял себе, что у меня случится настоящий сердечный приступ во время движения в час пик. Я составил мысленный список возможных последствий, таких как потеря сознания и потеря контроля над машиной или то, что произойдет со всеми моими долгами, если я умру. Чья жизнь безвозвратно изменится к худшему?

Мне удалось достаточно успокоиться, чтобы добраться до дома, но однажды мой послушный и прагматичный муж предложил поездку в отделение неотложной помощи. Я была не в том состоянии, чтобы спорить, и искренне была благодарна ему за то, что он разделяет мою растущую озабоченность.

Во время моего визита в отделение неотложной помощи и последующей ночевки в больнице у меня было много возможностей остро реагировать и жалеть себя. Я уверен, что сделал немало и того, и другого. Но я также увидел в этом возможность вспомнить и применить на практике некоторые уроки, которые я усвоил с таким трудом.

1. Самые важные вещи в жизни стоит ждать.

Неудивительно, что имя человека, получающего медицинскую помощь, совпадает со словом, означающим терпеть задержки, не раздражаясь и не беспокоясь.

Отделение неотложной помощи было так занято, что медсестра пошутила, что у них, должно быть, что-то особенное, о чем она не знала. После того, как я взял мои жизненно важные органы и определил, что у меня не было сердечного приступа в тот самый момент, меня отправили в вестибюль, где я прождал более пяти часов, чтобы меня увидели.

Я несколько раз чуть не уговорила себя уйти, уверенная, что если бы я действительно переживала что-то серьезное, меня бы сразу увидели. Но у меня в семье были болезни сердца, и боль не уходила, поэтому я решил остаться.

Выяснилось, что у меня (к счастью) нет проблем с сердцем, но это не мне было определять.

В наш современный век мгновенных удовольствий проявление терпения может стать настоящим испытанием, особенно потому, что мы привыкли получать то, что хотим, сразу. Но есть причина, по которой люди часто говорят, что самые важные вещи в жизни стоит ждать — они есть. Особенно, когда на карту поставлено ваше благополучие.

2. Немного доброты может иметь большое значение.

«Будьте добры к другим, и они будут добры к вам» не всегда срабатывает, но когда вы находитесь в оживленной больнице с врачами и медсестрами, которые работают до предела и даже больше, немного доброты имеет большое значение. Это не означает, что вы не должны быть тверды, когда это необходимо, но помните, что человек, с которым вы разговариваете, — человек.

Быть почтительным. В большинстве случаев вы обнаружите, что уважение взаимно. У всех есть чувства, и большинство людей делают все возможное, используя имеющиеся у них инструменты и ресурсы.

3. То, что работает у других, может не работать у вас.

Если этот инцидент ничему другому не научил, так это тому, что нитроглицерин мне не друг. Да, нитро — чудодейственное лекарство, спасающее жизни, которое открывает кровеносные сосуды, чтобы кровь могла продолжать течь через поврежденную ткань сердца. Но если вы, как и я, склонны к мигреням, принимать таблетку нитро в качестве меры предосторожности просто ужасно.

Нитроглицерин ничего не сделал для моей боли в груди, но он вызвал у меня мгновенную сокрушительную головную боль, которая продолжалась в течение трех дней. Если нитро собирается спасти мне жизнь, я обязательно приму его. Но если я приму это в качестве меры предосторожности, я дважды подумаю в будущем.

Не существует универсального решения для каждой проблемы. Иногда знать, что не работает, так же важно, как знать, что работает. Это может буквально избавить вас от головной боли или двух в будущем.

4. Счастье — это быть благодарным за мелочи.

Наконец, в 2 часа ночи меня допустили в комнату, а сосед по комнате беспокойно храпел на соседней кровати.

Я чувствовал обезвоживание и легкую тошноту после приема коктейля из лекарств натощак. Все, о чем я мог думать, это о том, насколько лучше я буду себя чувствовать, если смогу просто съесть крекер, поэтому я спросил медсестру, которая привела меня в мою палату, может ли она принести мне крекер.

Через несколько минут она вернулась не с одним, а с восемью крекерами и двумя чашками яблочного сока! Я чуть не заплакал от облегчения и благодарности. Кажется, я поблагодарил ее четыре раза, и она, похоже, оценила это.

Я также спросил, нет ли у нее затычек для ушей, когда заметил маленькую коробочку на прикроватной тумбочке. В нем были не только затычки для ушей, но и маска для лица, книга кроссвордов, карандаш и, казалось бы, лучшая вещь в мире, гигиеническая помада! Я на самом деле завизжала: «ООО, ЧАПСТИК!» вслух от восторга.

Я сказал молчаливое «спасибо!» гению, который додумался положить ChapStick в эту коробку, пока я намазываю его губами и глотаю крекеры с соком. Я вставила беруши и заснула со смазанными губами и животом, который больше не делал гимнастику.

Это мелочи, люди. Находить радость в кажущихся незначительными моментах и маленьких подарках — вот как находить счастье каждый день, даже в самых трудных обстоятельствах. Я думаю, что выбор быть счастливым — это одно из самых трансформирующих решений, которые человек может когда-либо принять.

5. Смех — лучшее лекарство.

В ту ночь я плохо спал. Беруши на самом деле не помогали нейтрализовать различные звуки, исходящие от моей соседки по комнате, в том числе спа-фортепианную музыку, которую она играла, чтобы помочь ей уснуть.

Но пока я лежал и слушал ее храп, она вдруг выпалила с сильным польским акцентом: «Не тот повар!» Затем она что-то промямлила себе под нос и продолжила жужжащую серенаду. Я громко рассмеялся, гадая, о чем она могла мечтать.

Забавные вещи случаются каждый день. Не зацикливайтесь на серьезных моментах настолько, чтобы не рассмеяться. Исследования показывают, что смех действительно улучшает здоровье и, безусловно, поднимает настроение.

6. Нам всем не помешало бы немного сострадания.

Хотя сосед по комнате мог серьезно разозлиться, я решил вместо этого практиковать сострадание. Да, она была препятствием, мешавшим мне отдохнуть. Но она также находилась в больнице, потому что плохо себя чувствовала.

Не могли бы мы все использовать немного дополнительного сострадания от других, когда мы не чувствуем себя лучше? Избавление от моего раздражения не только позволило ей продолжать делать то, что, по ее мнению, ей нужно было сделать, чтобы почувствовать себя лучше, это на самом деле заставило меня чувствовать себя лучше.

Одна ночь плохого сна не имеет большого значения по большому счету. Быть сострадательным — это.

7. Сейчас самое время подготовиться.

На самом деле нет ничего хуже, чем знать, что вы совершенно не готовы к серьезным обстоятельствам.

Это не значит, что вы должны постоянно беспокоиться о будущем, но наличие мужества столкнуться с неизбежным последствием жизни (конечно, смертью) может смягчить большую часть этого беспокойства. Я не хочу, чтобы мои близкие остались в беде после моей смерти.

Наконец-то пришло время признать, что я взрослая, и мне нужно вести себя как взрослая, что означает получение страховки жизни, чтобы моя семья не была обременена финансовой ответственностью, с которой они не готовы справиться, когда меня не станет. .

Иногда требуются большие, страшные моменты, чтобы напомнить нам, что качество нашей жизни определяется не тем, что с нами происходит, а тем, как мы реагируем на этот опыт.

Зачем ждать, пока вы столкнетесь с серьезной ситуацией, чтобы принять одно или несколько из этих действий? Это не только сделает вашу повседневную жизнь богаче и значимее, но также даст вам инструменты, необходимые для выживания и процветания, когда жизнь принимает неожиданный оборот.

Изображение сильной, уверенной в себе женщины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 10 =