9 идей, как научиться справляться с изменениями, проблемами и болью

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Дождливый день

«Единственный способ найти смысл в переменах — погрузиться в них, двигаться вместе с ними и присоединиться к танцу». ~ Алан Уоттс

Этот год стал для меня годом беспрецедентных перемен. С января по март я ездил в Мозамбик, Африка, чтобы заниматься волонтерской работой. я не говорил на этом языке; Я не понял культуру. Я погрузился в совершенно незнакомый мир на два месяца.

В апреле мы выставили свой дом на продажу. Перспектива вырваться с места и переехать дестабилизирует и является одним из самых больших стрессоров в жизни.

Затем в мае мой брак распался, и я расстался с женой. Мы были вместе почти девять лет. Я хорошо познакомился с болью лучше всего, что я когда-либо знал.

В июне я решил осуществить свою давнюю мечту петь в рок-группе — кризис среднего возраста или, возможно, своего рода пробуждение.

В августе мой сын уехал из дома в университет. Это было очень волнующее и эмоциональное время для всех нас, конец одной главы и начало другой.

А в сентябре в возрасте девяноста семи лет умер мой последний оставшийся дедушка и бабушка. Она была невероятной женщиной, которая видела так много перемен и вложила в свои годы целую жизнь.

За последние девять месяцев, среди всех потрясений, проблем и боли, ко мне постепенно пришло несколько прозрений:

1. Нет ничего постоянного.

Но мы запрограммированы на обратное. Мы хотим, чтобы жизнь чувствовалась в безопасности, и постоянство дает нам иллюзию, что это так.

Реальность такова, что нет ничего постоянного, и единственное, на что мы можем рассчитывать, — это на изменение. Чем больше мы стремимся к постоянству в жизни, против течения, тем больше мы разочаровываемся, когда обнаруживаем, что это недостижимо в той степени, в какой мы думаем, что должно быть. Но если мы сможем принять текучесть жизни, все изменится.

2. Время лечит.

Почему жизнь может выглядеть обнадеживающей сегодня, а завтра такой мрачной? Очень немногое в моей реальной ситуации изменилось за один день. Но мое восприятие этого может меняться каждую минуту в зависимости от того, как я себя чувствую в этот момент — усталым или отдохнувшим, умиротворенным или злым, здоровым или поврежденным.

Я учусь не слишком остро реагировать в данный момент и не принимать важных решений, когда чувствую себя подавленным.

3. Практикуйте благодарность.

В разгар турбулентности у меня есть сильная склонность зацикливаться на негативе. А потом все выглядит темным и снежным комом.

Но в жизни всегда есть вещи, за которые можно быть благодарным: мои друзья, мое здоровье, мои отношения, мой следующий прием пищи. Я часто вспоминаю свое время в Мозамбике и вспоминаю ужасающую нищету, с которой большинство людей живут там каждый день. И все же они, по большому счету, счастливые люди.

Мы можем значительно изменить свое душевное состояние, если больше сосредоточимся на том, что у нас есть, на том, насколько нам повезло, и на том, что нам повезло.

4. Будьте нежны с собой.

Я сам себе худший критик, сосредотачивающийся на своих предполагаемых недостатках и недостатках. Все это, как я обнаружил, усиливает плохое. И укрепляя его, я создаю для себя эту реальность. Так что я постепенно учусь давать себе поблажки и, возможно, даже нравиться тому, кто я есть. Какая концепция!

Существует прямая зависимость между тем, как мы относимся к себе, и тем, как мы относимся к другим в мире. Так мы можем научиться любить.

5. Будьте здесь и сейчас.

У меня пожизненная склонность оглядываться назад или вперед — что угодно, только не присутствие. Вина и стыд оглядываются назад, беспокойство и тревога смотрят вперед. В любом случае это пустая трата энергии.

Если я чувствую, что мне нужно что-то сделать, чтобы все исправить, то я должен просто сделать это, а затем отпустить это и не позволять этим чувствам задерживаться. Мне помогают занятия, которые заставляют меня оставаться в настоящем: катание на лыжах, серфинг, пение.

6. Откажитесь от контроля.

Мы можем планировать все, что захотим, но там действуют гораздо большие силы. И более крупный план для нас может не совпадать с тем, что, по нашему мнению, должно произойти, или с запланированным графиком, который у нас есть в голове.

Я буду верить, что Вселенная хочет мне помочь. Моя работа состоит в том, чтобы увидеть это, отойти в сторону и позволить ему творить свое волшебство.

7. Будьте собой.

Большую часть своей жизни я угождал людям. Существуют всевозможные ожидания относительно того, что я должен делать, как я должен это делать, кем я должен быть и как я должен вписаться. И я не могу не отставать, удовлетворять всех остальных. Мне гораздо легче, наконец, научиться просто быть собой и чувствовать себя комфортно с тем, кто это есть.

Мы можем обеспечить себе много спокойствия, если научимся быть собой и позволим щепкам падать, где они могут.

8. Ешьте. Спать. Упражнение.

Это может показаться простым, но когда моя жизнь в суматохе, я обнаруживаю, что они могут быть первыми, кто вылетит из окна. Я пропускаю приемы пищи или плохо ем. Мой сон страдает, и когда я не отдыхаю, вся моя перспектива меняется к худшему. Обычно я принимаю плохие решения. Я чувствую себя вялым и склонен пропускать тренировки.

Но все эти трое взаимосвязаны, и это одни из немногих вещей, которые мы действительно можем в какой-то степени контролировать. А когда мы заставляем себя хорошо заботиться о себе, мы чувствуем себя лучше, сильнее, и жизнь кажется ярче.

9. Не боритесь с болью.

Мне потребовалось много времени, чтобы выучить это. И у меня есть история делать или использовать все, что я могу, чтобы не чувствовать боль. Я знаю, что это не работает, потому что, когда я маскирую боль, она никогда не уходит. Он просто становится сильнее и проявляется другими способами.

Боль нужно признать. Когда мы позволяем себе почувствовать это, оно теряет свою хватку и проходит через нас гораздо быстрее.

Я, конечно, не овладел ни одним из них, но в основе всего этого лежит чувство повышенного осознания своих чувств, и я начинаю понимать, откуда эти чувства берутся. Это первый шаг к обучению, принятию и совмещению с изменениями, которые предлагает жизнь.

Фото Бена К. Адамса

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =