9 вещей, которые я бы сказал себе в молодости, чтобы помочь ей изменить свою жизнь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Вы в одном решении от совершенно другой жизни». ~ Мел Роббинс

В двадцать шесть лет я потерял отца из-за самоубийства. У меня было разбито сердце, и я был так зол.

Мой папа был не лучшим. С тех пор, как я был маленьким, он критиковал все, что я делал. Я никогда не был для него достаточно хорош, и я был местом, где он вымещал свой гнев через эмоциональные оскорбления.

Это никогда не прекращалось, и я всегда был в состоянии повышенной готовности рядом с ним. Ровно до того момента, как он покончил с собой.

Он также мог быть любящим, добрым, веселым и теплым, но моя нервная система никогда не могла расслабиться рядом с ним. Он был Джекиллом и Хайдом. Я никогда не знал, какое поведение вызовет у него раздражение.

Потом вдруг он исчез.

Я был зол, потому что он причинил мне много боли, когда я рос, а теперь он бросил меня.

Меня злило, что я так сильно любила этого человека и чувствовала такую глубокую боль без него. Для меня это не имело смысла. Конечно, моя жизнь должна стать лучше теперь, когда его постоянные оскорбления закончились.

Но это было только начало моего эмоционального срыва. Дети любят своих родителей безоговорочно, независимо от того, как к нам относятся. Но если наши родители проецируют на нас свою боль, мы перестаем любить себя.

Теперь, когда оскорбления прекратились, пришло время разобраться со всеми эмоциональными ранами, которые он нанес ему за эти годы.

Но я сопротивлялся этому и застрял. Я боролся в романтических отношениях, бессознательно встречаясь с версиями моего отца.

Я был полон ненависти к себе. Он, может быть, и умер, но его критика была очень жива в моей голове! И я был тот, кто теперь преследует себя за все.

Я, может быть, и любила его, но у меня не было любви к себе, так как он научил меня, что я этого не стою.

Я чувствовал бессилие и сильную боль. Я заглушил эту боль средствами, которые он мне дал: вином, телевизором, едой и заботой о других. У меня был самый загруженный дневник, поэтому мне никогда не приходилось чувствовать.

Я понятия не имел, как перестать чувствовать себя таким ужасным и чувствовать себя обреченным на всю жизнь из-за этой детской травмы, которую я перенес. Я отрицал даже то, что пережил детскую травму.

Человек, причинивший мне боль, ушел, так почему же я чувствую то же самое, если не хуже?

Я лежала ночью в постели с этой огромной болью, страстно желая быть любимой кем-то, но ища ее во всех неправильных местах.

Я чувствовал себя в ловушке своих эмоций, и мне казалось, что выхода нет.

Я сижу в своей гостиной сейчас, более пятнадцати лет спустя, в жизни, которую я считал невозможной, в доме, который кажется безопасным и мирным. Больше не оскорбляю себя. Делаю работу, которую люблю, и замужем за самым замечательным мужчиной.

Я чувствую, что жизнь — это подарок, и нет такой мечты, которую я не смог бы воплотить в реальность. Та боль, которая не давала мне спать по ночам, больше не существует, а заменена любовью к себе и даже к моему отцу.

Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы сказал себе эти девять вещей, чтобы двигаться вперед к жизни, которую я создал с тех пор. Если вы также выросли с жестоким родителем, мой список может вам помочь.

1. Это была не твоя вина.

В детстве мы ставим своих родителей на пьедестал, потому что у нас нет выбора. Они нужны нам, чтобы выжить. Когда мой отец преследовал меня за то, что я недостаточно тихая или не нравлюсь ему, я перевела это как «я недостаточно хороша» и что во всем была моя вина.

Мы часто берем на себя всю вину, когда наши родители плохо с нами обращаются. Но каковы были их истории? Как они выросли? Кто-то научил их уравновешивать свои эмоции?

Теперь я вижу, что мой отец боролся. Он оплакивал потерю родителей и тяжелое детство. Ему не давали никаких инструментов для управления своими эмоциями. Ему показали, как набрасываться и проецировать их. Ему показали, как пить, чтобы обезболить их.

Он приходил домой с работы, которую, по его мнению, должен был сделать, чувствуя себя усталым и напряженным, и обвинял других, чтобы помочь себе успокоиться.

Осознание этого помогло мне сорваться с крючка. Это также помогло мне простить его, что принесло мне покой. Я начал понимать его и его травмы. Он повторял модель выживания, которой его научили родители.

Это травма поколения, и это не его вина. Но его ответственность заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность своих детей, которую он не выполнил, потому что понятия не имел, что причиняет им травму!

2. Воспитать раненого ребенка внутри.

Версии меня, которые все еще болели и чувствовали эту боль от любви, все еще жили во мне много лет спустя. Семилетний, на которого кричали за то, что он слишком громкий, тринадцатилетний, который недостаточно учился, и двадцатипятилетний, которого не было рядом с моим отцом. Все эти части меня имели неудовлетворенные потребности и испытывали боль.

Мы не можем изменить прошлое, но мы можем вернуться в прошлое в своем воображении и стать родителем, в котором мы нуждались.

Я представила, как забираю себя-малышку из дома, где родилась, чтобы жить со взрослой собой. Говорю родителям, чтобы они прошли курс терапии и разобрались, прежде чем они смогут вернуть ребенка.

Я представил, как обнимаю ее и говорю ей, какая она особенная. Со временем это помогло залечить более глубокую боль.

3. Работайте над любовью к себе.

Я всегда искал любви и признания вне себя.

Меня никогда не учили и не показывали, что любовь к себе и забота о себе необходимы. Вы должны быть в состоянии наполнить свою собственную чашу, чтобы любить других.

Я бы посоветовал себе в молодости сделать шаг назад, чтобы не нравиться другим и не искать мужчину. Я бы сказал ей, чтобы она сосредоточилась на том, чтобы подарить себе любовь, которой она жаждала.

Например, говорить с собой с любовью и добротой, проводить время наедине с собой, покупать себе подарки — всего этого я ждала от мужчины, но мне нужно было начать делать это для себя.

Мне нужно было каждый день проводить время, даря себе любовь и прислушиваясь к своим потребностям, не игнорируя их. Мне нужен отдых? Вода? Здоровая еда? Просто дышать? Чтобы быть на природе, чтобы успокоить мою тревогу?

Чтобы научиться прислушиваться к своим потребностям и удовлетворять их, потребовалось время. Это казалось неестественным. Это было новое поведение, которое мне приходилось повторять каждый день, и вскоре оно стало моей второй натурой.

4. Узнайте свою тень.

У всех нас есть части, которые дисфункциональны, и поведение, которое не служит нам.

Для меня это была эмоциональная еда, питье вина, преследование эмоционально недоступных мужчин и забота о моей семье. Последние два меня огорчили.

Но я винила мужчин и свою семью в том, что они нуждались. Я не брал на себя ответственность за свое поведение.

Я чувствовал себя бессильным перед тем, как другие относятся ко мне. Я был заперт в этом состоянии жертвы, а затем я оцепенел от еды и выпивки.

Знакомство со своей тенью и осознание своего токсичного поведения были первыми двумя шагами к изменению.

Когда мужчина плохо ко мне относился, я перестала пытаться доказать свою ценность и изменила свое поведение, чтобы уйти от отношений.

Когда было больно, я научился любить себя вместо того, чтобы гоняться за чужой любовью.

Спросите себя: что я делаю такого, что причиняет мне боль? Затем разработайте пошаговый план изменения поведения. Детские шаги являются ключевыми в этом процессе, так как вы можете быть перегружены, пытаясь сделать слишком много сразу.

5. Получите поддержку.

Требуется время и работа, чтобы изменить токсичное поведение и исцелиться. Я бы дал своему младшему «я» разрешение получить помощь, когда я боролся с изменением. Например, отказ от токсичных отношений и выпивки был для меня настоящим испытанием. Было так ценно найти людей, которые уже прошли через ту трансформацию, которую я искал.

Иногда это означало прослушивание подкаста или чтение книги, блоги, подобные этому, или публикации в социальных сетях, а иногда это инвестиции в работу с кем-то, кто уже проделал эту работу.

Когда вы работаете с кем-то, кто уже внес изменения, которые вы ищете, они могут наметить шаги, которые они предприняли, что сэкономит время и энергию и заставит вас чувствовать себя менее одиноким.

6. Войдите в свое тело.

Когда-то у меня была парящая голова, и я был очень оторван от своего тела. Чувствовать страх было небезопасно, поэтому я должен был быть таким, чтобы выжить!

Я бы сказал своему молодому себе замедлиться и обратить внимание на то, как себя чувствует ее тело. Что теперь это можно было сделать безопасно.

Например, некоторые отношения заставляли мое сердце биться чаще от страха. Это был знак того, что они мне не подходят.

Я также посоветовал бы ей найти способы вернуть тело в равновесие, избавившись от стресса и страха.

Например, дыхательные техники, движения и техника эмоциональной свободы (EFT) помогают нам обрабатывать наши эмоции, а не убегать от них.

7. Говорить правду безопасно.

Я всегда был невероятно лоялен в отношениях. Когда я росла с ужасным отцом, у меня было мало границ и ожиданий в отношениях. Это был единственный способ наладить какие-то отношения с отцом.

Я бы дал понять своему молодому я, что можно отступить или уйти от отношений, которые не кажутся хорошими или безопасными, даже от семьи.

Я бы дал ей понять, что она всегда может высказать свою правду в отношениях и объяснить, когда пересечена граница, но также можно уйти. Особенно в отношениях, которые кажутся небезопасными и оскорбительными.

8. Отмечайте все свои успехи.

Путь исцеления и трансформации требует времени! Это марафон, а не спринт. Так важно ежедневно отмечать самые маленькие победы. Например, «Я медитировал каждый день на этой неделе» или «Я отказался от приглашения, чтобы позаботиться о себе, хотя раньше всегда говорил «да». Изменения начинаются с малого и становятся большими.

В начале особенно важно отслеживать все, потому что это похоже на восхождение на такую гору. Это будет мотивировать вас продолжать. Видя небольшие изменения, вы показываете, что ваши усилия окупаются.

У младшего меня не было семьи, которая праздновала маленькие победы и рост. Они сосредоточились на моих недостатках и были очень критичны. Прославляя себя, я помогаю этой маленькой девочке чувствовать себя достаточно!

9. Установите намерения и мечтайте о большем.

Каждый месяц ставьте маленькие цели, чтобы улучшить свою жизнь и двигаться вперед. Это может быть для вашего личного роста, отношений, физического здоровья, эмоционального здоровья, денег, любви или работы.

Сделайте цель очень маленькой, например: «В январе я не буду писать своему бывшему».

Возможно, вы захотите установить намерение лучше заботиться о себе. Разбейте это на ежедневные задачи, чтобы повторять их в течение месяца. И если вы не знаете, над чем вам нужно поработать, возможно, ваша задача на месяц — прочитать книгу, которая поможет вам это выяснить.

С намерением вы можете создать жизнь, о которой мечтаете. Но часто мы не знаем, о чем мечтаем. Успокойтесь и исследуйте, что может принести вам счастье.

Я думаю о себе в молодости, которая выглядывала из окна своей спальни, мечтая о безопасном доме. Я думаю о той маленькой девочке и о жизни, которую она заслуживает. Полная, полноценная жизнь, как я хотела бы для своего ребенка. Это помогло мне мечтать о большем, чтобы создать жизнь, которая не только безопасна, но и делает меня счастливой.

Ты тоже заслуживаешь прекрасной жизни! Не жизнь, застрявшая в схемах выживания и игры по мелочи, а жизнь, в которой вы лечитесь и процветаете. Твои родители обращались с тобой не потому, что ты был недостаточным, а потому, что они были ранены. Вас всегда было достаточно, и теперь у вас есть возможность ежедневно предпринимать шаги, чтобы изменить свою реальность, чтобы она больше не была испорчена травмой.

Сейчас у меня самая невероятная жизнь, и она была и остается путем исцеления. Хотел бы я сделать эти вещи раньше, но никогда не поздно сделать первые шаги на новом пути! Есть надежда, и я верю в тебя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =