9 вещей, в которые благодарные люди верят в жизни

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

* Этот пост был первоначально опубликован в конце 2015 года. Так как это было примерно в то время, когда я решил создать свой недавно запущенный журнал благодарности, мне показалось уместным снова поделиться им сегодня!

«Благодарность открывает полноту жизни. Он превращает то, что у нас есть, в достаточное количество и даже больше». ~ Мелоди Битти

Мое название немного вводило в заблуждение, по крайней мере, исходя из моих личных убеждений.

Я не верю, что мир четко вписывается в какой-то массивный инь-ян с благодарными людьми с одной стороны и неблагодарными людьми с другой; скорее, мы все проходим через времена, когда мы чувствуем высокую и низкую степень благодарности, и это только человеческая природа.

Это нормально чувствовать злость, уныние и разочарование. Это нормально — желать, чтобы все было по-другому — чтобы мы были здоровее, или счастливее, или вообще меньше терялись в этом мире.

Ничего не изменилось в игнорировании реальности или подавлении наших эмоций. Но есть разница между тем, чтобы принять наши чувства и вариться в них.

Быть благодарным все время невозможно, но можно быть благодарным чаще, чем нет.

Обратное верно для меня в течение многих лет, но я изменил свое соотношение благодарных и неблагодарных моментов, приняв и укрепив следующие убеждения.

1. У каждого есть чему меня научить или предложить.

Тот человек, который подрезал вас в пробке, скорее всего, не эгоистичный придурок, а человек, у которого напряженный день и он спешит. Раздражает, да, но, к счастью, это возможность попрактиковаться в терпении.

Тот человек, который разбил тебе сердце, скорее всего, не ублюдок-садист, получающий удовольствие от твоей боли, а скорее человек, который причиняет боль, как и ты, и делает все, что в его силах. Огорчает, да, но, к счастью, это многому научило вас о себе и о том, что влекут за собой здоровые отношения.

Это мышление было трудно для меня принять. Долгое время я был убежден, что некоторые люди непостижимы. И, как мне казалось, некоторые из них, как Майли Сайрус, ворвались в мою жизнь, как шар для разрушения, и не представляли абсолютно никакой ценности.

Теперь я вижу, что из каждого разбитого сердца, разбитой надежды и нарушенного обещания я чему-то научился. Все это помогло мне стать сильнее, мудрее, сострадательнее, и то же самое верно для всех, кто хочет видеть это таким образом.

2. В каждом вызове есть что-то ценное.

Точно так же, как каждый человек может предложить нам что-то ценное, каждый вызов может содержать и возможность.

Чтобы быть ясным, я не думаю, что мы должны рассматривать все как замаскированное благословение. В своей книге «Яркие стороны» автор Барбара Эренрайх поделилась своим негодованием по поводу того, что она должна рассматривать свой рак как подарок. Я понимаю, почему она так себя чувствовала.

Это восходит к тому, что я написал в начале: нет ничего стоящего в том, чтобы притворяться, что мы не шокированы, не опечалены и не разочарованы трудностями, которые встречаются на нашем пути. Никому не выгодно игнорировать наши естественные чувства перед лицом травмы и трагедии.

Но можно признать, что, хотя некоторые вещи просто отстой, из них могут выйти хорошие вещи.

Когда моя бабушка скончалась несколько лет назад, мы все хотели проводить с ней больше времени. Но это стало новой традицией для моей большой семьи. Раз в неделю, в тот день, когда моя мама раньше приглашала бабушку на ужин, мои тетя, дядя, двоюродные братья, родители, братья и сестры собираются вместе на «семейный вечер».

Это была традиция, родившаяся из трагедии, но сблизившая всех.

По другую сторону потери есть возможность получить выгоду, если мы готовы искать или создавать ее.

3. Даже если у меня нет того, что я хочу, мне повезло, что у меня есть то, что мне нужно.

Очень немногие люди имеют все, что хотят. Правда, у некоторых может быть намного больше, чем у других, но у подавляющего большинства из нас есть надежды, которые еще не сбылись.

У нас есть мечты, цели и амбиции. Нам нужны вещи, опыт и возможности. Мы хотим быть чуточку богаче, чтобы жизнь казалась чуточку полнее и в целом чувствовалось, что мы движемся вперед, а не назад.

Тем не менее, среди всех взлетов и падений, взлетов и падений, у многих из нас есть все, что нам нужно, или, по крайней мере, большая часть этого. У нас есть где жить, есть еда, есть люди, к которым можно обратиться, и возможность добиваться всего, чего мы хотели бы достичь в жизни.

Эти вещи не даются. Многие люди — и вы можете быть одним из них — не удовлетворяют свои основные потребности.

Я не всегда это ценил, потому что это не облегчало мои задачи. Но если бы у меня не было удовлетворения этих потребностей, мои проблемы, безусловно, были бы сложнее.

4. «Маленькие вещи» — это большие вещи.

Если вы ведете дневник благодарности, вы, вероятно, заметили, как много трогательных, счастливых или забавных мелочей происходит каждый день.

Недавно я перечислил следующее в своем дневнике благодарности:

  • Мои новые раскраски для взрослых, которые снимают стресс и приносят радость
  • Увидеть зажжение рождественской елки в The Grove с моим женихом и старым другом (это произошло перед Днем Благодарения, что некоторых раздражает, я знаю, но не меня!)
  • Понимание того, что начался новый сезон «Стрелы» , и нужно было посмотреть пять серий.
  • Принимать горячую ванну с бессмысленным (хорошо, дрянным) журналом
  • Получение дешевого, но потрясающего буррито на обед
  • Предвкушение веселого семейного визита на День Благодарения
  • Запах фрикаделек, приготовленных на кухне моих родителей

Не каждый день мы получаем новую работу, женимся на любви всей нашей жизни или приносим в мир ребенка или страстный проект. Большинство улыбок в жизни проистекают из мелочей, которые ценятся.

5. Мне не нужно иметь все или делать все, чтобы быть счастливым.

Особенно в США многие из нас верят, что нам нужно делать все, иметь все и быть всем. Мы не можем пропустить. Мы не можем проиграть. Мы должны идти в ногу и продолжать накапливать.

Конечно, приятно вычеркнуть какой-то опыт из списка жизненных дел, и всем нам нравится, когда мы можем обеспечить себя чем-то, что привлекло наше внимание.

Но благодарные люди осознают, что счастье приходит, когда они принимают и ценят то, что есть, и знают, что даже если у нас никогда не будет или не будет большего, мы сможем жить полной и сказочной жизнью.

Это не означает, что мы должны отказаться от всех наших целей и желаний и стать застойными. Хотя я люблю фильм «Эта прекрасная жизнь» , как я уже писал ранее, я не считаю, что нам нужно жертвовать всеми нашими желаниями и мечтами, чтобы быть хорошими людьми.

Однако я верю, что есть что сказать о приложенных усилиях, подчинении результату и признании того, что что бы ни случилось, жизнь может быть прекрасной.

6. Благословения у всех разные, и это нормально.

Когда вы вовлечены в эту гонку, чтобы сделать больше и стать лучше, слишком легко оглянуться на тех, кто кажется «впереди», и почувствовать обиду. Благодарные люди понимают, что жизнь — это не соревнование, и нет такого понятия, как «отставание».

Мы все разные люди; у всех нас разные таланты, интересы, приоритеты и ценности; и мы все на своем пути.

То, что имеет значение для меня, может не иметь значения для вас. То, что ценно для меня, может быть не ценно для вас.

Возможно, вам посчастливилось иметь четверых здоровых детей. Я счастлив, что скоро получу аквариум. Вы можете чувствовать себя счастливым, потому что только что купили новый дом в деревне. Мне посчастливилось жить в оживленном многоквартирном доме в городе.

И у тебя могут быть вещи, которые я хотел бы иметь (на самом деле я был бы не против одного или двух здоровых детей), но у меня могут быть вещи, которые ты хочешь. И это совершенно нормально.

Нам всем повезло по-своему, по разным причинам. Все, что действительно имеет значение, это то, что мы признаем, фокусируемся и ценим наших собственных.

7. Все может измениться и изменится.

Время от времени я внимательно смотрю на кого-то, кого люблю, и напоминаю себе, что он не всегда будет рядом. И я тоже не буду.

Звучит болезненно, я знаю, и иногда меня тошнит, когда я думаю об этом. Но осознание того, что ничто и никто не будет рядом вечно, позволяет гораздо легче сосредоточиться на хороших вещах и ценить то, что у нас есть.

И это касается не только людей. Не факт, что кто-то из нас будет выполнять ту же работу до выхода на пенсию, или что мы будем получать ту же зарплату, или что у нас будет такое же здоровье, как сейчас, чтобы наслаждаться одними и теми же хобби.

Как бы мы ни старались гарантировать, что ничего не изменится — с контрактами, политиками и обязательствами — все может измениться и будет меняться. Ничто так не питает благодарное сердце, как признание этого и соответствующее поведение.

8. Всегда может быть хуже.

Да, это клише, и это не то, что мы хотим слышать, когда переживаем трудные времена.

Недавно я нашел анонимную цитату, которая гласит: «Говорить, что кто-то не может быть грустным, потому что кому-то другому может быть хуже, это все равно, что говорить, что кто-то не может быть счастлив, потому что у кого-то может быть лучше».

Знание того, что могло быть и хуже, не обязательно означает отрицание наших чувств. Но это позволяет взглянуть на вещи в перспективе и облегчает их перемещение.

Потеряв обе ноги, мой дед мог бы ожесточиться. Ясно, что у многих это было «лучше», чем у него — они могли ходить. Но у него все еще было свое чувство юмора, свои ценности и люди, которых он любил, и это все, что ему было нужно.

9. Сама жизнь — это подарок.

Мы живем в мире, полном учителей — как людей, так и опыта, — которые позволяют нам учиться, расти и постоянно превращаться в людей, которыми мы хотим быть.

У нас есть многие, если не все, наши основные потребности удовлетворены, обеспечивая основу, которая позволяет нам с комфортом наслаждаться изобилием простых жизненных удовольствий.

У нас может не быть всего этого или того же, что есть у других людей, но у каждого из нас есть бесчисленное множество вещей, людей и возможностей, которые можно ценить и наслаждаться.

Этот момент никогда больше не повторится, и нет никакой гарантии, что последующие моменты будут выглядеть примерно так. Знание этого каким-то образом делает настоящее более ценным, даже если все не идеально.

И это подводит нас к последнему убеждению: сама жизнь — это дар.

Это не всегда легко или радостно, но это адская поездка, и она не обошлась бы без ухабов и поворотов. По крайней мере, я так считаю, и поэтому я благодарен.

Во что вы верите?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + шесть =