Будьте добрее в том, что вы говорите, одно слово за раз

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Самое маленькое проявление доброты стоит больше, чем самое грандиозное намерение». ~ Оскар Уайльд

Я верю в доброту.

Я по натуре не добрый человек.

Но я пытаюсь быть.

Мой язык острый. Я слишком часто первый возвращаюсь с резким возражением.

Сарказм и я были старыми товарищами, пока около четырех лет назад у меня не было, как мне казалось, обычного разговора с другом. Но в следующий раз, когда я увидел ее, между нами было расстояние.

Наконец у меня появилась возможность поговорить с ней наедине, и я спросил, в чем дело.

— У тебя всегда есть шанс.

Ой.

Я даже не мог вспомнить, о чем мы говорили. Ничего важного, на самом деле.

Я знал, что не хотел быть жестоким. Что бы я ни сказал, я имел в виду только поддразнивание или дружеский подкол. Шанс быть умным, остроумным.

Но я понял, что лучше быть добрым, чем умным.

Слишком часто то, что я считаю остроумием, ближе к обиде.

Я могу думать, что мы играем, обмениваемся глупыми шутками, но я не знаю, что чувствует другой человек в тот день. Что-то, что обычно легко скользит по ним, может нанести неизвестную травму, напомнить им о другой боли.

Игра, в которую я играл для собственного развлечения, не стоит риска.

Я на самом деле не хочу быть человеком, который всегда получает шанс. Человеком, с которым мои друзья не решаются поболтать, потому что они не знают, будут ли их дразнить следующими.

Поэтому я готов работать над воспитанием доброты в своей речи и в своих действиях. Я еще не изменил всю свою жизнь, но капля за каплей, слово за словом, много мелочей складывается.

Вот некоторые из моих «ежедневных капель», если вы захотите включить их в свою жизнь:

  • Думай прежде чем говорить. Я не всегда хорош в этом. Но мне становится лучше. Глоток воды, кусочек моего бутерброда создает пространство для размышлений над моим ответом и часто переделывает его, смягчает или отбрасывает все вместе.
  • Если вы понимаете, что уже сказали что-то резкое или что-то, что в вашей собственной истории может быть истолковано как резкое, немедленно извинитесь. Я делаю это, потому что не хочу рисковать быть неправильно понятым.
  • Береги себя. Проявите к себе доброту. Убедитесь, что ваши собственные потребности также удовлетворены. Я обнаружил, что слишком легко вернуться к своим старым привычкам, если я устал, голоден, напряжен и подавлен.
  • Проверьте, не отклонились ли вы от центра в другой области вашей жизни. Возможно, я не хочу быть жестоким сознательно, но я заметил, что у меня больше соблазна быть острым на язык, если я расстроен чем-то другим, даже если это совершенно не связано с человеком, с которым я сейчас разговариваю.
  • Пригласите доброту в другие сферы своей жизни. Один из моих любимых вопросов сейчас: «Какой выбор?» В большинстве случаев ответ не тот, что я ожидаю.
  • Практикуйте благодарность. Возможно, мне не всегда хочется записывать три вещи, за которые я должен быть благодарным, но даже один объект счастья может вернуть меня к центру, напомнить мне, что на самом деле нет ничего, к чему можно было бы придраться.
  • Не забывайте быть добрым к людям, которые вам на самом деле могут не нравиться. Легко сделать доброту к друзьям своим приоритетом. Но незнакомцы или люди, которые активно трутся о меня неправильно, также заслуживают нежности.
  • Поразмышляйте в конце дня. Я делаю это не для того, чтобы наказать себя, а для того, чтобы оглянуться назад, когда я не в том моменте, посмотреть, как я это сделал, и если ситуация возникнет снова, есть ли другие варианты, которые я мог бы сделать.
  • Упражняться. Ничего из этого не легко. Ничто из этого не приходит естественным путем. Но, как и все остальное, последовательная, осознанная практика делает это легче изо дня в день.

Практика доброты принесла неожиданные преимущества. Я чувствую, как смягчаюсь, становлюсь более нежным человеком. Мои острые края, кажется, сглаживаются.

Не до конца. Но достаточно того, что доброта не кажется мне иностранным языком. Когда-нибудь я даже буду думать об этом как о второй натуре.

А когда доброта естественна, мы добры к себе и другим.

Фото Эда Юрдона

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =