Будьте добры к себе, пока лечитесь

«Чтобы быть довольным собой, нужно время от времени терять себя». ~ Боб Дженовези

На праздничной вечеринке в декабре прошлого года я встретил друга из колледжа, которого не видел двадцать лет.

«Что происходит с вами? Классно выглядишь!»

«О, ну… Моя мать умерла, и мы с мужем развелись».

«О Боже! Мне так жаль, — сказал он. «Это много! Итак, почему ты так хорошо выглядишь?

Возможно, это был не самый большой разговор на вечеринке, но я сделал при этом улыбку.

«Это был самый тяжелый год в моей жизни, но я справляюсь с этим, и это заставляет меня чувствовать себя хорошо».

Конечно, чего он не знал, так это того, что я провел много недель с закрытыми жалюзи. Я плакала, когда смотрела сериалы подряд на Netflix.

Я связала три свитера, два шарфа, зимнюю шапку и свитер-пальто.

У меня было слишком много бокалов вина, когда я танцевала в своей гостиной под поп-музыку, притворяясь, что я еще достаточно молода, чтобы ходить в клубы.

И временами было трудно есть, но, черт возьми, я плохо выгляжу в этих новых узких джинсах из розничной торговли.

Другой мой друг потерял отца прошлой весной. Когда он вернулся с Восточного побережья, я знал, что он будет в шоке от повторного входа. Я пригласил его на тарелку итальянского супа из чечевицы и колбасы.

Когда мы ели в моем кухонном уголке, он говорил о боли потери отца и даже о гневе на своих друзей, которые в социальных ситуациях избегали говорить с ним напрямую о его потере.

Глядя на свой суп, я сказал: «Горе — это большая миска, которую нужно держать. Требуется так много образований, так много текстур и цветов. Вы никогда не знаете, как или когда он поднимет голову и схватит вас. Иногда вы безмерно плачете, в некоторые дни вы чувствуете вину за то, что не плакали, а в другие моменты вы так злы или полны беспокойства, что просто не знаете, что делать».

Горе — одна из тех эмоций, которые живут своей собственной жизнью. Он несет в себе каждое чувство, и иногда его невозможно различить.

Одно из величайших учений буддизма — это урок непостоянства — все, что возникает, прекратит существование.

Но непостоянство — это всего лишь концепция, пока вы не столкнетесь с уродливым зверем прямо в его бьющиеся, выпученные красные глаза.

Вот что помогло мне пережить это трудное время:

1. Забота о себе, забота о себе, забота о себе. (О, и я сказал заботиться о себе?)

Шок потери для всех наших тел — эмоционального, умственного, физического и духовного — превосходен. Когда мы просыпаемся утром, мы сомневаемся в самой природе того, кто мы есть. После пробуждения есть доля секунды, когда в нашем мире все в порядке.

А потом вспоминаем. Грозовые тучи снова закрывают нам голову.

Наши тела нуждаются в питании в это время, чтобы справиться с такой травмой. Забота о себе — это личное, но я делал то, что хотело мое тело:

Много ванн, свежевыжатые органические соки, соблюдение ежедневной структуры, такой как медитация по утрам, упражнения, ведение дневника, чтение вдохновляющих книг, общение с друзьями, выход на солнечный свет, прогулки, признание своей слабости и обучение заботе. сам.

Это были базовые вещи, которые, как я знал, мне были нужны.

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

2. Признайте, что вы многого не знаете.

Когда случается боль утраты, это подобно удару молнии, сотрясающему основание земли. Мы подвергаем сомнению все — нашу идентичность, кто мы, откуда мы пришли и куда мы идем. Есть сила в том, чтобы сдаться неизвестному.

Придя к пониманию того, что мы больше не можем контролировать то, что с нами происходит, мы понимаем, что то, что мы когда-то знали, мы больше не можем знать. На самом деле большая часть духовного опыта приходит к пониманию того, чем мы не являемся, и меньше того, что мы думаем о себе или о том, что мы знаем.

Здесь большая свобода. И это помогает нам встречать жизненные невзгоды мужественно, во всеоружии.

3. Оставьте время и пространство.

Однажды на занятиях по психологии консультирования я узнал, что нужно два года, чтобы оплакать потерю любимого человека. В человеческом времени это кажется вечностью. Есть этапы. И каждый этап приносит воспоминания, особенно когда вы начинаете достигать «годовых отметок».

В течение последнего года каждая «отметка» ощущалась как День святого Валентина без возлюбленной. «О, это день, когда я узнал, что мой брак распался», «О, это день, когда умерла моя мама», «О, это был последний праздник, который мы провели вместе…»

Признание того, что горе требует времени, и предоставление пространства для развития процесса горя дало мне разрешение держать эту огромную чашу.

4. Примите тот факт, что иногда у вас бывает плохой день без видимой причины.

Месяцы, даже больше года, у меня был день (или несколько), когда мне казалось, что нет никакой причины чувствовать себя на свалках. Я хотел отказаться от того, чтобы позволить этому добраться до меня. «Оставайтесь продуктивными, продолжайте в том же духе; по крайней мере, этого хотела бы твоя мать.

Но в те дни я просто держался дома. Смотрел «Настоящих домохозяек» на «Браво», если нужно. Читайте журнал People . Увидел цыпленок. Заказали пиццу с грибами и оливками и все съели.

Я пришел к выводу, что горе заставляет вас идти внутрь себя. Я сказал своим друзьям: «Плохой день. Не могу говорить. Вот и все.»

Я не пытался заставить его быть чем-то другим.

5. Позвольте свету посреди всего этого.

Хотя было много недель отчаяния, которые, казалось, сливались воедино, как выцветший дневник, брошенный в горячую ванну, между ними были дни, когда я испытывал радость.

Веселый обед с другом, Новый год с братом, день без повода для счастья, когда я чувствовала себя яркой и творческой. Или как на той праздничной вечеринке, на которую я очень не хотела идти, но накрасилась, высушила волосы феном и столкнулась со старой подругой по колледжу.

Примите эти дни и не чувствуйте себя виноватым. Жизнь нужно прожить, потому что однажды — и мы все знаем эту пословицу — мы умрем.

6. Примите, что это тоже пройдет.

Как и все остальное, все страдания уйдут, пока однажды не вернутся.

Самое замечательное в смерти то, что она помогает нам расти. Это взрослеет. Это приносит мудрость. Он укрепляет наши кости. Он учит нас отпускать.

Мы узнаем, что можем пережить трудные времена, и с небольшими усилиями снова засияет солнце. Мы можем снять обувь, коснуться пальцами ног песка и бежать по пляжу, зная, что мы справились. Наше счастье никуда не исчезло — оно все еще существует внутри нас — но мы вспоминаем его заново. Нас снова привлекает свежая, преображенная живость.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =