Будьте счастливее с тем, что есть, отказавшись от того, как все должно быть

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Прими момент

«То, что вы делаете сегодня, может улучшить все ваше завтра». ~ Ральф Марстон

Вы когда-нибудь застревали и чувствовали, что вращаетесь вокруг одного и того же пространства снова и снова? Это как День сурка.

Каждый день у вас появляются новые намерения о том, что все будет по-другому, но в конце дня вы остаетесь с теми же пустыми чувствами.

Ты чувствуешь грусть из-за снов о том, что могло бы быть и, может быть, даже то, что должно было быть.

В сорок пять я неожиданно оказался в этом месте, застряв, как будто мои ноги были почти привязаны к земле. Все обычные способы пройти через это не работали.

Я не мог убежать от этого. Я не мог пройти через это. Я не мог обойти это. Я не мог притвориться, что этого не было.

Это просто было там. Это не сдвинулось бы с места.

Я чувствовал себя подавленным и выгоревшим, и никакие книги, курсы или советы друзей, казалось, не действовали.

Я просто продолжал возвращаться к той же точке инерции, всегда оставаясь на краю моей силы.

У меня было мучительное сомнение, что как тренер я должен знать лучше и каким-то образом быть свободным от историй обиды, вины, самокритики, несовершенства и неудачи, которые болтались где-то на заднем плане моего разума. Как будто у меня не должно быть плохого настроения, потому что я, конечно же, уже должен был понять это.

Они говорят, что единственный выход – это пройти, и это определенно было правдой для меня.

Я достиг точки, когда я просто должен был быть в центре своего опыта и быть с уязвимостью, которую я так отчаянно обходил стороной.

Это случилось случайно, когда я ранним утром гулял с собакой.

Это было свежее, бодрящее осеннее утро, когда от голубизны неба просто захватывает дух. Мои ноги промокли от мокрой травы, и меня поразило, насколько теплое солнце светило мне на лицо.

Я почувствовал импульс перестать бежать, сесть на скамейку и закрыть глаза. Я проследил за своим дыханием и представил, что вдыхаю солнечный свет через макушку, вниз в свое тело, а затем выхожу вниз через подошвы ног. Затем я перевернул его.

Я сидел, делая это, и вдруг из ниоткуда возникло изображение. Это был жизненный план, который я написал много лет назад, когда застрял на своей последней корпоративной работе и пытался найти выход.

Это было на одном листе бумаги, и в нем был указан мой возраст до шестидесяти лет (все, что было выше, считалось бонусом), наряду с возрастом моего мужа и детей. Было не так много конкретных ориентиров, кроме того, когда дети должны были сдавать экзамены, и нескольких мечтаний, которые у меня были, чтобы вести свой собственный бизнес.

Что меня поразило, когда я увидел это изображение перед собой, так это то, насколько совершенным оно было.

Были неявные предположения, которые я мог внезапно ясно увидеть перед моими глазами. Все эти века я была идеальной матерью-землей, всегда терпеливой, творческой, последовательной, доброй и любящей.

Я был образцом для подражания, удерживая карьеру, коучинг, писатель, управляя успешным бизнесом и меняя мир. Я жонглировала и балансировала с изяществом и легкостью. Я была великолепной женой, которая прекрасно выглядела, справлялась со всеми домашними делами без жалоб и все еще могла быть сексуальной богиней.

Я никогда не терял самообладания и не спорил. Я путешествовал по жизни и испытывал приключения, чувствовал себя хорошо и испытывал мир и счастье.

Я был идеален во всех отношениях и все время делал все правильно.

Остановившись на дыхании, я заметил, что чувствую себя очень эмоционально. Эмоцией была печаль, и на этот раз я позволил себе быть с ней. Я просто сидел с моей собакой, сидящей рядом со мной на этой скамейке, посреди природы, со смесью солнечного света и слез на моем лице.

Прошло около пяти минут, и я почувствовал сдвиг. У меня была глубокая ясность, что то, что удерживает меня в тупике, — это крепкая хватка, которую я держал в том, как, по моему мнению, все должно быть.

Совершенный образ, который я хранил в своей жизни, заставлял меня сопротивляться тому, кто я есть на самом деле. Непрекращающееся стремление продолжать совершенствоваться и быть кем-то другим, чем я есть на самом деле.

Видите ли, моя реальная жизнь беспорядочна и очень несовершенна.

Как мать я спонтанна, что часто означает, что я непостоянна, и я раздражаюсь и теряю терпение, когда мы не занимаемся рутинными делами, такими как домашнее задание или уборка. Я расстраиваюсь, когда мне кажется, что все остальные предъявляют требования, а мои потребности не учитываются.

Мне часто кажется, что я застряла в системе, в которой, как я считаю, моим девочкам нужно быть детьми, открывать в себе страсть и следовать своим собственным светлым точкам; но они находятся в школьной системе и культуре, которые верят и подкрепляют, что вы должны быть выше среднего во всем и изучать информацию, которая кажется им неактуальной.

Я хочу похвалить, но ловлю себя на критике, когда все это накапливается, и я чувствую себя подавленным.

Я знаю, что открываю и закрываю свое сердце в своих отношениях, и я только начинаю осознавать все это понятие безусловной любви.

Наш дом превращается из опрятного и опрятного в неорганизованный и загроможденный.

Один из самых частых споров о том, где ключи от машины и почему в машине нет бензина и как некогда заправиться по дороге, чтобы отвезти детей в школу!

Эти два образа — совершенный и реальный — были источником моей борьбы.

Каждый раз, когда я сталкивался с совершенным образом того, каким, как мне казалось, я должен был быть, а не таким, какой я есть, я становился нервным и вредил себе, проявляя самокритичность и создавая свою инерцию.

Было легче достичь чего-то другого, кроме того, кто я есть, потому что это укрепило старую знакомую историю о том, что я недостаточно такой, какая я есть.

Именно это озарение помогает мне освободиться и отпустить ситуацию.

То, что осталось на его месте, — это реальность моего несовершенства.

Теперь я вижу, как мое желание быть совершенным приводит к тому, что я теряю именно то, что я ищу, а именно чувство счастья и гармонии с самим собой.

Настоящая работа, работа моей души, состоит в том, чтобы стоять в центре себя и открывать уязвимую часть меня, которая боится, что я действительно недостаточно, чтобы изменить мир к лучшему, которого я хочу.

Та часть меня, которая стремится стать ярче, смелее, умнее и прочее, что может помочь. Та часть меня, которая беспокоится о том, что я повторяю шаблоны и не понимаю их как мать. Часть меня, которая так отчаянно хочет быть достаточной и совершенной, что заставляет меня реагировать на других, которые демонстрируют совершенный образ, которым я, как мне кажется, должен быть. Та часть меня, которая чувствует себя напуганной и одинокой и поэтому скорее отделяется, чем наклоняется.

Чтобы прислушаться к зову своей души, мне нужно начать работу по принятию себя и состраданию к себе и изменить свою старую историю о том, что мне не хватает.

Это требует, чтобы я отпустил потребность в том, чтобы моя работа и жизнь выглядели и были определенным образом, и вместо этого должен присутствовать в том, каково это сейчас и что хочет развернуться.

То, что я сделал в тот день, улучшит мое завтра, потому что я научился открывать свою уязвимость, полагаться на эмоции, быть с ними и видеть в них руководство.

Печаль была там, чтобы тронуть меня, и как только я перестал ее избегать, я услышал ее мудрость.

Ваша уязвимость — это ваш самый большой пропуск разрешения изменить свое завтра. Это дверь к тому, что вы ищете. Это не делает вас слабым. Это дает вам силу. Это поможет вам увидеть свою ограничивающую историю и найти свою вдохновляющую.

Фото Хартвиг ХКД

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =