Цените своих близких, пока можете

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

друзья

«Прежде чем у кого-то отняли завтрашний день, берегите тех, кого любите, цените их сегодня. “ ~ Мишель С. Усташески

Мы с братом Грегом в детстве были самыми близкими друзьями, даже если учесть случайные ссоры или разногласия, которые у нас иногда возникали.

В детстве мы вместе открывали для себя наши любимые игрушки, катались на велосипедах бок о бок и покоряли видеоигры вдвоем. Даже в подростковом возрасте мы были неразлучной парой, всегда заботились друг о друге.

Тот факт, что наш отец умер от опухоли головного мозга, когда мы были маленькими, укрепил между нами глубокое взаимопонимание. Я помню, как мы вместе плакали на руках у нашей матери, когда мы узнали новости, заливая ее грудь слезами. Мы оба знали, не говоря ни слова, что в ближайшие годы мы будем нуждаться друг в друге, чтобы опираться на него.

Сторож моего брата

Однажды мы с Грегом гуляли зимой в лесу с дедушкой и дядей, когда наткнулись на небольшую речку. На него упало поваленное дерево, которое представляло собой единственный видимый путь для перехода. Итак, со взрослыми позади меня и моим братом впереди мы приступили к переходу на другую сторону.

Где-то на полпути Грег поскользнулся и упал в реку. Я инстинктивно закричал: «Держись, Грег! Я иду!» и сразу нырнул за ним. Оказавшись в реке, я смог поднять его обратно к упавшему дереву, где дедушка вытащил его до конца, а за ним я.

Возможно, река была недостаточно глубокой, чтобы утопить его, но для меня это не имело большого значения. Мой брат был в беде, и последнее место, где я хотел быть, было вне его досягаемости. То, что мы с ним прыгнули, поставило нас обоих в такое же затруднительное положение, когда мы вместе пробивались наружу — так же, как это было, когда умер наш отец.

И однажды Грег более чем отплатил за услугу, когда соседский мальчишка натянул на меня лук и стрелу. Даже не колеблясь, Грег встал прямо передо мной и сказал: «Если ты собираешься убить моего брата, сначала ты должен убить меня». Малыш медленно выпустил лук, выронил стрелу и убежал.

Два одинаковых предмета

Мы были сшиты из одной ткани, мой брат и я. Наша любовь и мужество друг к другу не знали границ и пределов. Но, как и большинство братьев, мы часто ссорились из-за самых пустяков.

Мы спорили из-за игрушек, устраивали крики о том, кому достанется приз из коробки с хлопьями, и даже однажды подрались друг с другом из-за видеоигры.

Быть вырезанным из одной ткани также может означать взаимное упрямство во время разногласий. И хотя мы всегда, казалось, улаживали дела, настал день, когда у нас больше не было такой роскоши.

боль это учитель

Осенью 1997 года мы с Грегом пережили еще одну нашу размолвку (мы не то чтобы злились друг на друга, но и мало разговаривали), когда меня разбудил телефонный звонок из моего дома. бабушка однажды утром.

Она рассказала мне, что прошлой ночью мой брат был сбит пьяным водителем в лоб… и погиб на месте. Я не мог поверить в то, что слышал.

После того, как я повесил трубку, я кричал и стонал почти два часа подряд. Я просто не мог сформулировать свою боль по-другому. Между мной и Грегом была такая сильная связь, что мне казалось, что половина моего тела разрезана пополам.

И помимо боли от его потери, я вспомнил об одном последнем споре, который мы так и не разрешили. Мне потребовались годы, прежде чем я перестал думать об этом и начал ценить ценный урок, который преподала мне жизнь.

Открытый вызов

В последнее время я гораздо осторожнее оставляю вопросы нерешенными с людьми, которых люблю, или с кем-либо еще, если уж на то пошло. Жизнь коротка. Всем нам дано определенное количество дней, в течение которых мы можем наслаждаться этой жизнью и ценить друг друга, и никто из нас не знает, сколько времени у нас на самом деле осталось.

Сегодня самое время разобраться в наших разногласиях и спорах с людьми, которых мы любим, и задать себе важный вопрос: действительно ли мое упрямство того стоит? Возможно ли, что я придавал большое значение чему-то тривиальному — положению, из-за которого я чувствовал бы себя ужасно, если бы этот человек умер завтра?

Я постоянно слышу истории от людей, которым так и не удалось сказать родителям, как сильно они любили их, прежде чем они умерли, и даже от братьев и сестер, которые никогда не закапывали топор, пока не стало слишком поздно. Сожаление — одна из самых трудных вещей в мире.

Поставьте перед собой задачу решить проблему с кем-то, с кем вы давно враждовали, особенно если это член семьи или друг. Дайте им понять, что они значат для вас гораздо больше, чем ваша прежняя упрямая позиция в прошлом споре.

Фото Центральной ямки

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − два =