чему я научился, будучи в оскорбительных отношениях

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Никогда не желайте им боли. Это не то, кто вы есть. Если они причинили вам боль, значит, боль у них внутри. Пожелайте им исцеления. Это то, что им нужно». ~ Наджва Зебиан

Большинство из нас не вырастают и не говорят, что мы будем убийцами.

Большинство из нас не вырастают и не говорят, что мы причиним людям боль.

Мы не растем, думая и планируя навредить себе.

Но бывают моменты в нашей жизни, когда мы выходим за пределы самих себя и принимаем решения, которые ухудшают нашу жизнь. Решения, которые остаются с нами на всю жизнь.

Затем нам трудно простить себя, потому что то, что мы сделали, шло вразрез со всем, во что мы когда-либо верили. Мы задаемся вопросом, были ли мы такими всегда. Мы задаемся вопросом, способны ли мы измениться.

Ключевые моменты во времени учат нас всему, что нам нужно знать

Я помню, как ударил свою бывшую девушку.

Мы спорили часами. Она сделала ужасный комментарий о моем сыне, и я сорвался. Я ударил ее. Мне стало стыдно.

Первые полгода наших отношений все было отлично. Потом я начал оттягиваться. Я понял, что слишком вложился в нее, а не в свою семейную жизнь. Я заботилась не только о сыне, но и о сестре-подростке.

Все изменилось.

Я перешел от регулярного общения с ней к тому, чтобы сказать ей, что не могу остаться. Поскольку она чувствовала себя брошенной мной, она стала оскорблять меня. Когда мы спорили, я уходил, потому что знал, что будет дальше.

Она знала мои уязвимые места и все до последней темной тайны моей души. И она использовала их, как патроны для Ак-47, чтобы выпотрошить меня. Это привело к тому, что она стала физической. Это продолжалось месяцами. Мы были заложниками боли, страха и извращенной любви.

Я обнаружил, что держусь за кого-то, кто издевался надо мной, но любил меня, кто хотел любить меня, несмотря на мою боль, но ненавидел меня из-за моей боли. Большую часть времени я чувствовал себя подвешенным в сумеречной зоне.

Однако отношения становились все более и более эмоционально и физически оскорбительными. Это никогда не казалось оскорбительным. Для лесбиянок было обычным делом «устраивать драмы». Было обычным делом, когда его толкали один, а то и два раза.

Но я понял, что что-то не так, когда начал бить в ответ. Я никогда в жизни не дрался, а тут дрался с любовью всей своей жизни.

Отношения имеют срок годности

Но это имеет смысл. Я вырос в жестокой семье с властной тетей. Несколько лет я не сопротивлялся, несколько лет терпел оскорбления, несколько лет не повышал голоса.

Я выросла, чувствуя себя недостойной любви. Я вырос в семье стыда, никогда не чувствовал себя достаточно хорошо. Вполне логично, что я повторил бы этот цикл уже будучи взрослым с моим самым важным учителем.

Когда кто-то называет вас анютиными глазками, тряпкой или говорит, что вы слишком чувствительны, это еще раз подтверждает, что у вас нет чувства собственного достоинства.

Я обнаружил, что наконец сопротивляюсь.

Я так долго сопротивлялась и терпела побои, обзывания так же, как и в детстве. Но в тот момент я не знала, кто я такая. Я разбивал предметы об землю, пинал, душил, и мы оба стали другими людьми.

Мы стали маленькими девочками, которых всю жизнь боялись, маленькими девочками, чьи семьи обещали любить их, но не полюбили. Маленькие девочки, которых обе бросили. Один ушел из мира, а другой боролся с миром с сильной яростью. Маленькие девочки, которые боялись, что другие уйдут.

Во время нашей последней ссоры я сказал ей уйти. Я больше не мог ни извиниться, ни услышать их от нее. Мне не нравилось то, кем я был с ней.

Часто мы остаемся в отношениях после истечения срока годности. Он сворачивается и вызывает болезнь в наших телах. Я прекратил отношения, потому что наши отношения закончились много лет назад, но мы оба не могли отпустить друг друга. Боясь одиночества, которое лежало впереди нас. Комфорт разрушает радость.

Когда вы оказываетесь в отношениях и не знаете, кто вы, тогда вы уходите. Когда вы видите, что делаете что-то, что кажется внетелесным опытом, тогда вы уходите. Когда вы обнаружите, что ненавидите возвращаться домой, зная, что этот человек будет там, тогда вы уходите.

Я боялся оставить ее, потому что понимал ее боль. Я понял, почему она рассердилась. Мы были противоположностями. Я успокоил ее, потому что знал, как это сделать. Я чувствовал себя виноватым, что хотел уйти. Но ранить людей, ранить людей.

Свяжите концы с концами, прежде чем они раздавят вас

Если у вас есть нерешенная боль и вы начинаете отношения с людьми, у которых также есть нерешенные проблемы, эти проблемы проявятся самым уродливым и неожиданным образом.

Мы не тренируем свои мысли и не лечим свои раны, потому что большинство из нас не живет изнутри наружу. Мы не знаем, как. Потом мы пытаемся любить друг друга, и это просто не работает.

Вы бы не участвовали в дерби в Кентукки без подготовки. Мы вступаем в отношения, не создавая необходимых связей и знаний из нашего детства, которые сделали нас теми, кто мы есть сегодня.

Мы не учимся понимать человека, который смотрит на нас в зеркало. Мы не разработали способы начать подлинный самоанализ. Но больше всего мы не справились с нашими эмоциями. Мы эмоционально отсталые люди, которые борются за то, что потеряли в детстве, только чтобы почувствовать это во взрослой жизни. Мы изо всех сил пытаемся заполнить глубокие кратеры в наших душах.

Моя тетя оскорбляла меня из-за страха. Позже я узнал, что она переживала горький развод. Она эмигрировала в Штаты замужней женщиной с тремя детьми (и со мной четвертым), и через несколько месяцев ее муж бросил их. Она не знала языка. А одно время жил в приюте для бездомных. Она была злая.

Мы так и не научились любить. Моя бывшая девушка не выучила его у себя дома, а я не выучил его у себя. Люди не могут дать вам то, чего у них нет. Мы не можем ожидать от них этого, если они не осознают, не желают и не выполнили или не готовы выполнить работу.

Мы не знаем, чего мы не знаем. Но как только мы осознаем, что это наша обязанность измениться.

Когда мы извлекаем уроки, они не повторяются

Оскорбительные отношения научили меня следующим вещам:

Сосредоточьтесь на любви к себе.

Мир открывается нам, когда мы начинаем любить себя. Будет невозможно создать любовные отношения, не заглянув внутрь себя и не полюбив себя. Это касается как платонических, так и романтических отношений.

Двумя лучшими книгами, с которых начался для меня этот процесс, были «Дары несовершенства» и «Сила уязвимости» . Я успокоил ребенка внутри себя, подвергшегося насилию, через сострадание, любовь и прощение. Я начал практиковаться в использовании более мягких и добрых слов по отношению к себе. Я начал задавать вопрос: как я могу больше любить себя сегодня?

Отпустите контроль.

Мы не можем контролировать чувства других людей; мы не можем контролировать, исцеляют ли они себя и как. Мы не обязаны лечить людей. Все, что мы можем сделать, это проявить к ним сострадание, сочувствие и любовь. Что находится под нашим контролем, так это наши решения остаться или уйти, то, как мы реагируем и обращаемся ли мы за поддержкой.

Ничего не случилось.

С нами все в порядке. Мы научились защитным механизмам либо в детстве, либо в юности, которые защищали нас. Мы люди, имеющие человеческий опыт. Но нам больше не нужны эти защитные механизмы. То, что защищало и работало на нас в детстве, больше не служит нам, взрослым.

Быть нежным.

Внутренний критик будет выглядывать из-за угла своей деструктивной головой, пытаясь сломить нас. Именно в этот самый момент мы должны быть нежными с самими собой, используя сострадательный и любящий язык. Чем больше мы это делаем, тем больше мы сводим к минимуму звуки внутреннего критика.

Мы любимы.

Несмотря на то, что я не чувствую себя любимой, я все еще привлекательна. Неважно, насколько глубоки наши шрамы и сколько болезненных переживаний мы пережили, мы по-прежнему любимы.

Нам достаточно.

Мне достаточно. Нас создала Вселенная, и если вы верите в духовное божество, знайте, что оно не ошибается. Нас достаточно, нас не слишком много, и мы ничего не упускаем. Нас достаточно, потому что Вселенная создала нас совершенно несовершенными.

«Самоуважение, любовь к себе и самооценка — все начинается с себя. Перестаньте искать свою ценность вне себя». ~ Роб Лиано

Жизнь часто ведет нас по невыносимому пути по причинам, которые мы никогда не знаем или не понимаем. И иногда мы не всегда можем собрать кусочки головоломки. Но мы не обязаны своим обстоятельствам, и, несмотря на наши ситуации, мы можем подняться выше, исцелить себя и начать жить лучшей возможной жизнью.

Он начинается с решения. Решение больше не причинять боль, решение, основанное на достоинстве, и решение простить.

Где бы мы ни были в жизни, никогда не поздно.

Никогда не поздно начать любить изнутри.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =