Что делать, если голоса в голове расходятся

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Эго говорит: «Как только все встанет на свои места, я почувствую покой. Дух говорит: «Найди свой покой, и тогда все встанет на свои места». ~ Марианна Уильямсон

Muse: Я бы хотела когда-нибудь найти другую работу. Ту, где я могу вдохновиться и подарить миру свои лучшие подарки! Тот, где у них повседневный дресс-код и летние пятницы. Ах, я просто чувствую это сейчас!

Критик: Ты что, сумасшедший? Ты всегда говоришь о том, чтобы бросить и начать сначала. Вы помните, как тяжело мы работали, чтобы получить работу, которую мы имеем? (Напомню, что вы занимаетесь этим всего один год.) Как вы думаете, вы можете просто бросить все это?

Муза: Мне все равно. Я не хочу жить своей жизнью ради своего резюме. Год — хороший срок. Я готов попробовать что-то новое. Я хочу начать чувствовать себя удовлетворенным на работе, и вы знаете, что мы не счастливы в нашей нынешней ситуации.

Критик : Дело не только в «счастье», ясно? Кого вы вообще знаете, что счастлив? (И не показывайте мне их ленту в Instagram в качестве доказательства.) В жизни есть нечто большее, чем просто то, что вы хотите, вы должны нести ответственность.

Muse: « Ответственный» означает «способный реагировать», и с этой способностью я отвечаю на то, что чувствую себя мертвым на работе, идеей сделать что-то новое. Почему ты всегда такой депрессивный?

Этот стиль диалога звучит знакомо? Удивительно то, что этот вид шуток продолжается внутри до отвращения, и мы едва ли даже осознаем, что это происходит.

Согласно нескольким различным терапевтическим модальностям, эти внутренние «части» нас совершенно естественны, но они могут причинять страдания, когда они вовлечены в конфликт, и мы остаемся в неведении о внутренней битве, которую мы постоянно ведем.

Когда я впервые познакомился с «работой частями», это имело для меня огромное значение. Я быстро определила часть маленькой девочки, часть писателя, часть мечтателя, часть жертвы, часть мудреца и многие другие, которые играли в моей психике — более или менее сумасшедшие, оставленные без присмотра в течение многих лет.

Как только я узнал эти части (от их имен, до того, что они любят носить, до их возраста, до их качеств), я начал развивать с ними отношения, в которых они могли показать мне более глубокие страхи и желания, которые я испытывал. борется с.

В то время меня больше всего смущала битва, которую Муза и Критик так хорошо проиллюстрировали выше. Я был обеспокоен тем, следовать ли более традиционной карьере или стать предпринимателем самостоятельно.

Когда я выслушивал каждую из сторон по отдельности, каждая из них, казалось, приводила убедительные доводы. В случае с Музой, она, казалось, поддерживала меня в отношении желаний моего сердца и того, что было бы одновременно и весело, и полно. В случае Критика он, казалось, защищал мое благополучие и пытался гарантировать, что я смогу добиться успеха и не делать что-то опрометчивое или непрактичное.

Прелесть работы со своими частями в том, что у каждой из них есть своя уникальная точка зрения и мудрость для вас.

Слишком часто мы слышим вещи, которые подразумевают, что мы должны заставить замолчать или даже изгнать внутреннего Критика. Однако, исходя из моей точки зрения и опыта, внутренний критик чаще всего пытается предложить что-то ценное. Он пытается помочь единственным известным ему способом (через страх и, таким образом, ведет себя защитно).

Когда я начал прислушиваться к Внутреннему Критику вместо того, чтобы избегать его, я смог использовать его стратегию, сосредоточенность и любовь к структуре и стабильности, чтобы помочь сбалансировать подход Музы «иди ва-банк».

В то время как я предпочитал Музу, потому что она более красочная, оптимистичная и веселая, было важно увидеть, где она была ослеплена своими стремлениями, а иногда игнорировала реалии, на которые Критик справедливо обратил мое внимание.

На самом деле, отношения между Музой и Критиками показали, почему они были такими диаметрально противоположными: противопоставление друг друга становилось все более и более экстремальным.

Работая с этими частями и связывая их друг с другом, Критик мог стать «внутренним архитектором», а Муза могла открыться его идеям для проектирования жизни своей мечты, не бросая осторожность на ветер.

Он придавал структуру и форму туманным и грандиозным идеям мечтателя. Я смог начать свой собственный бизнес, одновременно уравновешивая реалии повседневной жизни.

Самое главное, работа с моими частями помогла мне почувствовать больше покоя и гармонии внутри себя. Оттуда стало легче ориентироваться во внешних аспектах жизни, потому что я мог соединиться с ясностью и направлением внутри.

Я так влюбился в личную трансформацию, которую может предложить работа с частями, что теперь использую эту методологию в своей работе с другими. Было удивительно видеть, насколько похожими и в то же время уникальными могут быть внутренние части каждого человека (и их отношения друг к другу)!

Работая со своими частями с течением времени, вы можете увидеть, как и почему они расходятся, и двигаться все ближе и ближе к более глубокому пониманию и гармонии между ними.

Есть ли у вас в настоящее время внутренняя борьба, когда вы чувствуете, что внутри вашего мозга происходит игра в пинг-понг? Вы разрываетесь между «я хочу» и «я не должен»? Вы чувствуете разрыв между «Если бы только…» и «Невозможно!»? Тогда вполне возможно, что две стороны вашего собственного «я» ведут войну, пытаясь найти решение, которое на самом деле находится посередине того, что они обе могут предложить.

Чтобы начать узнавать свои части, вы можете:

1. Сядьте и перечислите любые свои роли или образы — столько аспектов себя, сколько вы можете придумать.

Некоторые примеры включают: Дебби Депрессант или Сьюзи Смелая; Дональд Мечтатель или Перси Защитник.

Доверьтесь своему первому инстинкту относительно их пола, если это применимо. Некоторые из них могут даже быть животными или иметь аморфное присутствие, такое как вездесущий туман или темная капля. * Также обратите внимание, что части не являются фиксированными или застойными, они могут постоянно развиваться и меняться, как и мы!

2. Во-вторых, напишите рядом с каждым из них несколько описательных прилагательных.

Запишите, что возникает у вас, когда вы представляете их и когда вы связываетесь с их потребностями, страхами и желаниями. Чтобы получить бонусные баллы, нарисуйте их! (Даже фигурки в счет!)

3. Затем выберите две части, которые кажутся вам наиболее противоречивыми, и начните диалог.

Начните с того, что самый нетерпеливый и любопытный спросит другого: «Как ты сегодня?»

Поначалу они могут быть довольно противоположными, но если вы напишете хотя бы страницу, они могут прийти к пониманию друг друга. Тем не менее, единственная цель здесь — увидеть их взгляды такими, какие они есть, и позволить остальному развиваться органично. Не форсируйте процесс; скорее следуйте своей интуиции и будьте открыты для того, чтобы позволить процессу вести вас!

Не стесняйтесь поделиться ниже, как это происходит для вас. Я надеюсь, что вы, по крайней мере, получите удовольствие от изучения. Вы можете быть удивлены тем, что разворачивается!

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + пятнадцать =