Что, если бы успех измерялся тем, насколько сильно вы любили?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Сердце Руки

«Успешным является тот человек, который хорошо жил, часто смеялся и много любил». ~ Роберт Льюис Стивенсон

Когда я был ребенком, я многому научился у своих родителей и других авторитетных лиц. Я узнал разницу между неправильным и правильным, ценность упорного труда и настойчивости, что нельзя плохо обращаться с людьми или использовать их, а нужно быть хорошим.

Я узнал и о любви, потому что, когда мои близкие были счастливы, такая же радость всегда возвращалась ко мне.

Во время трудного перехода во взрослую жизнь я почерпнул много других вещей из любой среды, в которую мне удавалось попасть — из школы, колледжа и моих рабочих мест.

Я узнал, что должен получить определенный разряд в классе, чтобы мой интеллект считался приемлемым. Меня неоднократно допрашивали и задавали перекрестные вопросы о том, почему какой-то ребенок, живущий в моем доме, получил более высокий ранг, чем я. Почему я не смог выступить лучше?

Мое будущее почему-то казалось в опасности из-за моих плохих результатов по математике, географии и языкам, а также моего плохого почерка.

Так я научился быть конкурентоспособным и стараться изо всех сил. Я также узнал, что независимо от того, что я делал, даже если я выступал лучше, чем мой последний результат, это было недостаточно, потому что какой-то друг в классе или кто-то в колонии или предыдущее выступление моих братьев и сестер всегда было лучше!

Вскоре во мне разгорелась эпическая жажда «успеха».

Я узнал, что успех означает хорошую успеваемость в классе — получение отличных оценок, поступление в хороший колледж, получение там также эпических оценок (вы не можете упасть ниже первого класса), получение эпической работы. И это должно быть в эпической компании (торговая марка) и платить достаточно хорошо, чтобы звучать эпично, а также позволить мне хорошо тратить и экономить, чтобы обеспечить достаточно, когда я нахожу партнера, завожу детей и т. д.

Имеет смысл, верно?

Как ни странно, мне удалось сделать большую часть этого — получить хорошие оценки, устроиться на хорошую работу в легендарной компании с эпическим пакетом услуг и сделать так, чтобы мои родители мной гордились.

Я, казалось, был на вершине (мой самоопределение) успеха!

Ну, не совсем.

Во-первых, я ненавидел свою эпическую работу. Эпическая компания, которая наняла меня (думала, что купила мою душу), поместила меня в отдел, который был далек от того, для чего они меня наняли.

Через несколько месяцев они увеличили зарплату в указанном отделе (многие другие застряли в том же беспорядке, что и я). Думаю, это должно было компенсировать. Мне тоже пришлось уехать из дома, подальше от близких.

После большого разочарования и в течение одного года я собирал чемоданы и возвращался домой. В конце концов, я не был готов отдать всю свою душу!

То, что произошло после этого, — длинная история, которую лучше оставить на другой раз. Скажем так, я вернулся на то, что было бы, по сравнению с моими сверстниками, относительно посредственным местом, как по положению, так и по финансам.

Я быстро ускользал от радара успеха!

Хотя начало происходить и другое. Пока я упивался жалостью к себе и зализывал свои раны, я стал более вдумчивым и, возможно, более наблюдательным.

Я заметил, как счастлив быть со своей семьей.

Со всей великолепной дисфункцией, которая существовала внутри, неотъемлемой частью которой я являюсь, я понял, что люблю их по кусочкам. Я всегда воспринимал их как должное, и время, проведенное вдали, помогает мне ценить время, которое я провожу с ними сейчас.

Я находил радость в мелочах.

У соседской кошки родились котята. Один лишь вид этих крошечных малышей вызывал во мне любовь и радость, которые я не могу выразить словами! Было чистым блаженством кормить их каждый день, проверять их и играть с ними.

Большая часть помета вместе с мамой-кошкой разошлась. Но два котенка, которым сейчас почти год, все еще живут, и я с нетерпением жду возможности вернуться домой каждый божий день, чтобы покормить и потискать пушистых комков.

Я прошла курс танцев.

Это была одна вещь, которую я любил в детстве, но в которой я просто не был хорош. Хотя я боролся с этим на протяжении всего курса, это был освобождающий опыт. Это заставило меня осознать, что мы накладываем на себя множество оков, насколько это касается наших возможностей.

Я поставил под сомнение свою конечную цель в жизни.

Хочу ли я поступиться своим здоровьем, счастьем и близкими, чтобы добиться «успеха», как, кажется, делают все вокруг меня? В детстве у меня было много других снов, и теперь я пересматриваю их.

Я понял, что в успехе, за которым я так долго гнался, в крысиных бегах, в которых я все еще участвую, мало места для честности.

Мы лжем каждый день, будь то продвижение по службе, выбор на собеседовании или агрессивная продажа продукта. Мы лжем так много, что это стало частью ткани, из которой мы сделаны.

Я понял, что сила и успех, какими я их знала, не учат любви.

Я заметил, что люди, занимающие видные посты вокруг меня, не обязательно используют свою власть с добротой. Я видел, как люди, облеченные властью, оскорбляют тех, кто ниже их, агрессивно подталкивают их к переутомлению, смотрят на них свысока и вызывают у них горечь. И я также видел, как такое поведение считалось отличительной чертой исполнителя, который мог выполнить свою работу.

Я понял, что это моя обязанность научиться становиться лучше.

Научился ли я добиваться успеха в практическом, мирском плане.

Я не говорю, что я поднялся выше всего этого, просто я лучше осознаю, что я делаю в эти дни, и я размышляю о том, какой выбор я хочу сделать на пути вперед.

Только подумайте об этом — что, если бы успех измерялся тем, как сильно вы любили, а не тем, что вы заработали, или тем, сколько людей вас знает?

Что, если бы успех был на самом деле тем, как сильно ты любишь саму жизнь, наполняя ее любовью и даря еще больше любви? И не обязательно то, что вы носите, места, где вы были, или телефоны, автомобили и яхты, которые у вас есть?

Что, если бы успех измерялся тем, сколько радости вы принесли за стол и насколько лучше или хуже вы ушли, чем пришли?

Что, если бы успех измерялся тем, насколько доброжелательно и искренне вы относитесь к окружающим?

Что, если бы вы на самом деле получали негативные баллы каждый раз, когда обращались с кем-то подло или несправедливо, или осуждали кого-то, или смотрели на кого-то свысока?

Как в этом случае будет выглядеть ваш график успеха? Вам нужно приложить больше усилий, чтобы сделать его лучше?

Я знаю, что был бы в минусе.

В эти дни я стараюсь не принимать как должное все, чем я был благословлен.

Такие вещи, как стабильный дом, заботливые родители, которые любят меня и заботятся обо мне, несмотря на огромные трудности и конфликты, прекрасное образование, включая аспирантуру, любящее утешение всякий раз, когда я чувствую, что у меня не все в жизни, свобода жить. жизнь на моих условиях. Два кота, которые позволили мне покормить их и неохотно обнять за одно и то же — все это и многое другое!

В эти дни я также стал замечать многих, кто работает из любви, щедро отдает, кто является истинным благословением, делая этот мир лучше, какими бы мелочами они ни были. Вполне возможно, вы один из них!

Я понял, что всегда можно ценить то, что имеешь, вместо того, чтобы требовать всего побольше; это хороший способ чувствовать себя довольным. Да, есть вещи, которых нужно достичь, и они будут достигнуты в свое время. Да, я все еще вру столько, сколько от меня требуется, и мне нужно много работать там.

Я признаю, что до сих пор точно не знаю, куда иду в жизни, и это нормально . Я предпочитаю называть это выяснением этого, а не ошибкой.

По крайней мере, я знаю, что редактирую свое определение успеха. Фактически, я учу совершенно новое определение, шаг за шагом, каждый день!

Изображение рук сердца через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =