Что нам нужно сделать, прежде чем у нас появятся счастливые и любящие отношения

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Как только вы научитесь любить, вы научитесь жить». ~ Неизвестно

С тех пор, как я была маленькой девочкой, меня очаровывали отношения, особенно романтические. У меня были прекрасные фантазии о том, что мой идеальный партнер появляется и дополняет меня. Мы бы полюбили друг друга и жили бы долго и счастливо.

В детстве я считал, что быть в романтических отношениях, и особенно в браке, означает прочное счастье. Вся любовь и радость, которые я когда-либо желала или в которых нуждалась, были бы моими, когда «тот самый» прибыл. Мечты о родственной душе заполнили мой подростковый мозг.

Этот сказочный взгляд на отношения не исчез, когда я достиг совершеннолетия, но последовал за мной во взрослую жизнь, когда я вышла замуж за человека, который, как я знала, просто не подходит мне.

Сначала было волнительно быть чьей-то женой и иметь мужа, но мои завышенные ожидания быстро привели меня к огромному разочарованию. Мы оба требовали, чтобы другой изменился, и отношения быстро стали наполнены негодованием и презрением.

После того, как мы изо всех сил пытались «работать» над нашими отношениями и не увидели улучшения, мы расстались и в конце концов развелись. Я был опустошен и горько обвинял его.

Он был «плохим парнем», а я — невинной жертвой. Мне не хватало осознания, необходимого для анализа собственных действий, и я ничему не научился, кроме страха вступать в новые отношения.

Единственное, что я знал точно, это то, что я больше никогда не хотел переживать такой болезненный опыт.

Я понятия не имел, что у меня вообще есть какая-то сила. Я чувствовал, что нахожусь под влиянием того, что говорят и делают другие, и меня так легко ранить. Мир мужчин и отношений казался мне очень страшным, и я боялась, когда снова вошла в мир свиданий.

В том, что я теперь понимаю, была попытка защитить себя, я сделала ужасные суждения и обобщения об отношениях и мужчинах.

Моя реальность отражала эти страшные мысли, и в течение года после моего развода я встречалась с мужчинами, которые были прекрасным примером принятых мной стереотипов. Несмотря на то, что я оставила свой брак, ничего не изменилось на самом деле и, по сути, из-за моего собственного страха стало еще хуже.

Несмотря на это, отношения с мужчиной по-прежнему оставались сильным желанием. Я определенно не хотел повторять прошлое и отказывался довольствоваться какими-либо романтическими отношениями. С абсолютной решимостью я поклялся, что у меня будут здоровые, счастливые, близкие и любящие отношения.

Это стало моим намерением, и я страстно посвятил себя обучению и делал все возможное, чтобы добиться этого.

Больше года я изучала, как работают романтические отношения и как они могут быть близкими и любящими, но большая часть прочитанного меня обескуражила и разочаровала. Казалось, что большая часть того, что я узнал, требовала усилий обоих партнеров.

Хотя я понимал, что счастливые, здоровые отношения нужны двум людям, я знал, что сначала должен работать над собой.

Мой вопрос стал таким: «Что я , и только я, могу сделать? создать близкие, счастливые и любящие отношения?»

Изучая в течение следующих нескольких месяцев это новое отличие, я заметил нечто неожиданное и чудесное.

Я перешла от того, как найти подходящего мужчину и заставить его дать мне любовь и сделать меня счастливой, к изучению того, кем я должна стать , чтобы создать и поддерживать близкие, любящие отношения.

Это был совершенно новый взгляд на вещи и совершенно новый образ жизни, который был невероятно захватывающим для меня.

В течение следующих двух лет я узнал все, что мог, и применил на практике все, чему научился. Это дало совершенно другие результаты, чем я когда-либо получал раньше. Все мои отношения значительно улучшились, в том числе и особенно мои отношения с самим собой.

Мои отношения с самим собой всегда были любовью/ненавистью. Теперь, по мере того как я все больше и больше осознавал, что действительно способен создавать отношения любви и прекрасную жизнь, я начал видеть себя и других в новом свете.

Мое новое понимание себя и других стало таким: все мы бесконечно и вечно прекрасные души, внутренне достойные любви.

Каждый из нас по своей природе достоин любви не потому, что мы имеем право на то, чтобы другие люди дарили ее нам, а потому, что мы и есть любовь. Мы все целы и не нуждаемся ни в чем, кроме нас самих, чтобы завершить нас. Эти слова не были для меня новыми, но я впервые понял и почувствовал их истинность.

Так долго я пытался заставить других дать мне любовь, манипулируя ими, выдвигая требования, отдавая с ожиданием получения взамен (также известный как бартер), и это приводило только к разочарованию и обиде.

Меня вдруг поразило, что все, чему я научился за эти три года, на самом деле было о том, как дарить любовь с радостью, будучи любовью. Цельность — так называлась эта игра.

Меня больше не беспокоили попытки найти идеального мужчину, решить проблемы в отношениях или изменить кого-то еще.

Хотя я не идеален и никогда им не буду, у меня все чаще бывают моменты осознания и ясности, когда я могу полностью сосредоточиться на себе. Не сосредотачиваюсь на своих «потребностях» и том, как я могу добиться их удовлетворения другими, а на том, что я могу сделать, чтобы стать более целостным и наполненным любовью, чтобы я больше сосредоточился на даянии, чем на получении.

Интересно, что моим первоначальным намерением при изучении отношений было только повысить свои шансы на хорошие, длительные отношения с мужчиной. Я надеялась, что научусь некоторым приемам, чтобы заинтересовать хорошего мужчину, а затем заставить его оставаться достаточно привлекательным для меня, чтобы осыпать меня подарками, любовью, вниманием и похвалой.

То, чему я научился и продолжаю учиться, бесконечно лучше.

Чему я научился, так это тому, как использовать ресурсы, которые лежат во мне, которые лежат в каждом из нас, чтобы быть таким партнером, который естественным образом поддерживает близкие, любящие, счастливые, здоровые отношения со своим супругом, не постоянно «работая над этим». ».

Как может подтвердить большинство из нас, такая борьба никогда не работает в долгосрочной перспективе. Я научился расти благодаря своему опыту в отношениях, становиться более любящим и целостным, и отдавать из места радости, что без особых усилий создает близкие, любящие, счастливые, здоровые отношения.

Это путешествие к «любовному просветлению» до сих пор было удивительным, со многими взлетами и падениями, и я уверен, что оно продолжится.

Мудрость, которую я приобрел, оказалась бесценной для создания позитивных изменений не только во мне самом и в моих отношениях, но и во всей моей жизни. Я научился быть лучшим партнером для своего партнера, для себя, для всех, кого я знаю и встречаю, и для мира в целом.

Цель состоит не в том, чтобы достичь какой-то цели, а в том, чтобы лучше понять, что значит быть целым. Совершенство невозможно, но, возможно, ваше намерение состоит в том, чтобы лучше осознавать, что вы отдаете и чем являетесь, и пусть это будет любовь все больше и больше времени.

Короче говоря, благодаря вашим отношениям с другими вы все больше приближаетесь к истине о том, кем вы являетесь в основе своего существа: вы есть любовь.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =