Что произошло, когда я перестал пить алкоголь каждую ночь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Сначала ты пьешь, потом напиток пьет, потом напиток пьет тебя». ~ Ф. Скотт Фицджеральд

Я люблю Софи Лорен. У меня дома есть фотография, на которой она выглядит вечно юной и отдохнувшей. Из того, что мне сказали, это из-за того, что она спит по девять-десять часов каждую ночь.

Когда я смотрю на эту картину, я вижу человека, который наслаждается радостями жизни. Еда, смех, секс, работа, материнство и забота о себе. Не так давно я смотрел на эту фотографию и думал: «Как я мог так восхищаться кем-то и прожить свою жизнь так не так, как она?»

Вы слышали об эффекте ореола? Это когда вы делаете то, что, как вы знаете, полезно для вашего тела, ума и духа, и при этом вы начинаете излучать эту мощную красивую и соблазнительную энергию, которой другие не могут насытиться. Теперь я понимаю, что моя связь с ежедневной привычкой к алкоголю на самом деле уменьшала свечение моего ореола. По сути, это крало мою радость, время, деньги, взгляды, благополучие и особенно мой сон.

Кто знал, что так долго мой сон красоты был захвачен алкоголем!

Опухшее лицо, темные круги, сухость во рту, красные глаза, увеличение веса, не говоря уже о головной боли, учащенном сердцебиении, беспокойстве… это лишь некоторые из приятных побочных эффектов, которые я испытал, злоупотребляя бутылкой.

Пытаясь уменьшить перегрузку, я непреднамеренно подпитывал ее прерывистым сном и ощущением нечеткости на следующий день.

Считаю ли я алкоголь плохим или что употребление алкоголя запрещено? Нет.

Я знаю по себе, что ежедневно два, а иногда и три бокала вина давали о себе знать. На следующий день это лишило всякого внимания и мотивации, чтобы выполнить все то, что я обещал сделать накануне вечером, прежде чем греться в объятиях моего главного фаворита, мистера Пи (то есть Пино Нуар).

Мои отношения с алкоголем лишали меня возможности вступить в жизнь, о которой я заявлял, что желаю.

Я хотел сбросить вес.

Я хотел заработать больше денег.

Я хотел написать свою книгу.

До тех пор, пока я не освободил меня от власти мистера П., в глубине души я знал, что никогда не приблизился к осуществлению ни одной из этих мечтаний.

Каждое утро я просыпаюсь и задаю себе три вопроса:

  1. Что я хочу чувствовать сегодня?
  2. Что я могу сделать, чтобы полюбить себя сегодня?
  3. Что я могу дать другим сегодня?

Мой ответ на № 2 часто был…

«Пейте больше воды.»

«Начать тренировку с отягощениями».

«Откажитесь от глютена».

Правда заключалась в том, что единственный истинный внутренний голос тихо и терпеливо говорил день за днем: «Отдохни от алкоголя».

Я просто не был готов слушать.

В конце концов, телефонный звонок побудил меня к смелости.

В течение девяноста дней я обещал подруге, что присоединюсь к ней в алкогольной перезагрузке. После того, как я повесил трубку в то роковое воскресенье, я подошел к календарю, чтобы отметить девяностый день. Сразу же вкрался страх с такими мыслями, как «Вы пробовали это раньше, и это не сработало» и «Вы даже не справитесь сегодня вечером».

К счастью, в тот момент что-то, кроме меня, взяло верх. Как будто меня втянули во что-то за гранью моего собственного понимания, потому что следующие 120 дней пролетели незаметно. На самом деле, после двадцать первого дня я перестал считать. Я больше не отмечал в календаре дату, когда наконец смогу выпить. Почему? Возможно, потому, что в глубине души я знал, что постоянные капли вина каждую ночь просто не служат ни мне, ни моей цели, ни моему телу, ни моему кошельку.

Почему на этот раз все было иначе? Потому что я смотрел на это как на нечто, что я «должен» делать, а не «должен» делать. Я рассматривал это как подарок, а не очищение.

Что находится по ту сторону токсичных отношений с алкоголем? Больше, чем я мог себе представить. Каждое утро я просыпаюсь и думаю: «Мне так повезло». Как будто я захватил больше времени в свой день, и каждый момент наполнен чувством святости.

Я видел восходы солнца при свечах, пек банановый хлеб перед сном и к 8 утра успевал сделать больше, чем когда-либо после 5 вечера.

Я закончил шоу Netflix, не заснув… и действительно вспомнил, что я смотрел.

Я сбросил двадцать фунтов.

Я просыпаюсь обезвоженным.

Моя кожа, кажется, перевернулась во времени а-ля Бенджамин Баттон.

У этого списка нет конца.

На днях мама сделала мне комплимент, от которого я расплакалась… в хорошем смысле.

Она сказала: «Знаешь, это как твоя кожа, твои волосы… ты выглядишь так, как выглядела, когда была моложе».

Так долго я употреблял вино, чтобы подавить нежелательные чувства беспокойства и подавленности. Хотя я думал, что «снимаю остроту», на самом деле я раздражал себя!

В эти дни я планирую свои развлечения, основываясь на том, как я хочу себя чувствовать на следующее утро. Я обнаружил, что перерыв в счастливом часе может буквально изменить не только остальные двадцать четыре часа вашего дня, но и вашу жизнь.

Когда у вас достаточно энергии и жизненных сил, чтобы провести день, вы начинаете повсюду находить маленькие чудеса в виде простых удовольствий, приятного разговора с другом или момента, который мог бы отправить вас в штопор… но теперь вы дышите через это с терпением и благодатью.

Люди часто спрашивают меня: «Ты когда-нибудь выпивал бокал вина… когда-нибудь?»

Вероятно, каждые две недели или около того, если я общаюсь (и социально дистанцируюсь) с семьей или друзьями. Мне это нравится? Да и нет. На самом деле, те несколько раз, когда я выпивал стакан или два, он больше не содержал для меня никакой энергии. Сейчас это что-то вроде «бери или уходи».

На самом деле умеренность как бы подталкивает вас к воздержанию.

Почему? Потому что я больше не хочу жертвовать своим хорошим самочувствием на следующее утро ради алкоголя.

Я также упиваюсь уменьшением беспокойства! Зачем мне возвращаться к чему-то, что создавало именно тот опыт, который заставлял меня эмоционально страдать?

Да, есть люди, которые могут пить каждый день и прекрасно себя чувствовать, а есть те, кто вообще не может пить. А еще есть такие люди, как я, которые знают, что алкоголь — это не тот друг, с которым они хотят проводить время каждый день, но, возможно, в очень малых дозах время от времени.

Выпивка позиционируется как сексуальная, элегантная и объединяющая.

Нечленораздельные слова сексуальны? Элегантно ли спотыкаться из ресторана? Разве воспоминание о разговоре с другом не объединяет?

Реальность для меня заключалась в том, что алкоголь заставил меня чувствовать себя опустошенным, сварливым и даже немного подташнивал. То, как вы себя чувствуете, создает ваш день и, по сути, вашу жизнь. Итак, если вы чувствуете себя захламленным и бессистемным, просыпаясь, вы создаете захламленный и бессистемный день.

Я просыпался и бежал на кухню. Ожидание меня было единственной вещью, которая решала бы, нужно ли мне бить себя или похлопать себя по спине. Как и весы, открытая бутылка вина часто определяла, был ли я «хорошим» или «плохим» накануне.

Осталась только четверть бутылки? Плохая девочка!

Осталось три четверти? Хорошая девочка!

Столько времени, энергии и размышлений вложено в акт выпивки!

В конце концов, лучше всего спать перед сном.

Четыре часа сна без алкоголя НАМНОГО более омолаживают, чем девять часов сна с алкоголем. Просыпаться, чувствуя, как ваше тело гудит (в хорошем смысле!) — лучший кайф из всех.

Если ваш внутренний голос просит перерыва, возможно, пришло время прислушаться.

Сладкие сны.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − одиннадцать =