Что вызывает панические атаки и как их остановить навсегда

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Спокойный человек

«Вы усиливаете то, с чем боретесь. Вы изымаете силу из того, что высвобождаете». ~ Алан Коэн

Панические атаки могут появиться из ниоткуда, без какого-либо предупреждения. Нет очевидной логической связи между паническими атаками и тем, что происходит вокруг нас в момент их возникновения.

Реально ли избавиться от них, без лекарств? По моему личному опыту, да. Я использовал когнитивные, эмоциональные и физические методы, которые искоренили мои приступы паники.

Что вызывает панические атаки?

Краткая версия моей истории заключается в том, что у меня было далеко не мирное воспитание, и в результате у меня было изрядное количество беспокойства и панических атак.

Терапевт, которому я доверяю, объяснил мне, что приступы паники развиваются из-за того, что психика перегружена подавленными чувствами. Панические атаки подобны выпускному клапану психики.

Мои самые ранние воспоминания были связаны со взрослыми в моей жизни, выходящими за дверь, казалось бы, навсегда. Иногда угрожали уйти, если я не пообещаю вести себя прилично. В детстве я верил, что они уходят и никогда не вернутся. Таких инцидентов было много, из-за чего мне не хватало безопасности и доверия к моему окружению.

Кроме того, в моем сильно заряженном токсичном окружении не было места моим эмоциям. Даже тихие времена не давали передышки, потому что я знал, что они были только глазом бури, которая скоро снова заревет.

В результате я автоматически принял стойку, похожую на солдата в бою. Находясь в шторме или готовясь к следующему, я оставался в режиме выживания, отключая выражение подлинных эмоций.

Когда мои школьные годы подходили к концу, мне, наконец, удалось уйти от семьи и найти собственное жилье. Он был маленьким, у меня не было денег, и я все время работал, но, наконец, я нашел среду, свободную от драмы, где я мог научиться ослаблять бдительность.

Переобучите свой мозг

Даже после окончания долгой битвы многие из нас продолжают действовать так, как будто мы все еще в ней.

Мы остаемся в режиме выживания, автоматически подавляя эмоции, даже не осознавая этого. Таким образом, приступы паники могут продолжаться после того, как стресс, вызвавший их, давно прошел.

В любом случае приступы были вызваны не первоначальным стрессовым событием, а отсутствием обработки чувств страха, связанных со стрессовым событием.

На самом деле вы можете перенаучить свой мозг понимать, что в настоящий момент он в безопасности, и что прошлые травмы сильно искажают ваше восприятие, поэтому вы паникуете.

Действительно эффективное упражнение — записать все страхи, которые озвучиваются во время панической атаки. Затем запишите как можно больше разумных ответов, опровергающих эти опасения.

Это упражнение на самом деле тренирует ваш мозг формировать новые нейронные пути, основанные на реальности, а не на искаженных необработанных чувствах и убеждениях, возникающих в результате травмы. Потрясающее подробное руководство по этим когнитивным упражнениям содержится в книге доктора Дэвида Бернса «Хорошее самочувствие» .

В подростковом возрасте я работал над этим с доверенным терапевтом. Это требует времени, но это действительно меняет ваше восприятие вещей. Каждый раз, когда проверка реальности подтверждала, что мои пугающие мысли были ложными, я чувствовала себя сильнее и увереннее в своей интерпретации любой ситуации.

Почувствуй это, чтобы исцелить

Если у вас были панические атаки какое-то время, вы, вероятно, устали от них. Можешь даже сказать своему испуганному голосу, чтобы он просто заткнулся и не беспокоил меня! Однако, если необработанные чувства — это то, что в первую очередь вызвало приступы паники, то их выражение и обработка — это то, что в конечном итоге приведет к их исчезновению.

Как только я понял, что мои приступы паники коренятся в постоянном покинутости со стороны взрослых вокруг меня, я смог позволить этой очень мудрой и зрелой части себя внимательно и сострадательно слушать испуганного малыша внутри, который пугался всякий раз, когда в моей жизни возникало что-то похожее на покинутость. моя жизнь.

Вместо того, чтобы сказать этому испуганному голосу замолчать, я научился спрашивать: «Чего ты боишься? Что вам нужно? Чем могу помочь?» Слушая эту напуганную часть себя в молодости без осуждения, вы, наконец, даете ей голос — каким бы безумным, глупым или незрелым этот голос ни казался.

Только тогда взрослая часть нас самих сможет обеспечить этому малышу комфорт, который должен был быть обеспечен много лет назад. Мы могли бы перепроверить, чтобы убедиться, что никто не покидает нас и не забирается у нас, или, если они это сделают, зная, что с нами все будет в порядке.

Поступайте так, как вы хотели бы, чтобы вели себя родители, когда их дети приходят к ним, настаивая на том, что под их кроватью находится монстр. Утешительно, когда родители балуют своих детей, проверяя, нет ли там монстров, вместо того, чтобы настаивать на том, чтобы их дети замолчали и снова уснули.

Теперь вы можете быть утешительным взрослым, в котором вы действительно нуждались тогда.

Также полезно напомнить испуганной младшей версии нас самих обо всей поддержке и ресурсах, которыми мы теперь располагаем, будучи взрослыми.

Взрослые могут устраиваться на работу, зарабатывать деньги, водить машины, решать, где жить, получать образование, завязывать отношения и разрывать отношения. Это все инструменты, которые взрослые должны обеспечить себе безопасность и безопасность, в которых они нуждаются, поэтому, что бы ни происходило в настоящем, мы никогда не будем чувствовать себя такими беспомощными, как в детстве.

Предоставление моему внутреннему малышу голоса, наконец, позволило ей оплакать потерю безопасного и стабильного окружения — то, на что раньше у меня никогда не было места.

Время от времени я пыталась сесть, включить грустный фильм и хорошенько выплакаться с единственной целью – выслушать и утешить малыша, которому нужно было оплакивать отсутствие безопасного места, в котором он мог бы расти. .

Регулярное использование этих методов дает испуганной, более молодой версии вас самих возможность регулярно выражать страхи и потребности. Реакция на этого ребенка с состраданием гарантирует, что ему или ей не придется кричать, чтобы быть услышанным в форме панической атаки.

Перепрограммируйте свое тело

Я всегда считал, что нужно иметь спокойные мысли и эмоции, чтобы чувствовать себя спокойно физически. Оказывается, успокоение тела — это путь к успокоению мыслей и эмоций. Как человеку, который обычно застревает в моей голове, это было очень чуждо мне, но я был готов исследовать.

Я начал заниматься с терапевтом, время от времени делать массаж и заниматься йогой. Цель работы с телом заключалась в том, чтобы обратить вспять бодрящую реакцию моего тела на стресс. Интеллектуально я мог понять эту концепцию, но как только я применил ее на практике, со временем я полностью осознал эту концепцию.

Пребывание в физически расслабленном состоянии связывает каждую часть нас с тем, что реально, а не с тем, чего мы боимся. Чем чаще мы можем возвращаться в физическое место релаксации, тем больше мы связаны с мирной перспективой, а не с искаженным страхом, который способствует приступам паники.

Держись! Не сдавайся

Искоренение панических атак не происходит в одночасье. Даже не близко. Мне было невозможно представить себе жизнь без паники, когда я был в самом разгаре своего процесса, но это произошло примерно через два года всех этих усилий.

Важно быть сострадательным к себе и процессу, который занимает так много времени. Также важно проявлять крайнюю заботу о себе во время всего этого, чтобы не устать.

Помните, что какими бы сильными ни казались ваши пугающие мысли, они не являются вашей интуицией. Это реакция вашей психики на заглушенные чувства. Каким бы болезненным ни был этот процесс, он, тем не менее, дает возможность залечить рану, которая была похоронена слишком долго.

Дайте себе и своему телу все возможные инструменты, когнитивные, эмоциональные и физические, чтобы поддержать ваше исцеление.

Преодолели ли вы панические атаки без лекарств, и если да, то какими методами?

Изображение спокойного мужчины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 7 =