Что я теперь знаю после того, как почувствовал себя несчастным и никчемным на работе

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Вы не нуждаетесь ни в чьей привязанности или одобрении, чтобы быть достаточно хорошим. Когда кто-то отвергает, бросает или осуждает вас, это на самом деле не о вас. Это о них и их собственной неуверенности, ограничениях и потребностях, и вам не нужно усваивать это. Ваша ценность не зависит от принятия вас другими людьми — это нечто врожденное». ~ Даниэль Кёпке

Представьте, что вам немного за тридцать, вы работаете в любимой компании и только что получили повышение (без лоббирования), так что вы живете прекрасной жизнью.

Внезапно на вас обрушился негативный отзыв от вашего менеджера. Несмотря на то, что раньше вас хвалили за то, как вы демонстрируете ответственность, максимизируете отношения и целый ряд других «лидерских аспектов», теперь нет ни одной области, в которой вы сильны, и все, что вы делаете, считается недостаточно хорошим. Вы опустошены, ошеломлены, растеряны, обижены, смущены, потеряны, напуганы и буквально застыли от страха.

Это был я в далеком 2007 году. В то время я проработал в этой крупной корпорации девять лет на самых разных должностях, неуклонно продвигаясь по карьерной лестнице. Я начал с ними сразу после колледжа; По сути, я вырос там.

Я помню, как чувствовал себя таким счастливым и гордым, когда поступило предложение о работе; мое волнение и энтузиазм по поводу работы каждый день были немного причудливыми. Каждый день я вставал рано и был полон энергии, потому что мне не терпелось добраться туда.

Моя семья была впечатлена тем, что я устроился на работу в эту корпорацию; это было первое, что они говорили людям, которые спрашивали обо мне. Я всегда считал себя в первую очередь членом команды этой компании. Это был тот, кем я был в своей основе.

Первоначально я начинал с должности, больше сосредоточенной на данных, анализе и планировании запасов, и сохранял эту направленность в течение семи лет. Это хорошо согласовывалось с моим аналитическим и логическим складом ума. Только когда я попробовал свои силы в управлении проектами, обучая других руководить проектами, я начал чувствовать себя более комфортно, сосредотачиваясь на аспекте людей.

Я помню, как был напуган, когда впервые решил разнообразить свой набор навыков и совершить этот переход, но горд тем, что у меня хватило смелости рискнуть.

Несмотря на то, что поначалу нервы в роли тренера были просто невыносимы, мне действительно нравилось работать с широким кругом людей, от аналитиков до директоров. Я был тем, к кому они обращались за помощью, руководством и советом. Я начал чувствовать себя все более и более комфортно, и в конце концов мне сказали, что меня ждет повышение по службе.

Вскоре после продвижения дела пошли под откос. Меня постоянно спрашивали о том, что я делаю, чтобы измениться, и как я использую свои возможности. Ничего из того, что я делал, не было правильным или хорошим. Это был такой внезапный сдвиг, что я оказался очень растерянным, напуганным и сомневающимся.

Услышать, что я больше не достаточно хорош для этой компании, в которой я вырос, любил и с которой так глубоко отождествлял себя, было разрушительно. Я начал думать, что недостаточно хорош во всех аспектах своей жизни, и впал в депрессию. Я постоянно беспокоился и боялся сделать что-нибудь, если я совершу еще одну ошибку, на которую укажут или как-то поставят под угрозу мою работу. Я буквально испугался, что весь мой мир отнимут.

Я использовал окружающих, чтобы попытаться понять и пройти через это. Мои друзья по работе пытались убедить меня, что я не во всем плох, что я хорошо работаю. Они могли видеть влияние этой критики и негативных отзывов на меня. Вместе со своим партнером по кадрам я разработал план решения всех этих внезапных проблем с производительностью.

Все было настолько плохо, что я понял, что мне нужна профессиональная помощь, и начал посещать психотерапевта. Я не могла сосредоточиться, не могла спать, у меня даже начинались панические атаки.

Именно тогда я начал принимать успокаивающие препараты и что-то, что помогает мне уснуть. В то время как я начал чувствовать оцепенение от эмоционального стресса, я также начал набирать вес с угрожающей скоростью. За два месяца я набрал тридцать пять фунтов. Теперь я был не только бесполезен, потому что не мог выполнять свою работу, но и мое здоровье действительно начало страдать.

Это была одна из самых низких точек в моей жизни. Компания, в которой я вырос, которую любила и с которой связала свою личность, теперь была самым большим источником боли. Конечно, на протяжении многих лет я представлял себе другую жизнь, где я не был привязан к столу, пялился на серые стены кабинета и пытался вписаться в шаблон компании, но я всегда возвращался к своей роли, потому что она была мне знакома. , комфортно, а кем я был, если не кем-то, кто там работал?

Я хотел бы сказать, что это был момент, когда у меня было какое-то прозрение, я нашел себя и полностью изменил ситуацию, но это было не совсем так. Я выжил, пришел в норму и многому научился, но это был медленный процесс. Кое-что из того, что я узнал, на самом деле пришло лишь спустя годы.

Ниже приведены некоторые уроки, извлеченные из этого периода моей жизни.

Вы сами определяете свою ценность. Не позволяйте другим делать это за вас.

Когда я чувствовал себя таким разбитым и ужасным в течение этого времени, я позволил себе поверить в то, что кто-то другой говорил мне о моей ценности, способностях и ценности. У меня не было достаточно уверенности в себе, чтобы знать, что только потому, что один человек считает, что я недостаточно хорош, это не значит, что я таковым являюсь.

Я остался тем же человеком, каким был до повышения. Размышляя об этом, я понял, что придаю большое значение тому, что люди меня любят, и искал внешнего подтверждения, чтобы чувствовать, что я хороший человек.

Теперь я знаю, что это нормально, если ты не нравишься людям. Люди разные, и всем не нравится одно и то же, так почему вы ожидаете, что будете всем нравиться? Хотя я все еще иногда борюсь с желанием нравиться людям, я научился доверять своим способностям и знаю, в чем я хорош.

Вам не нужно быть кем-то, кем вы не являетесь, чтобы вписаться.

В моей компании считалось, что каждый должен демонстрировать определенные характеристики и соответствовать их шаблону, иначе вас будут обучать всем вашим «возможностям». Я испытал это на себе и видел, как это происходит со многими другими.

Дважды в год мы проходили обзоры и оценивали себя по параметрам лидерства. Мне постоянно говорили, что я слишком пассивна и тиха, что мне нужно быть более напористой. Я даже ходил на курсы уверенности в себе!

Я INFJ, я тихий и всегда буду тихим. С тех пор я нашел карьеру, которая позволяет мне быть собой и помогать людям так, чтобы мне было хорошо. Это не означает, что я получаю внешнее подтверждение своей ценности, просто у меня есть уверенность в том, что я знаю, чего мне достаточно.

Не бойтесь неизвестного и не бойтесь выйти из зоны комфорта.

Моя идентичность в то время была настолько привязана к компании, что было слишком много страха уйти; Я не знал, кто я такой, поэтому уход от этой личности был похож на уход от меня . Несмотря на то, что я был несчастен, я не чувствовал себя достаточно неудобно, чтобы что-то изменить.

Только годы спустя я почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы покинуть эту компанию. Я активно занимался консалтинговой карьерой, когда меня уволили во время их крупнейшего увольнения в истории. Я знал, что это произойдет, даже посеял семена вместе с моим менеджером, поэтому я не расстроился и не испытывал тех чувств, которые бывают у некоторых в такой ситуации.

Нелегко отказаться от роли, которая кажется частью вашей личности, но гораздо труднее удержаться за то, что заставляет вас чувствовать себя несчастным или неудовлетворенным.

Вы не ваша работа.

Даже если вы, как и большинство людей, проводите большую часть своего времени на работе, это не значит, что вы и есть ваша работа. Ваша работа — это всего лишь часть вашей жизни. Может быть так много других аспектов, которые не имеют ничего общего с работой, таких как семья, друзья, хобби, волонтерство и т. д. Развивайте эти вещи, чтобы, когда вам тяжело на работе, вы могли отвлечься от этого и сосредоточиться на вещах, которые подарить тебе радость.

Вы должны знать себя.

Это было огромным для меня. Несмотря на то, что я был несчастен, я не знал себя достаточно хорошо, чтобы радоваться своим способностям или знать, чем еще заниматься. Я не мог перечислить то, в чем я был хорош или что мне нравилось. Я даже не мог думать самостоятельно и сомневался в своих решениях.

На протяжении всей моей жизни у меня никогда не было плана, я просто следовал стандартному пути, которому следовали все: окончить среднюю школу, окончить колледж, найти хорошую работу. Я никогда не переставал тратить время на то, чтобы узнать, кто я такой; Я был тем, кем, как я думал, люди ожидали меня видеть.

В конце концов я провел некоторое время, изучая себя через ведение дневника, изучая темы личного развития с помощью подкастов, книг, блогов и т. д., посещая онлайн-курсы и работая с лайф-коучем. Я также использовал личностный тест и спросил мнение окружающих.

Вы должны знать себя, чтобы знать, что принесет вам радость и удовлетворение. И вы должны знать свои ценности и приоритеты, чтобы жить в соответствии с ними.

Иногда люди проходят через вещи, о которых вы даже не подозреваете.

Хотя по сей день я до сих пор не знаю, почему мой менеджер отвернулся от меня, у меня есть несколько теорий. Я верю, что в глубине души он не был злым или плохим человеком; он был кем-то, кто был напуган и неуверен и решил использовать свой авторитет, чтобы продемонстрировать власть надо мной, чтобы заставить себя чувствовать или выглядеть лучше. В конце концов он ушел из компании, и я не думаю, что это произошло по его выбору. Я сочувствую ему, потому что считаю, что он не знал, как справиться со своими чувствами, поэтому он сделал то, что, по его мнению, было для него безопасным.

Хотя мне потребовалось много размышлений и размышлений, чтобы понять представленные уроки, прохождение этого очень трудного периода в моей жизни сделало меня более сильным и стойким человеком. Когда вы понимаете, что вы сильнее, чем вы думали, это дает вам возможность справиться с еще большими проблемами.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =