Чувство потерянности и как оно может помочь вам найти себя

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Потерянный

«Пока мы не потеряемся, мы не начнем понимать себя». ~ Генри Дэвид Торо

Еще один день, еще один пропущенный урок, еще один будильник. Никакой мотивации, кроме как перевернуть подушку на более холодную сторону и лежать там в полусне, а вопросы без ответов скользят в моей голове и улетают из нее.

Так проходило большинство моих утра в последние дни учебы в колледже. Я никогда не был слишком мотивирован перспективой поступления в колледж, даже в старших классах, но в моей голове всегда было укоренено, что диплом колледжа был моей целью, моим путем к тому неуловимому счастью, которого мы все жаждем.

Я верил, а возможно, и мои родители, что я поеду, чтобы получить пресловутый опыт колледжа, и в процессе я стану юристом или каким-нибудь государственным чиновником. Что я просто проснусь однажды и скажу: «Ага! Я знаю, чем хочу заниматься всю оставшуюся жизнь!» Но в то утро прозрения так и не наступило.

Все, что произошло, было непрерывным циклом вечеринок, ночных учебных занятий, за которыми следовала полная и абсолютная неудовлетворенность. Так что я бросил. Я вернулся домой без диплома, с разочарованными родителями и с глубоким чувством неудачи и растерянности.

Это был один из самых тяжелых моментов в моей жизни просто потому, что я понял, что моя жизнь была на автопилоте.

Все о моем будущем предполагалось неоднозначно. Я влезал бы в долги, поступив в колледж, затем мне пришлось бы устроиться на работу, чтобы погасить этот долг, и в то же время влезать в долги все больше и больше, покупая дом и машину. Это казалось бесконечным циклом, в котором не было места для мечты.

Я хотел большего — но не обязательно в материальном смысле личного богатства и успеха. Я хотел большего от жизни. Я хотел страсти, концептуальной мечты, которая не давала бы мне заснуть от чистого волнения. Я хотел вскочить с постели утром, в дождь или в ясную погоду, и иметь тот интерес к жизни, который казался таким присущим в раннем детстве.

У всех нас есть мечта. Это может быть четкое определение или просто расплывчатая идея, но большинство из нас настолько застряли в грязи неуверенности и неуверенности в себе, что просто отвергают это как нереалистичное или слишком сложное для достижения.

Мы настолько привыкаем к жизни, которая была запланирована для нас нашими родителями, учителями, традициями и общественными нормами, что мы чувствуем, что глупо и небезопасно рисковать потерять ее ради маленькой надежды достичь чего-то более полноценного.

«Политика чрезмерной осторожности — это самый большой риск из всех». ~ Джавахарлал Неру

Не поймите меня неправильно; риск все равно остается риском. Мы можем и потерпим неудачу. Возможно, много, много, много раз. Но это то, что делает его захватывающим для меня. Эту неопределенность можно рассматривать негативно или она может придать нам силы.

Неудачи — это то, что заставляет нас расти, делает нас сильнее и устойчивее к аспектам жизни, которые мы не можем контролировать. Однако страх неудачи делает нас застойными и грустными. Поэтому, несмотря на то, что я не мог видеть будущее так же ясно, как раньше, я сделал решительный шаг в надежде, что из глубин страха и неудач я выйду, чувствуя себя более живым, чем когда-либо прежде.

И я сделал. Потребовалось некоторое время и некоторый нежелательный самоанализ, но из одиночества темного подвала моих родителей я вышел с ярким светом творчества и личного понимания.

Я всегда любил писать и рассказывать истории, но задача написать книгу казалась слишком сложной и громоздкой для девятнадцатилетнего ребенка. Так я начал писать стихи, играя с метафорами и улыбаясь сравнениям. А потом я постепенно начал включать свои стихи в песни, и у меня появилась страсть к написанию песен.

Мой опыт не предполагает, что вы должны немедленно бросить школу или уволиться с работы.

На самом деле это означает, что если вы чувствуете себя потерянным, просто сделайте глубокий вдох и осознайте, что потерянность может стать поворотным моментом в выяснении того, кто вы на самом деле и что вы действительно хотите делать.

Я все еще борюсь, временами я все еще чувствую себя потерянным. Я плакала и мне было стыдно. Я чувствовал себя неудачником, и я чувствовал жалость от других и от себя. Но я спокоен с собой с каждым днем все больше и больше, и теперь мне даже не нужен будильник, чтобы встать по утрам.

Я просто засыпаю, думая о людях, близких моему сердцу, и о своей музыке, и это приносит мне больше волнения, чем все, что я мог себе представить.

Жизнь удивительна. Я верю, что мы здесь, чтобы обрести счастье, а когда найдем, поделиться им со всеми, кого встретим.

Так что не бойтесь потерять себя. Человек, который выходит из лабиринта, может вас просто удивить.

Фото / Шон

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =