Чувствуете себя застрявшим и несчастным? У вашего рационального разума нет ответов на все вопросы

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Есть моменты в нашей жизни, есть моменты в дне, когда мы, кажется, видим больше, чем обычно. Таковы моменты нашего величайшего счастья. Таковы моменты нашей величайшей мудрости». ~ Роберт Анри, Дух искусства

Когда мне было за двадцать, я работал в компании из списка Fortune 500 по адресу 401 North Michigan Avenue в центре Чикаго. В городе было весело работать, а мой офис выходил окнами на озеро Мичиган — я никогда не уставал от потрясающего вида. Выходные мы проводили с друзьями, обедая в уникальных этнических ресторанах и посещая комедийные клубы, блюз-бары, художественные галереи, музеи и театры.

Чикаго — процветающий город с яркой культурной жизнью. Я отлично провел время.

В конце концов я получил докторскую степень. в Чикагском университете, и после того, как я получил степень, все в моем внешнем мире подталкивало меня «идти туда и делать великие дела». Сокурсники получали гранты, стипендии и престижные штатные должности в крупных исследовательских университетах. Мой консультант (Михай Чиксентмихайи, автор книги « Поток» ) был в восторге от моего диссертационного исследования и хотел, чтобы я его опубликовал.

Куда бы я ни пошел, новоиспеченные доктора наук деловито писали статьи, брали интервью и выступали на важных конференциях. И если этого было недостаточно, университет закрыл мой отдел, а администраторы, преподаватели и студенты устроили массовую борьбу, пытаясь сохранить его открытым. Центральным элементом их аргументов было показать, как их недавние выпускники (т. е. я …) творят удивительные, блестящие вещи в мире. Угу.

Я заставил себя уединиться в тихом ретритном центре на неделю, чтобы попытаться сосредоточиться, написать исследовательскую статью и, наконец, серьезно заняться своей академической карьерой. Мое письмо было жестким, надуманным и скучным.

Я был несчастен.

Поэтому вместо того, чтобы начать блестящую академическую карьеру, я переехал в дикую природу северо-восточной Монтаны.

Монтана меня очаровала. Все было таким разным . Я влюбился в захватывающую природную красоту, а также в людей, которые так отличались от всех, кого я когда-либо знал.

Были хиппи из глуши, живущие вне сети, музыканты, играющие на самодельных инструментах, уникальные дома ручной работы и художники всех мастей.

Я переехал к длинноволосому хиппи в вигваме. Мы с собакой слышали, как ночью воют волки, а днем мы пересекались с медведями. Я погрузился в красоту дикой природы с ее скалистыми горами и глубокими темными зимами.

Я был далеко-далеко от мира высоких профессиональных достижений. Вместо этого произошло вот что.

1. Я развил уверенность в себе.

Однажды прилетела птица и, пытаясь выбраться, застряла между оконными стеклами. В другой раз соседская бездомная собака зацепилась веком за колючую проволоку. (Ой!)

В городе моей реакцией было обратиться за помощью к ближайшему человеку. Но здесь, в этом отдаленном районе, соседей звать было некуда. Мне удалось успешно вытащить обоих животных самостоятельно и не причинив им дальнейшего вреда.

2. Я развил широкий набор навыков.

В сельских и отдаленных районах по необходимости вы становитесь универсалом. Я делал вещи, которые никогда бы не сделал, останься я в городе.

Меня попросили выступить на церковной службе. Я начала вести мастер-классы по творческому письму в йога-центре. Одна художница попросила меня написать книгу о ее творчестве, а местная газета пригласила меня принять участие в общественном форуме.

3. Я развил открытость.

В городе у меня были твердые убеждения в таких вопросах, как необходимость контроля над оружием. Живя в деревне, у меня появилось более глубокое и конкретизированное понимание различных взглядов. В сельской Монтане прихожане, хиппи нью-эйдж и охотники собираются вместе на почте, в продуктовом магазине и в местном кафе.

Мои перспективы расширились. Я больше не был автоматически привязан к определенному положению. Если раньше я видел мир абсолютно черно-белым, то теперь я видел оттенки серого.

4. Я развил лидерские качества.

В городе общественные организации могут чувствовать себя большими и пугающими. В сельской местности в дело вступают все.

Меня попросили организовать встречу United Way. Я стал членом Ротари-клуба. Агентство по трудоустройству попросило меня провести собрание персонала,

5. У меня появились пристрастия к разным вещам.

Я научился сплавляться по реке. Я проводил выходные контра-танцем. Группе нужен был бас-гитарист, а рядом никого не было, поэтому я вызвался попробовать. (Я люблю это.)

Я понятия не имел, какие развлечения можно получить в деревне.

6. Я открыл для себя свободу идентичности.

Я провел свою жизнь в консервативной семье со Среднего Запада, затем следовал корпоративным правилам в качестве специалиста по информатике, прежде чем приступить к серьезной защите докторской диссертации. программа.

В Монтане я позволил себе на какое-то время нарушить правила, выйдя за пределы всего, что я знал, и примерив на себя что-то совершенно новое и необычное. Я обнаружил, что значит быть свободным от ролей и ожиданий.

Моей подруге, массажисту, очень понравилась ее работа. Через несколько лет она решила, что хочет зарабатывать больше денег, и приняла рациональное решение переключиться на карьеру медсестры. Поскольку обе профессии связаны с целительством, она, естественно, считала, что медсестра будет для нее хорошим выбором.

Спустя годы и десятки тысяч долларов она признается, что ненавидит уход за больными. Логика не помогает нам сделать следующий шаг.

Кстати, у меня также есть дорогая подруга, которая любит работать медсестрой. Это не история о сестринском деле (или академических кругах). Это история об уникальности.

Какие уникальные пути вдохновляют каждого из нас? Какие уникальные места, люди и ситуации помогают нам расти?

Когда мы застреваем, часто это происходит потому, что наш разум зациклен на том направлении, которое кажется разумным . Это единственное направление, которое может видеть наш разум.

У нашего творческого гения совсем другой подход. Он предлагает нам уникальные, своеобразные возможности, которые наш рациональный разум не может увидеть.

Ваш творческий гений поведет вас в направлениях, которых вы не ожидаете и не можете предсказать заранее. Направления, которые не являются линейным, постепенным следующим шагом. Вместо этого они открывают совершенно новые миры, о которых вы не знали.

Вот подсказка…

Когда вы хотите внести изменения, чувствуете себя заблокированным или разочарованным тем, что все, что вы делаете, больше не работает, сознательно сделайте шаг назад и представьте, что открывается пространство для возможностей, которые вы не рассматривали. Это может быть проблемой — вашему разуму может быть трудно отпустить поводья.

Вы больше, чем ваш мыслящий ум. В вашей жизни также действует другой, некогнитивный творческий интеллект. Это ваш творческий гений, и к нему стоит прислушаться.

Открытие пространства для него даст ему возможность выразить себя.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =