Доказательство того, что вы здоровы и всегда будете такими

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«На более глубоком уровне вы уже завершены. Когда вы это осознаете, то за вашими действиями стоит игривая, радостная энергия» ~Экхарт Толле

Недавно я разговаривал с другом о том, каково это — соединиться с вашим основным, всегда присутствующим состоянием благополучия. Я попытался описать неописуемое — ощущение под ментальной болтовней о том, кто вы есть на самом деле .

Миролюбие. Ясность. Тишина. Я сказал ей, что, по моему опыту, наиболее заметной чертой было глубокое знание того, что все хорошо , что так всегда было и всегда будет, что бы ни происходило на поверхности.

Хотя мое словесное описание почти не соответствовало истинным чувствам, наш разговор успокоил ее. Меня это тоже успокоило.

Посетив это место в своем уме, мы почувствовали, что давление нашей жизни, основанной на мыслях, уменьшилось. Моя подруга признала чувство истины в том, что я описывала, поскольку она воссоединилась с миром, который всегда здесь.

Я никогда не встречал человека, который не признавал бы, что все хорошо чувство покоя. Многие из нас там не живут постоянно, но побывали. Готов поспорить, что все мы время от времени соприкасались с ним, и что многие из нас испытывают его довольно регулярно, хотя мимолетно или недолго.

Тем не менее, всегда найдутся люди, которые будут сомневаться в том, что это состояние и есть то, кем мы являемся на самом деле. Всегда найдутся люди, которые скажут:

«Откуда ты знаешь, что моя истинная природа — благополучие? Что, если мой не такой?»

Или: «Откуда вы знаете, что благополучие не является исключением, а не правилом?»

Это отличные вопросы, не так ли? Я спрашивал их много раз в своей жизни. Были времена, когда мне казалось, что тревога или неуверенность — это то, чем я был устроен по умолчанию — они были частью моих установок по умолчанию — со случайными вспышками облегчения от беспокойства и неуверенности.

Я готов поспорить на ферму, что в моей природе было что-то не так — мой разум был слишком натянут с рождения или мои родители сделали что-то не так.

Я думал, что эти «проблемы» были частью меня. При достаточном количестве терапии или самопомощи я, возможно, смогу противодействовать некоторым из них, но это потребует много работы, и я, вероятно, в любой момент вернусь к своим врожденным недостаткам, если не буду осторожен.

Итак, как я могу быть настолько уверен теперь, что каждый человек на земле в основном здоров с вспышками боли, а не в существенном ущербе с вспышками облегчения?

1. Вы приходите в норму.

Люди легко «приходят в норму» к миру и ясности, когда мы чувствуем себя отделенными от мира и ясности. Обратите внимание на это в следующий раз, когда вы расстроитесь: если вы ничего не сделаете, то есть не усугубите свое расстройство, развивая свою историю, подпитывая ее и возвращаясь к ней в своем уме, она естественным образом исчезает. Планка очищается, и вы возвращаетесь к своему более спокойному состоянию.

Требуется усилие, чтобы оставаться сумасшедшим. Чтобы сказать «безумный», вы должны поддерживать в своем сознании живые мысли, создающие эмоцию безумия. Обычно вы не осознаете, что делаете это, но вы это делаете.

Вот пример, который недавно произошел со мной: я в чем-то не соглашалась с мужем, и напряжение начало расти. В разгар нашего разговора я продолжал замечать, что мое внимание переключается. Дети танцевали в другой комнате, собака храпела в углу, что нам завтра на ужин?

С каждым изменением фокуса я чувствовал сопутствующий разрыв от тяжелых ощущений разговора.

В какой-то момент, когда мой сын и дочь решили раздеться до своих подгузников и нижнего белья и устроить для нас шоу, я совершенно не осознавала, что меня так расстроило. В тот момент разногласия буквально исчезли. Когда их шоу закончилось, я заметил мысль «о да, я сошел с ума» и вернул эти наполненные напряжением мысли обратно в сознание.

План очищается, когда вы не держитесь за старые мысли.

Тот факт, что лист очищается без нашего собственного усилия, всегда возвращая нас обратно в состояние большей ясности и покоя, убеждает меня в том, что ясность и покой должны быть естественными и стабильными — наше состояние возврата отправителю по умолчанию.

Если бы стресс или тревога были вашим естественным состоянием, почему бы вам так легко вернуться к хорошему самочувствию?

2. Чем меньше вы делаете, тем лучше себя чувствуете.

Как правило, чем меньше вы делаете, тем лучше вы себя чувствуете. Это имеет смысл, если здоровье — ваша истинная природа. Если то, чем вы уже являетесь, является совершенством, которое вы ищете, акт поиска на самом деле удаляет вас от благополучия, которое уже принадлежит вам.

Когда что-то используется по умолчанию, вы видите это, когда удаляете все, что его покрывает. Подумайте об электронном устройстве. Когда вы нажимаете «восстановить заводские настройки по умолчанию», программы, загрузки и все посторонние материалы стираются, оставляя вам только самое необходимое.

То же самое верно, когда вы видите свои лишние истории, привычки и суждения тем, чем они являются — посторонними вещами. Когда вы перестаете их воспроизводить, сосредотачиваться на них и пытаться их исправить, они исчезают. По сути, вы восстанавливаете свои «заводские настройки по умолчанию», что означает, что планшет полностью очищен, и вы чувствуете меньше давления, чем когда-либо.

3. Вы стремитесь чувствовать себя лучше, когда вам плохо.

Взлеты и падения являются естественной частью жизни каждого человека на земле. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему вы инстинктивно пытаетесь почувствовать себя лучше, когда чувствуете себя подавленным?

Если бы вы не были настроены на хорошее самочувствие, плохое самочувствие было бы нормальным. Если бы тревога, неуверенность или страх были частью вашей врожденной проводки, эти эмоции казались бы вам знакомыми и отчасти комфортными. Но они не кажутся удобными или знакомыми; на самом деле, мы интуитивно боремся изо всех сил, чтобы чувствовать себя лучше.

Мы даже называем процесс перехода от боли к покою «возвращением к норме». Интересно, нет?

Благополучие — это дом. Это то, что кажется правильным, и вы всегда будете чувствовать себя не в своей тарелке, если вы не там. Благополучие, в котором вы родились и куда вы будете стремиться вернуться.

4. Вы были здоровы, как ребенок.

Я никогда не встречал нездорового ребенка. Физически нездоров, да. Но я никогда не встречала умственно или эмоционально нездорового ребенка. У вас есть?

Мы просто не рождаемся такими. Мы не рождаемся с проблемами уверенности или отсутствием любви к себе. Мы не осуждаем наших соседей и не устанавливаем для себя необоснованно высокие стандарты. Я никогда не встречал ребенка, который был бы ревнивым, антисоциальным или самовлюбленным.

У малышей разный темперамент. Некоторые пугаются легче, чем другие. Некоторые жаждут большего внимания, чем другие. Эти темпераменты и предпочтения, по-видимому, являются частью их врожденного характера.

Но все они в принципе хороши. За исключением нашего суждения о них, все они психически и эмоционально здоровы.

Я уверен, что всегда будут люди, которые не понимают, как их истинная природа может быть благополучной. И это нормально. Но это лишь некоторые из причин, по которым я начал в это верить, и, возможно, они смогут убедить и вас.

Жизнь становится намного проще, и вы гораздо чаще замечаете эти моменты покоя, когда верите, что они всегда рядом.

Фото Абхишека Сингха Байлу

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемь =