Если бы я только знал себе цену…

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Все — гении. Но если судить о рыбе по ее способности взбираться на дерево, она всю жизнь проживет, считая себя глупой». ~ Альберт Эйнштейн

Оглядываясь назад на свое прошлое, я вижу, что потратил большую часть своего драгоценного времени, стремясь улучшить себя, вместо того, чтобы праздновать сам дар быть живым и здоровым. Много лет я думал, что недостаточно хорош, а совершенство было моим злейшим врагом.

Я считал себя хорошенькой, но не красивой, несколько умной, но не очень умной. Другими словами, я считал себя средним, а не выдающимся. Я рос со страхом получить плохие оценки в школе, потому что, если бы я когда-нибудь это сделал, у меня появился бы новый повод чувствовать себя пристыженным и недостойным.

В восточноевропейской системе школьного образования, в которой я вырос, меня всегда сравнивали с другими, и каждый день в школе казался нескончаемым соревнованием и борьбой за славу быть первым в классе. Это было тяжело. У меня почти не было свободного времени для игр, и большую часть моих дней занимала домашняя работа.

Я провел довольно много лет в школе, в том числе в университете. У меня была успешная работа в крупной корпорации, и я путешествовал по миру с работой. И я вложил много денег, времени и энергии в учебу и рост в своей карьере.

Я много узнал об истории, математике, химии, биологии, физике, литературе, музыке и иностранных языках. Несмотря на все это, есть одна важная тема, к которой я хотел бы, чтобы система образования подготовила меня: как узнать свою ценность.

Итак, вот то, чего я не осознавал в то время и знаю, что это правда сегодня:

Если бы я только знал себе цену…

Я бы перестал сосредотачиваться на своих слабостях, недостатках и несовершенствах, даже не подозревая о своих природных силах, дарах и талантах.

Я бы перестал бороться за совершенство и наказывать себя за каждую крошечную ошибку, которую я мог сделать. Я бы знал, что совершенство есть не что иное, как иллюзия ума, и что его не существует.

Я бы признал тяжелую работу и усилия, стоящие за моими достижениями, вместо того, чтобы приписывать свои достижения удаче или другим людям, которые дали мне шансы на успех.

Я бы перестал принижать себя каждый раз, когда достигал чего-то хорошего, как будто «это не было чем-то особенным» или «кто-то другой мог бы это сделать».

Я бы перестал воспринимать себя как должное, осознавая ценность, которую я собираюсь принести любому из моих работодателей своим личным набором навыков и способностей. Я мог понять, что получение оплаты за мои знания было ничем иным, как честной игрой. Я бы нашел в себе смелость попросить о прибавке и договориться о зарплате, и мне бы никогда не заплатили меньше.

Я бы перестал сравнивать себя с другими и знал бы, что каждый идет своим путем. Я мог бы радоваться успехам других людей вместо того, чтобы бояться, что я не заработаю столько же денег или не получу такого же количества любви. Я бы понял, что жизнь не должна быть борьбой или изнурительным соревнованием, что всего и на всех хватает, в том числе и на меня самого.

Я чувствовал бы себя непринужденно, когда меня хвалили другие, и принимал бы комплименты с изяществом. Я бы не унижался и не унижался, как будто я не достоин такого празднования.

Я бы не вел себя как мастер угождать людям, не осмеливаясь сказать «нет» тому, чего я на самом деле не хотел делать, опасаясь, что люди перестанут меня любить. Я бы не чувствовал себя обязанным кому-либо извиняться или объяснять, как я провожу время и с кем. Мое время означает жизнь, и оно никогда не вернется.

Я не ожидал, что другие сделают меня счастливым, удовлетворят мои потребности и наполнят мою чашу любовью, заботой и вниманием. Я не ожидала, что какой-либо мужчина заставит меня чувствовать себя ценной, желанной, желанной и любимой, зная, что мое счастье было моей ответственностью, а все остальное было бонусом.

Но, несмотря на все это, вот выигрыш в боли, замаскированное благословение и настоящий подарок моего жизненного опыта:

Я убежден, что мы живем в умной, разумной Вселенной, где все складывается идеально, и все происходит не зря.

Я здесь не для того, чтобы обвинять кого-либо в чем-либо. Я не жертва. Общество сделало все, что могло в то время. Как и мои родители и учителя. Мои жизненные обстоятельства не имеют ничего общего с моим будущим, и я со-творю свою реальность через то, как я думаю, действую и чувствую. Я имею право быть счастливым по рождению, только потому, что я человек. Я здесь, чтобы расти и узнавать больше о жизни и о себе.

Никогда не поздно воспользоваться моей силой и почувствовать себя достойным лучшего, что может предложить жизнь: крепкого здоровья, любви и изобилия. Когда я ценю себя, другие тоже будут ценить меня.

Сегодня я знаю, что не смог бы выполнять свою работу по расширению возможностей в мире с места подлинности и силы, не пройдя через такое бессилие. Нет света без тьмы.

Я перестал объяснять себе, чего я хочу и кто я. Я не боюсь шагнуть в свое величие. Я совершенно красива и прекрасно несовершенна, и это позволяет мне быть собой . Я научилась любить и одобрять себя такой, какая я есть.

Я пришел к выводу, что в жизни мы не всегда получаем то, что хотим, потому что преследуем только то, что, по нашему мнению, заслуживаем. Вот почему так важно, чтобы мы верили в себя и считали себя достойными всего лучшего, что может предложить жизнь.

«Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете, вы правы». ~Генри Форд

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 20 =