если не сейчас, то когда?

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«То, что вы есть, — это то, чем вы были. Кем ты будешь, тем и будешь сейчас». ~ Будда

Эти слова находят во мне глубоко личный отклик. Важность быть здесь и сейчас, осознавать, что каждый момент — это возможность пробудиться к тому, что происходит и что возможно, спасла мне жизнь.

Я был компульсивным едоком из чрева матери. Будучи младшим из восьми детей в жестоком доме, я употреблял пищу, чтобы чувствовать себя в безопасности. Я переедала каждый день, ненавидела себя за это и все же не могла остановиться.

Я начал пристраститься к еде, а в подростковом возрасте пристрастился к алкоголю и наркотикам. К двадцати четырем годам я придумывал свою концовку и регулярно говорил о том, что покончу с собой. Я была толстой, депрессивной пьяницей, которая ненавидела себя, пока не произошел серьезный сдвиг.

Я осознал свое поведение, причиняющее себе вред, и несколько месяцев был в Анонимных Обжорах (АО), но мои паттерны были такими же. После собраний я шел прямо в продуктовый магазин, а затем выпивал свои мозги в машине, думая: «Ну, я еще не готов, и я делаю все, что могу прямо сейчас».

Часть меня искала чего-то лучшего, а другая часть была в отчаянии; одна часть хотела жить, а другая нет, но я все же цеплялся за веру, что что-то может измениться.

Затем настал день, когда я услышал четыре слова, которые навсегда потрясли мой мир.

Это был февраль 1988 года. Моя последняя новогодняя решимость исцелиться умерла, и я ел как сумасшедший и пил как рыба. Была однодневная конференция ОА, и, как бы я ни был снова разочарован в себе, я знал, что мне нужно идти.

У самого первого оратора, женщины нормального роста, была история, похожая на мою, — вся жизнь в диетах йо-йо и ненависти к себе. Она говорила о чувстве отчаяния и решимости одновременно, о жизни, состоящей из двух частей: того, кто знал, что есть что-то большее, и того, кто чувствовал себя побежденным.

Она рассказала обо всех своих оправданиях и историях, лжи и предательстве, и о том, как они копали ей могилу глубже.

Она, как и я, хотела выбраться из зыбучих песков и никак не могла найти ни руки, ни стержня, ни чего-либо еще, чтобы вытащить ее. Затем, однажды на собрании, она услышала, как женщина рассказала похожую историю о попытках спасти себя, пока ее жизнь не изменилась всего четырьмя словами. Эти слова навсегда изменили жизнь этой женщины, и как только она ими поделилась, они изменили и мою.

«Если не сейчас, то когда?»

Когда она поделилась этими словами, я расплакалась и испытала настоящее физическое освобождение в своем теле, землетрясение в моих клетках. Мой мир буквально потрясся, и моя жизнь навсегда изменилась. Только тогда я понял.

Если не сейчас, то когда?

Чего я ждал?

Когда я плакала, я думала: «Как долго я буду играть в эту игру с диетой и жульничеством, диетой и ложью самой себе? Как долго я буду ходить по этой земле, стыдясь себя? Как долго еще я буду позволять себе надеяться на смерть и мечтать о том, чтобы покончить с собой?»

Если не сейчас, то когда?

Пока я не услышал это, я сидел один в конференц-зале, полном людей, чувствуя себя толстым, одиноким, глупым, бесполезным и беспомощным. Эти слова привели меня домой, домой к тому, кем я был. Дом для человека, который не был ущербным, который был способен исцелить и изменить ее историю.

Все это нахлынуло, как приливная волна, пока я сидел там, плача от боли и радости. Тогда я понял, что та часть меня, которая хотела умереть, была в чем-то права: некоторые вещи должны были умереть, чтобы я мог жить. Это была моя жизнь, и я возвращал свою силу.

Я протанцевала остаток дня конференции, чувствуя, как медленно перехожу от стыда к славе. После того, как разговор этого ангела сдвинул тектонические плиты моей души, я был дома.

Мой самый ценный и практичный инструмент для осознания возможностей настоящего — это медитация. Моя ежедневная медитативная практика основывает меня на реальности здесь и сейчас, открывая мне глаза на то, насколько каждый момент отличается и нов.

Мы все знаем силу прокрастинации, этот ужасно убедительный голос, который сидит у нас на плече и говорит: «Ты можешь отказаться от этого печенья завтра», «Ты можешь полюбить себя на следующей неделе», «Ты можешь пойти в спортзал в следующем году». «Медитация пойдет вам на пользу, когда вам будет за шестьдесят».

И мы также знаем, что происходит, когда мы слушаем: мы так долго откладываем свои цели, что в конце концов сдаемся.

В мире существуют буквально миллионы сообществ, духовных сообществ, а также групп встреч, которые были созданы, чтобы помочь вам заглушить этот тихий голос. Они здесь, чтобы помочь вам начать все те изменения, которые вы обещали себе в течение многих лет. И хотя медитация — это действие в одиночестве, пребывание в группе (даже если только для того, чтобы начать) работает так же хорошо. Так я начал.

Одно я знаю точно: когда я сталкиваюсь с сопротивлением лоб в лоб, признаю его, глажу его, нянчусь с ним, а затем прошу о помощи, все меняется. Монстр прокрастинации утихает, и все начинает проясняться и происходить. Я знаю, что то же самое произойдет и с тобой. Есть рука помощи, которая проведет вас через то, что часто кажется застрявшим местом.

Следующие годы не обошлись без неудач; Дорога к любви к себе и принятию не так проста, но дар слова, который дала мне эта женщина, поддерживал меня во всех взлетах и падениях.

Я узнал от нее, что всегда есть еще один шанс, всегда есть настоящее , в котором все может случиться, все может измениться, все возможно.

Каждый день я первым делом медитирую. Затем я вхожу в свою жизнь, зная, что сегодняшний день может быть другим, и что, живя настоящим моментом, я могу быть самым честным, любящим и здоровым.

Если не сейчас, то когда?

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =