Если вы хотите быть счастливым, сделайте это в первую очередь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Счастливая женщина улыбается

«Когда мне было нечего терять, у меня было все. Когда я перестал быть тем, кто я есть, я нашел себя». ~ Пауло Коэльо

Кто-то однажды спросил меня, счастлив ли я.

Вопрос смутил меня, потому что на самом деле не было похоже, что у меня есть выбор.

У меня было двое родителей и замечательные братья и сестры, которые очень любили меня. Я был умным, хорошим другом и имел возможности, которых не было у многих людей во всем мире. Я никогда не беспокоился о голоде или безопасности. Что еще было?

К сожалению, то, что мы росли полупривилегированными, не мешает нам развивать страхи и неуверенность.

Хотя в моей ранней жизни были смех и творчество, я был слишком занят, отражая суждения и нападки, чтобы чувствовать себя хорошо в собственной шкуре.

Люди говорили мне улыбаться, поэтому я понял, что со мной что-то не так, если я не улыбаюсь.

Кто-то сказал мне, что у меня большой нос и волосатые руки, поэтому я обнаружил, что мое тело не соответствует высоким стандартам моих сверстников.

Я часто чувствовал себя непонятым или невидимым за то, кем я был на самом деле.

Когда я стала старше, я встречалась с мужчинами, которые заставляли меня чувствовать себя хорошо. Они любили меня с моим большим носом и волосатыми руками. У них также было достаточно проблем, чтобы занять меня, избегая себя.

Где-то посреди попыток показать им, что они могут быть кем угодно, я полностью потерял себя.

На самом деле я не чувствовал себя комфортно в собственной шкуре. Я постоянно оценивал свои слова, свои действия и свои мысли. Я сделал то же самое с другими. Я всегда пытался понять «это». Не думаю, что тогда я даже знал, что «это» было. Сейчас сделаю.

«Это» было счастьем. Я хотел понять, как мне перестать бегать на месте. Мне никогда не хватало настоящего момента.

Я всегда была счастлива, когда у меня появился новый сосед по комнате, изменился мой парень, я записалась в студию йоги, моя мама стала смотреть на вещи по-моему или я зарабатывала больше денег. Сейчас для меня было совершенно неадекватно, и я всегда тянулся к какому-то будущему событию, чтобы сделать его лучше.

Когда мне было двадцать, моя жизнь начала меняться, но всего два года назад я достиг кульминации. Три вещи произошли одновременно:

Во-первых, я влюбилась в человека, который проявил ко мне безусловную любовь; во-вторых, я осознал тот факт, что у меня были отношения с людьми, которые больше не служили мне, и я ушел; и в-третьих, я открыл для себя работу с дыханием, самый мощный инструмент в моей жизни.

Первая вещь, безусловная любовь, дала мне возможность увидеть правду о себе.

Поскольку я всегда была в отношениях с мужчинами, которые нуждались во мне, чтобы быть рядом с ними, у меня выработалась привычка прятаться от своих собственных потребностей. Эти отношения позволили мне почувствовать себя в безопасности, чтобы я, наконец, смогла сосредоточиться на себе при поддержке того, кто глубоко любил меня.

Вторая вещь, выход из нездоровых отношений, показала мне, что у меня есть силы выбрать то, что лучше для меня.

Были явные признаки того, что я был связан с людьми, которые манипулировали мной и чувствовали, что они лучше меня знают, что для меня лучше. Уход от отношений, в которые я вложил столько энергии, доверия и любви, был трудным, но в конечном итоге освободил меня.

И третья вещь, работа с дыханием, изменила мою жизнь самым глубоким образом. Дыхание было моим инструментом, чтобы принять себя.

В то время я не мог понять, как дыхание может внести существенные изменения в мою жизнь, но именно этот тип дыхания был мощным. Это помогло мне выбраться из моей головы и в мое сердце. Это помогло мне увидеть правду о себе и жизни.

Благодаря двухступенчатому процессу глубокого дыхания в безопасной и управляемой среде я смог освободиться от ограничивающих убеждений и прошлых травм. Глубоко дыша животом, а затем грудью, я смог перенести свое осознание в свое тело.

Это целительная практика, которая живет своей собственной жизнью и не требует от меня ничего, кроме дыхания.

Каждый раз, когда я практиковался, я чувствовал, что отпускаю немного больше, пока не устанавливаю более здоровые отношения с собой и окружающими меня людьми. Во многих случаях работа с дыханием помогала мне ощутить эмоции, от которых я пряталась, увидеть правду о своей жизни и понять, что все прекрасно и так, как есть.

Поскольку я всегда был в своей голове, я был очень аналитическим человеком, всегда видел, что не так и как мне нужно это исправить. Когда я научилась принимать себя, я, наконец, смогла расслабиться и наслаждаться просто существованием.

И через принятие себя я научился любить себя. Не сразу, а постепенно. Вероятно, это все еще происходит. Но глаза, которыми я вижу себя сейчас, полны причудливых маргариток и нарисованных от руки роз. Гораздо лучше, чем правки красной ручкой и негативные граффити, скажу я вам.

Я счастлив.

Если вы не уверены, счастливы ли вы, я должен сказать вам, что вы не счастливы. Счастье для меня — это не состояние. Иногда я вниз. Иногда я встаю. Счастье — это мое отношение к жизни.

Я счастлив в своей жизни. Я счастлив в своей коже. Я доволен телом, которое у меня есть. Я обожаю людей в моей жизни. Я благословлен. Я благодарен.

Охота за счастьем утомляет. Я всегда пытался — пытался узнать что-то еще, пытался сделать это лучше, пытался сделать свой бизнес более успешным. Все вращалось вокруг достижения.

Теперь я сижу. Я улыбаюсь. Я могу позволить жизни развиваться, не контролируя ее. Я могу наслаждаться каждым моментом таким, какой он есть.

Вокруг счастья и исцеления есть наивность. Есть идея, что мы не должны грустить, что мы должны быть в состоянии справиться с любой ситуацией идеально, и что отсюда мы только собираемся подняться. Это не было моим опытом.

У меня бывают дни, когда я в депрессии. Но я знаю, что мои чувства мимолетны, поэтому я могу принять их и позволить им быть такими, какие они есть.

Я вырос и многое узнал о себе.

Я был готов честно ответить на сложные вопросы.

Я был готов показать себя и увидеть правду о себе. Это означает, что времена становятся трудными. Иногда я немного теряюсь. Вот почему у меня есть моя практика. Поэтому у меня есть поддержка.

Вот что такое жизнь. Это вверх и это вниз. Это высокое и это низко. Это радостно и это грустно. И я люблю все это.

Я не могу отказаться от плохого, потому что это часть жизни. Я обнимаю и принимаю это. Я ломаю истории и ограничивающие убеждения и проявляю к себе любовь и сострадание. И вот как я счастлив.

Итак, если вы хотите быть счастливым, сделайте это в первую очередь: будьте готовы увидеть правду о том, кто вы есть прямо сейчас . Освободитесь от суждений и примите все, что касается того, кем вы являетесь прямо сейчас . Проявите сострадание к тем частям себя, которые трудно вынести. Начните проявлять к себе любовь.

Промыть и повторить.

Эта жизнь слишком драгоценна, чтобы ждать еще один момент, чтобы быть счастливым.

Изображение счастливой улыбающейся женщины через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =