Это нормально, когда нужна небольшая помощь

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

Мы можем помочь

«Не ищите того, кто решит все ваши проблемы. Ищите кого-то, кто не позволит вам встретиться с ними в одиночку». ~ Неизвестно

На дворе 2004 год, и я просыпаюсь в студенческом колледже в Мельбурне, Австралия. В этом нет ничего удивительного, потому что в то время я жил там.

Я, пошатываясь, бреду в общую ванную комнату на своем этаже, чтобы выполнить утреннюю процедуру умывания. В моей туалетной процедуре нет ничего необычного, так что я опущу подробности ради всех наших преимуществ.

Все идет нормально. Я уже полон оптимизма на сегодняшний день.

Моя руки, я мельком смотрю в зеркало и замечаю свое величественное, грязное изголовье.

Я часто целыми днями ношу тревожный пестрый вид «я только что с кровати», так как забываю утром проверить, достаточно ли я выгляжу, чтобы выйти на улицу.

Обычно я вижу себя в зеркале перед тем, как лечь спать, и неизменно ретроспективно чувствую стыд за то, что с тех пор, как я проснулась, у меня были пучки волос, сияющие в разных направлениях.

Однако в этот день я замечаю свои нетрадиционные кисточки и принимаю немедленные решительные меры, хлопая себя по макушке мокрыми руками, чтобы моя грива приняла приемлемую форму. Я выхожу из ванной, чувствуя себя удовлетворенной.

Вселенная 0, Нил 1. Один уже триумф: не появляюсь целый день, как будто только что с кровати свалился . Какое отличное начало дня.

К сожалению, я делаю всего несколько шагов, прежде чем мыльная вода, которую я неосознанно нанесла на голову, льется мне в глаза, мгновенно обжигая их болезненными химическими веществами.

Тем не менее, не нужно паниковать. Я взрослый, я могу справиться с небольшим количеством мыльной воды. Я знаю процесс фиксации пены в глазах. Согласно плану, я даже не замедляю шаг, просто протираю глаза, чтобы убрать воду.

К сожалению, это только усугубляет ситуацию. Такое ощущение, что я сдвинула свои контактные линзы и засунула за них мыло. Теперь все действительно горит.

Хорошо. Нет нужды в тревоге. Мне просто нужен новый план. Я уже почти в своей спальне, так что я могу проскользнуть туда, найти раковину, промыть глаза, заменить контактные линзы свежими линзами, не содержащими химикатов, и тогда все будет готово. Я по-прежнему обречен на победу сегодня .

Я делаю еще один шаг к двери своей спальни, крепко зажмурив глаза.

Я нащупываю ключи и торопливо вытаскиваю их из кармана брюк. К сожалению, в спешке они выскальзывают из рук и летят куда-то в темную пустоту передо мной.

О-о.

Я прищуриваюсь, слегка приоткрываю глаза и тут же закрываю их. Я ничего не вижу сквозь едкие химические слезы. Что, черт возьми, в этом мыле, я, наверное, задумался бы, если бы меня так не отвлекала агония за веками.

Верно. Время для нового «нового плана». Коридор маленький, поэтому найти ключи, попасть в комнату, найти раковину, смыть мыло с глаз, заменить контактные линзы и, наконец, — победа!

Не нужно отменять праздничный парад, потому что сегодня будет круто. Еще.

Я скребусь по полу какое-то мгновение, потом еще мгновение, а потом еще немного дольше.

Я серьезно не могу найти свои ключи. Составляя «новый новый план», я значительно недооценил, насколько я полагаюсь на способность видеть.

Дискомфорт от того, что я сижу на корточках и путаюсь, усиливает резь в глазах, и я понимаю, что моей новой первостепенной задачей должно стать избавление от этого адского мыла.

(Оглядываясь назад, это, вероятно, должно было быть приоритетом с самого начала.)

Еще раз подведя итоги, я придумываю новый «новый новый план».

Я вернусь в прежнюю общую ванную и вымою там глаза. Затем, используя вновь обретенную силу зрения, найти ключи будет несложно. После этого я могу войти в свою комнату, заменить линзы и, наконец, уйти на завтрак. Все-таки победоносный. Определенно.

Я встаю, смотрю в сторону ванной и с максимальным рвением бросаюсь вперед.

ХЛОПАТЬ!

Я врезаюсь лицом в стену, очевидно, совершенно потеряв представление о том, в какую сторону я смотрю.

Я рухну на пол, как мешок с идиотской картошкой.

В этот момент я наконец признаю, что потерпел поражение.

У меня нет новых планов. Никаких «новых новых планов». Никаких планов вообще. У меня болит лицо от удара им об стену. Мои глаза болели от химикатов, которые я по глупости втирал в них. Я не могу решить ни одну из проблем.

Пока я лежу, тупо не справляясь с ситуацией, слышу голос хорошенькой девушки из коридора:

— Тебе… тебе нужна помощь?

Да. Да, мне нужна помощь.

И не только с такими простыми вещами, как утренняя рутина.

Я всю жизнь страдал от беспокойства. И главный урок, который я усвоил, заключается в том, что если держать это при себе, то будет только хуже.

Тем не менее, я менее склонен просить о помощи, когда я больше всего в ней нуждаюсь, потому что я не хочу выглядеть слабым. Я боюсь осуждения, которое это может принести.

Но я обнаружил, что на самом деле люди судят нас гораздо менее строго, чем мы сами. Честность в том, что мы нуждаемся в помощи, заставляет нас казаться сильными, а не слабыми.

Будь то серьезная проблема, такая как ежедневная тревога, или такая глупая вещь, как попадание мыла в глаза, я понял, что очень важно просто честно рассказать об этом тому, кому я доверяю.

Через что бы вы ни страдали, найдутся те, кто с радостью пережил бы это вместе с вами, если бы вы им позволили. Может быть, вы знаете их, может быть, вы еще не встречались с ними.

Но, поверьте мне, вам лучше обратиться за помощью, чем пытаться сделать это в одиночку.

Мы можем помочь с изображением через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 13 =