Главный момент Ага, который помог мне перестать зацикливаться на исправлении себя

 
Подборка бесплатных материалов от меня:
  •  Как приручить банкноты - подробный гайд о тебе и твоих деньгах.
  • Гайд по паническим атакам - что делать, если наступила и как избавиться
  • Топор возмездия - как простить кого угодно за 10 шагов
Подпишитесь ⟹ на мой Телеграм-канал ⟸ и скачивайте в закрепленном посте
 

«Настоящая трудность состоит в том, чтобы преодолеть то, как вы думаете о себе». ~Майя Энджелоу

Мой новый друг положил конец нашей трехмесячной дружбе в один июльский день, когда я только что вернулся из ужасных летних каникул. Ее электронное письмо «Дорогая Джейн» гласило: «Это не ты, это я». Рычаг потянули, меня сбросили, и я подумал: «Ха!» Последние три месяца я пытался помочь ей решить ее проблемы. Я знал, что у нее больше проблем, чем у меня.

Но затем начался тревожный, навязчивый мыслительный цикл. Что это на самом деле означало? Как это может быть не обо мне?

Это был не первый раз, когда я терял друга, поэтому, конечно, мне нужно было диагностировать, анализировать и определять происхождение этого несчастливого паттерна. Мои тревоги нарастали, и мне нужно было что-то исправить, пока это не повторилось. Поэтому я записалась на прием к терапевту по имени доктор Мэри.

После часа езды по большому городскому движению я опоздал и потрясен на тот первый сеанс терапии.

В течение пятнадцати минут доктор Мэри помогла мне увидеть параллель между моей дружбой и моими отношениями с моей матерью, и указала, что мне не нужно воспитывать свою маму, проект на всю жизнь из-за ее нестабильного психического здоровья. Я был разочарован, но с облегчением обнаружил, что меня здесь нет, чтобы исправить нарциссическое поведение моей мамы. Я был там только для того, чтобы привести себя в порядок. Я заплатил ей девяносто пять долларов из кармана, которые должен был, и почувствовал себя немного лучше.

Две недели спустя я проехал тот же час на второй сеанс терапии. Я не был готов к тому, что заберу на этот раз.

Когда я снова заговорил о своей матери, доктор Мэри спросила меня, почему мне нужно изменить свою мать. Разве я не мог позволить ей просто быть?

Я был сбит с толку. Разве проблема моей матери не была причиной всего? «Если что-то одно, так это твоя мать», — всегда шутили мы с друзьями. И почему моя мама не хотела бы извлечь выгоду из моих знаний, любви и понимания?

Доктор Мэри медленно внушила мне это следующее понятие. «Может быть, вам нужно исправить людей, чтобы почувствовать себя сильным, и тогда никто не будет обращать внимание на ваши недостатки. Может быть, вы хотите отвлечь других от того, насколько непривлекательными вы себя считаете».

Эта мысль медленно гудела у меня в голове, пока с лица не потекли слезы.

В конце концов я нашел салфетки рядом с моим местом на диване. А потом наше время истекло.

«Есть ли у вас книги по повышению самооценки, которые вы могли бы посоветовать прочитать?» — спросил я, когда платил ей, нуждаясь в чем-то еще, чтобы помочь обработать эту информацию. — Нет, — сказала она, а затем открыла дверь и выпустила в мир другую версию меня, чем та, что вошла.

Когда я ехал на встречу с другом на обед, мой разум кричал: «Мне чертовски сорок пять лет, и у меня низкая самооценка!!??» За нашими бутербродами с кубинской свининой и соусом моджо мой друг Терри сказал: «У кого нет низкой самооценки?»

По-видимому, мое открытие моей скрытой дисфункции было новой модной жизненной икотой, в которой я теперь жил. Когда низкая самооценка стала главной?

Моя голова была заполнена разъяренными пчелами, пока я возвращался домой больше часа. Я не чувствовал себя достаточно хорошо, чтобы быть родителем моего ребенка той ночью. Я пришел в ярость из-за указа доктора Мэри о моем приговоре о низкой самооценке и неадекватности.

Всю свою взрослую жизнь я усердно работал над своим самосознанием и любовью к себе с помощью терапии, книг по самопомощи и смирения! Как она посмела лишить меня моего самоопределения и моей цели показать другим, как быть в порядке. Кем я должен был быть сейчас?

Спустя неделю и много страниц в журнале я хотел покончить с маринованием своего негодования, поэтому я пересек травянистое поле и направился в библиотеку, намереваясь просмотреть все без исключения книги о самооценке. Когда я объяснил, что произошло, библиотекари согласились, что трудно наполнить свою чашу самооценки, если вы не знаете, как выглядит эта чаша или ее содержимое. Мудрые души эти женщины.

Дома я читал, думал и сидел со своим вердиктом о низкой самооценке. И тут неожиданно я начал ощущать новое умиротворение. Моя тревога уменьшалась. Рассеивание. Исчезновение.

Если бы я сорвался с крючка, чтобы исправить недостатки, которые я видел в других, мне больше не пришлось бы исправлять недостатки, которые я видел в себе. Моя низкая самооценка и тревоги были разрешены. Я мог быть там, где я был, пока не оказался где-то еще. Я был в новом месте, где я был в порядке со мной, ты мог быть просто собой, и где суждения больше не служили цели. Назвав внутреннего зверя, я каким-то образом выпустил и его.

Меня по-прежнему привлекают люди, которые, по собственному признанию, нуждаются в небольшой настройке жизни, но я не зацикливаюсь на «их» рецепте успеха или на том, что «они» могут сделать, чтобы исправиться. Я считаю каждый день своим исцелением.

В конце концов, с помощью лекарств, моя тревога стала похожа на фантомную конечность, воспоминание о той части меня, которой больше не было, хотя время от времени мне также требуется терапия.

Все, что мне нужно было сделать, это признать и признать, кем и где я был, чтобы перестать зацикливаться на исправлении. Если бы я увидел ее сегодня, я бы поблагодарил доктора Мэри за дар моей свободы. И я бы упомянул пару очень хороших книг о самооценке, которые я читал.

Поделитесь в соцсетях
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =