Исцеление через служение: 20 способов помочь другим

Женщина и котенок

«Облегчить чужую душевную боль — значит забыть о своей». ~ Авраам Линкольн

Дикий кот смягчил мой последний приступ депрессии. У меня не было серьезной депрессии, ничего похожего на изнурительные времена в моем прошлом, но у меня был довольно сильный приступ хандры.

Это было как раз перед Днем Благодарения, в то время года, когда люди по всей Америке преломляют хлеб с семьей и друзьями, и мне было жаль себя.

Я скучал по тем собраниям, которые у нас были, когда я был женат. Мы с бывшим мужем любили готовить и каждый год устраивали изысканный пир для семьи и друзей.

В этом году я буду один.

Я живу в высокой пустыне, а зимы суровые. Снаружи выл ветер со скоростью шестьдесят миль в час, и землю покрывал снежный покров. Это не помогло моему настроению.

Когда я открыл дверь, чтобы выпустить свою собаку пописать, я услышал пронзительное мяуканье. Из шалфея с замерзшего склона выползла тощая бело-черная кошка. Его мех был спутан, и ребра были видны.

Когда я двинулся к нему, он с шипением отступил. Мой родной ситец хорошо ест, поэтому я одолжил немного ее Fancy Feast, чашку сухого корма и миску с водой и поставил все это снаружи.

Вскоре кошка стала частым гостем, но что еще более порадовало, так это то, что в течение недели она располнела, и, хотя ее хвост все еще был спутанным, ее шерсть стала выглядеть более блестящей.

Кот, однако, не проявил никакого интереса. Он продолжал плеваться и рычать, когда я выносил ему еду, и я не сомневаюсь, что он оторвал бы себе палец, если бы мог.

Шли дни, и я ловил себя на том, что смотрю в окно в поисках кота. Я запихал под навес несколько одеял, хотя спал там редко. Поев, он вернулся в пустыню.

Я также обнаружил, что моя депрессия проходит. Я разделил обед на День Благодарения с небольшой группой новых друзей, и когда я вернулся домой, кот, с его обычным злобным рычанием, был под навесом.

Я принес ему еду и сказал: «Ты можешь войти внутрь, если просто расслабишься». Оно оттянуло уши назад и зашипело.

Маленькие вещи могут изменить наше настроение, и у них часто есть одна общая черта — помощь кому-то или чему-то еще. Как только мы выходим за пределы собственных проблем и чувствуем сострадание к тому, кому хуже, чем нам, мы начинаем ценить жизнь, которая впереди нас.

Это крошечное существо, выжившее в таких суровых условиях, было невозможно не чувствовать. Ночью казалось, что койоты выползают из каждого куста и норки, но он ускользал от них.

Когда шел снег, я беспокоился о нем, но на следующий день его следы были на снегу, и я находил его прячущимся под навесом.

Есть много способов, которыми мы можем быть полезны миру. Даже небольшие акты сострадания могут иметь большое значение. Я думаю, что это более эффективно, чем пожертвование денег.

Конечно, всем нужны деньги, и здорово вносить свой вклад в то, во что мы верим, но деньги — это услуга на расстоянии. Это не облегчает сердце так, как это делает истинная человеческая доброта.

Когда мы отдаем тарелку с горячей едой в благотворительной столовой или спасаем животное, подвергшееся жестокому обращению, мы соединяемся с другим живым существом. Мы касаемся рук или меха, делимся улыбкой или словом.

Даже если вы застенчивы и не любите собираться в компании, есть много неброских, частных способов помочь поднять чей-то дух или облегчить страдания животного:

1. Вы любите готовить? Испеките несколько дополнительных пирогов и пожертвуйте их в приют для бездомных.

2. Станьте виртуальным наставником для подростка через такой сайт, как icouldbe.org.

3. Стать волонтером в местной школе. Во многих школах не хватает персонала, и они приветствуют участие сообщества.

4. Свяжите пледы или шарфы спицами или крючком и отнесите их в местный центр для пожилых людей.

5. Предложите посидеть с другом. Вы служите взрослому, которому не помешал бы вечер, а общение с детьми часто поднимает настроение.

6. Доброволец купить для больного соседа.

7. Станьте волонтером на горячей линии в кризисных ситуациях.

8. Предложите пожилому человеку сходить за покупками, в кино или просто покататься.

9. Добровольно читайте детям на уроке рассказов в вашей библиотеке.

10. Соберите гигиенический набор для бездомного, в который входят зубная щетка, зубная паста, дезодорант, мыло и т. д.

11. Если вы проходите мимо нищего, пригласите его на горячую еду. Послушайте их историю.

12. Станьте волонтером в местном приюте для животных. Если есть возможность, возьмите собаку или кошку из приюта. Если вы не можете взять на себя долгосрочные обязательства, вы можете подумать о том, чтобы стать временным приемным родителем для животного из приюта, пока оно не найдет постоянный дом.

13. Отправьте открытку госпитализированному ребенку через такой сайт, какcardsforhospitalizedkids.com, или военнослужащему через такой сайт, как amillionthanks.org.

14. Сгребите, сгребите или уберите за пожилого соседа.

15. Сдайте кровь. Никогда не знаешь, когда твоя кровь спасет чью-то жизнь.

16. Раскрасьте (самостоятельно или вместе с ребенком) и отдайте картинку в фонд «Раскрась улыбку».

17. У вас есть особый талант? Предложите провести бесплатный однодневный семинар в общественном центре для малоимущих или приюте для женщин, подвергшихся побоям.

18. Предложите научить кого-нибудь читать.

19. Пожертвуйте свои подержанные книги или одежду в приют.

20. Совершайте небольшие акты служения в течение дня — придерживайте дверь для людей, пропускайте кого-то впереди вас в продуктовом магазине, если у него меньше продуктов. Улыбка.

Как только вы начнете думать о том, как помочь, возможности безграничны. Вы отдаете миру, и в результате вы обнаружите, что меньше думаете о собственных проблемах, и ваше сердце смягчается.

Когда мы подходим к жизни с отношением служения, мы развиваем эмпатию. Дело уже не в нас, а в том, что нужно кому-то еще.

Что касается кошки, когда ты что-то кормишь, с ней наступает и ответственность. В течение последних нескольких недель я пытался отловить его, чтобы отвезти в нашу местную клинику для диких кошек, где его стерилизуют или стерилизуют и вакцинируют. До сих пор это ускользало от меня, мне даже удалось дважды украсть еду, не устанавливая ловушку.

В этом тоже есть урок. Служба не то же самое, что экономия.

Мы можем помочь облегчить чужие страдания, но мы не несем ответственности за их спасение. Нам нужно принять тот факт, что иногда наши услуги не нужны или не ценятся, и, если необходимо, нам нужно сделать шаг назад и отпустить их.

Некоторые люди не хотят быть спасенными. Некоторые кошки не хотят быть пойманными.

Это не имеет значения. Служение — это не поощрения или похвала. Речь идет о том, чтобы исцелить мир и нас, предпринимая крошечные шаги, чтобы сделать планету лучше, более сострадательным местом для всех существ, которые ее разделяют.

Изображение женщины и котенка через Shutterstock

Поделитесь в соцсетях
[Sassy_Social_Share title=""]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *